Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Ученики пытаются проносить на ЕГЭ телефоны под юбками и в носках

На обязательном экзамене по математике троих учеников в Воронежской области выгнали за использование сотовых

13:17, 09 июня 2014 Oбразование 50 16176

Ученики пытаются проносить на ЕГЭ телефоны под юбками и в носках Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
  •  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
  •  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
  •  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
  •  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
  •  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
  •  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
  •  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
  •  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
  •  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
  •  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

Сегодня, 9 июня, воронежские школьники сдают ЕГЭ по выбору. В этот день проходят экзамены по трём предметам — информатика, биология и история. Корреспонденты «МОЁ!» побывали в школе № 88, куда приехали ученики для проверки знаний по информатике. Перед входом в школу всех учеников проверили с помощью металлодетектора на наличие электронных устройств. Новшество проходить через металлоискатель добавилось только в этом году.

– Ребята у нас изобретательные, — хитро улыбается охранник Анатолий Волков. — Девчонки под юбки надевают шорты, а в задний карман кладут телефон. А мальчишки прячут сотовые в носки. Но мы тоже не лыком шиты. Сегодня обнаружили 4 телефона. Приходится ребятам их сдавать и идти на экзамен без техники.

Тем не менее особенно находчивые школьники всё-таки умудряются каким-то образом пронести телефоны в класс, где идёт экзамен. Например, 5 июня по всей области почти 11 тысяч учеников писали ЕГЭ по математике. Троих одиннадцатиклассников поймали с телефонами и удалили с экзамена. Теперь им придётся сдавать математику в следующем году.

Кстати, большинство учеников больше всего переживает за результаты по точной науке. Корреспонденты «МОЁ!» решили выяснить, что больше всего тревожит ребят на экзамене, что мешает сосредоточиться и как они справляются с волнением. 5 июня в гимназии им. Басова, куда мы и отправились, математику сдавали будущие выпускники из пяти учебных заведений: школы № 11 им. Пушкина, гимназии им. Кольцова, лицея № 7, школы № 40 и вечерней школы № 11.

 Вокруг школы образовалось несколько разноцветных кучек из сумок. В этом году по новым правилам проходить в школу с вещами нельзя. На экзамен можно взять только пропуск, паспорт, две чёрные ручки, воду и шоколадку. Всё же длится математика четыре часа, и за это время наверняка захочется подкрепиться.
 
Ребята, как могут, справляются с волнением, подбадривают друг друга. Большинство успокаивают себя тем, что пытаются представить, будто ЕГЭ — обычная контрольная.
 
— Уснул сегодня ночью с трудом, — признаётся Владимир Юршин из гимназии им. Кольцова. — Хотя переживать вроде бы не о чем — нас к экзамену готовили целый год. Для меня ЕГЭ на математике не заканчивается — ещё предстоит написать обществознание и историю. Эти предметы мне будут нужны при поступлении в ВГУ на юрфак.
 
 Большинство школьников, с которыми мы пообщались, рассказали, что специально для ЕГЭ занимались с репетиторами, а кому-то хватало школьных уроков и самостоятельной подготовки. На установленные в аудитории камеры, как рассказали ребята, они просто не обращают внимания — на ЕГЭ совсем не до них.

Ровно к 10.00 возле гимназии им. Басова не осталось ни одного одиннадцатиклассника. Ребята уже расселись по аудиториям, и им раздали контрольно-измерительные материалы. В школу можно попасть только по специальным пропускам — остальным вход воспрещён.
 
Возле гимназии на лавочках в тенёчке пристроились несколько родителей и родственников ЕГЭшников.
 
— Моя внучка Катя сегодня математику сдаёт, — говорит Ирина Рожкова, отвлекаясь от чтения детектива. — Мы за неё очень переживаем всей семьёй. Вот решит задания, и я её в кафе поведу, чтобы немного отвлечься и отдохнуть.

Примерно через три часа стали выходить первые написавшие математику. На лицах ребят эмоции сменялись чуть ли не со скоростью света. Кое-кто даже не стеснялся нецензурных выражений. А некоторые то ли от того, что всё сдали, то ли потому, что ЕГЭ закончился, радостно кричали «Ура!».

— Я очень переживала, ведь у меня жизнь зависит от того, в какой я клетке поставлю крестик, — не сдерживая эмоций, восклицает Лиза Смольская из 40-й школы. — Если бы ещё калькулятор можно было брать, то ещё ничего. А то в некоторых заданиях числа такие большие — ничего не посчитаешь, только в столбик. Но вроде со всеми обязательными заданиями я справилась. Мне ещё предстоит химию и обществознание сдавать. О выпускном я даже и не думаю. У меня ещё и платья нет.

Ждать результатов ЕГЭ по каждому сданному предмету школьникам придётся в течение 10 рабочих дней. В прошлом году ни одному ученику не удалось набрать 100 баллов. А вот по информатике было 5 стобальников, а по биологии — 14. Не исключено, что на этот раз кому-то повезёт больше.

Подробный репортаж о том, как в Воронеже сдают ЕГЭ, читайте в завтрашнем номере «МОЁ!».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


50 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 51)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 51)
  • (гость)
    10 июня 2014 в 15:03
    пишите старые добрые бумажные шпоры и будет вам счастье))). Раньше как-то без электроники же сдавали.
  • Екатерина (гость)
    11 июня 2014 в 17:31
    А Вы не много ли хотите? Причем тут школа? В школу приходит проверка по 10 человек и их не волнует, хорошо детям или плохо. Сказано 3 минуты на человека. Значит 3 минуты. И что вы так удивляетесь, что только по 3 человека запускали в туалет? В туалете 3 кабинки, там по 15 человек должно быть? Так в открытую может тоже не стоит? Детям и так стараются помочь, атмосфера всегда прекрасная. Сама писала почти все экзамены в 88-й школе. Вообще претензий нет. А потом послушала друзей, как они пишут ЕГЭ в 47, 1 лицее и т.д. там вообще анархия, по 10 человек в туалетах, телефоны, калькуляторы... Никто особо не чешется. Это ненормально. Слышали историю про парня из Россоши, он успел КИМ сфотографировать и из-за этого .... аннулировали ЕГЭ еще 334 людям, которые были с ним в пункте. Так что правильно, что 88 шманает. Чтобы таких .... не было, которые тупые как пробки и не понимают, что из-за них по башке получат и учителя, и директора, и сами ученики. А сегодня писала в 8 лицее, и там по 10 человек в туалете, народ туда сюда ходит. Нормально, ок да? Все правильно делает 88.
    гость (гость) 09 июня в 18:10

    Да уж, что касается 88-й школы сегодня - дело доходило до маразма. Хорошо по периметру охрану с автоматами не поставили и колючую проволоку не натянули. Ребят сдавших экзамен чуть ли не силой выталкивали с крыльца под дождь. Не разрешали даже под козырьком рядом со школой стоять. Крупногабаритные работницы учебного заведения шустро бегали по территории, размахивая руками, запрещая переступить за ограду. На поход в туалет ребятам выделяли по три минуты. Те, кто писал ЕГЭ на третьем этаже, не успевали за это время даже спуститься на второй под надзором проверяющих. Да и заходить им в сам санузел больше трёх человек было строжайше запрещено. Приходилось ждать. А потом выслушивать претензии, что якобы долго отсутствовали. Одна из девочек вышла в подавленном состоянии, объяснила, что не смогла даже толком сосредоточиться, потому что проверяющий постоянно ходил рядом с ней. И здесь дело уже не в шпаргалках и списывании, а в откровенном издевательстве над ребятами. Такого враждебного настроя не было ни на одном экзамене, психологическое напряжение и давление со стороны проверяющих тоже должны иметь какие-то границы.
  • (гость)
    11 июня 2014 в 17:36
    Коминтерновский (гость) 09 июня в 23:57

    Хочу поделиться о сдаче ЕГЭ в этом году в 88 школе. Предмет математика. Учителя позволяли себе слишком много. Спокойно заходили в туалеты. Обыскивали металлоискателями, хотя ни на то, ни на другое не имели права. Вели себя по-хамски. Хуже них только бандеровцы. Из туалета выгоняли через 2 максимум 3 минуты. Хотя в других школах подростки находились и по 5-7 минут. В наших лицах эти учителя теперь находятся ниже плинтуса.

    Ох ты какие мы неженки. Из туалетов их выгоняли... Установка такая, что человеку (извините) на пописать нужно 3 минуты, не 10 и не 15!!! Что вы несете? Сама сдавала в 88 школе. Если учил, то и глянуть быстро шпаргалку (за 3 минуты) тебе хватит. А за телефоны и калькуляторы потом учителей в бараний рог скручивают. Почему из-за наглых детей, которые не понимают, что нельзя брать телефоны, что нельзя списывать, что хлюзда на правду выйдет, должны страдать учителя? Они тут причем. А то что проверка московская, прокурорская в 88 школе практически ночевали, ниче так? Ради детей они должны были сами себя подставлять. Проверяющий мог зайти в туалет (даже к девочкам) и спокойно их выгнать оттуда. Нормально? Претензии к жестоким проверяющим, а не к школе, и не к учителям. Это дети обнаглели, считают, что им все дозволено. А как дети к учителям, так и учителя к детям...
  • (гость)
    14 июня 2014 в 20:16
    (гость) 10 июня в 00:03

    смысл ужесточения контроля очевиден. стране стратегически не хватает рабочих рук, именно работяг. так вот с этого года стоит задача, чем меньше сдаст народу ЕГЭ, тем лучше государству (так по крайней мере рассудил Медведев).


    То-то по русскому снизили количество баллов на "тройку", иначе слишком многие окончили бы школу со справкой. А вот не надо было ничего снижать (хоть я человек не кровожадный). Надо было оставить хотя бы прошлогодние требования. И тут уж рабочих рук реально прибавилось бы. Дети действительно русского не знают.
  • макс (гость)
    22 мая 2015 в 17:06
    Как пронести телефон на экзамен?
Раскрыть все комментарии (всего 51)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»