Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Летом бензин в Воронеже может подорожать на 5 — 6%

Повышение связано с ростом тарифов РЖД на перевозку нефтеналивных грузов

12:32, 09 июня 2014 Авто 32 2181

Летом бензин в Воронеже может подорожать на 5 — 6% Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

Для воронежских автомобилистов появились очередные плохие новости. Этим летом бензин может подорожать на 5 — 6%. Это связано с ростом тарифов РЖД на перевозку нефтеналивных грузов и увеличением налога на добычу полезных ископаемых. Об этом сообщает «Российская газета».

Правда, топливо может и подешеветь. Это произойдёт при условии, если будут одобрены поправки в Федеральный закон «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности». Согласно этому документу в России помимо природного газа могут добавиться альтернативные виды топлива, которые можно получить из опилок, сои, сахарной свеклы, зерновых культур, рапса и прочего.

Как сказано в пояснительной записке к документу, использование подобного биотоплива «будет способствовать переводу на него муниципального транспорта, а это позволит снизить стоимость проезда и улучшить экологическую обстановку в городах России».

Правда, эксперты сомневаются в этом. По их мнению, на данный момент есть проверенная и отработанная технология использования только смесей биотоплива с традиционным топливом — так называемых биодизеля и биоэтанола. Причём процент биотоплива в этих смесях не слишком велик — при более чем 10% этанола приходится дорабатывать мотор и топливную систему. Поэтому есть сомнения, что использование биодизеля и биоэтанола будет экономически оправдано.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


32 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 32)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 32)
  • (гость)
    09 июня 2014 в 15:55
    (гость) сегодня в 14:47

    рублей 60-70 за литр цена вполне приемлемая. и город по свободнее стал бы

    вы полагаете,что так станет лучше? принцип домино не изучали?
  • (гость)
    09 июня 2014 в 17:55
    Американские ученые установили, что биотопливо на основе кукурузного силоса наносит окружающей среде больший ущерб, чем бензин, сообщает журнал Nature Climate Change.

    Так, исследователи вычислили, что выбросы от этого экотоплива больше бензиновых на 7%. Речь идет о выбросах углекислого газа, который напрямую влияет на парниковый эффект. Кроме того, как сообщается, удаление кукурузных растительных остатков с земли в большом количестве приводит к эрозии почвы.
  • гость (гость)
    09 июня 2014 в 19:59
    цены на бензин в нашем городе результат сговора продавцов. Сначала договариваются, потом друг друга проверяют... А разницу 1,6 руб умножайте на 10000 литров для захудалой заправки и на количество азс.
  • (гость)
    24 июня 2014 в 09:41
    (гость) 09 июня в 16:55

    (гость) сегодня в 14:47рублей 60-70 за литр цена вполне приемлемая. и город по свободнее стал бы вы полагаете,что так станет лучше? принцип домино не изучали?

    И ты пешком шастать бы стал !
  • Поршень (гость)
    26 июня 2014 в 09:48
    Со стороны РЖД повышение тарифа нефтянникам вполне обосновано. Все их тарифы на этот год заморожены. Данная мера может быть предпринята как исключение, чтоб поддержать компанию. А вот нефтянникам повышать цены на бензин по моему вовсе нет острой необходимости.
Раскрыть все комментарии (всего 32)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»