Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежцы подарили боснийским музыкантам картины, нарисованные на их концерте

Несколько сот горожан слушали выступление балканского коллектива, несмотря на раскаты грома и молнии

10:25, 09 июня 2014 Культура 4 1794

Воронежцы подарили боснийским музыкантам картины, нарисованные на их концерте Фото Дарьи Шиповской
Реклама
Читайте также

Вчера, 8 июня, на Советской площади завершила работу книжная ярмарка Платоновского фестиваля. Закрытие отпраздновали большим концертом коллектива из Боснии и Герцеговины Mostar Sevdah Reunion. Музыканты впервые приехали в Россию, и первым их знакомством с нашей страной стал Воронеж. 7 июня боснийцы выступили в концертном зале на Театральной, 17 в рамках программы «Музыка мира» Платоновского фестиваля искусств. А вчера музыканты выступили бесплатно для всех желающих прямо на улице.

Послушать одну из лучших балканских групп собралось порядка 500 человек. И это не считая людей, занявших все возможные парапеты, лавочки и газоны. Mostar Sevdah Reunion играли балканские романсы в блюзовой обработке. Несмотря на то что музыканты приехали впервые в Россию, они уже успели выучить немного слов по-русски. Они то и дело говорили со сцены спасибо, а в самом начале выговорили слово «здравствуйте».

Их музыка на многих действовала гипнотически: одни медитировали на траве, другие устраивали танцы. К тому же в балканских романсах всегда присутствуют нотки цыганской музыки, так что устоять или усидеть на месте было очень сложно

Не испугали горожан даже сверкающие в небе молнии и раскаты грома. Хотя, наверное, даже если бы пошел дождь, то он не смог бы заставить людей покинуть площадь рядом со сценой.

Сама площадь, несмотря на обилие слушателей, выглядела немного пустоватой. Дело в том, что фонтан был огорожен палатками, в котором еще днем продавали книги. Однако воронежцы за три дня буквально смели всю продукцию, которую привезли с собой издатели. Такое книголюбие даже немного удивило гостей нашего города.

Возвращаясь к музыкантам, отметим, что боснийцы подарили горожанам двухчасовой концерт. В конце воронежцы поблагодарили их бурными аплодисментами, а одна из слушательниц даже подарила им картины, которые нарисовала прямо на площади, вдохновившись выступлением Mostar Sevdah Reunion.

(Фото из инстаграм пользователя alex_ryzh)

Атмосфера, которая царила вчера вечером на Советской площади, была по-настоящему волшебной. Все-таки Платоновский фестиваль с помощью своих мероприятий смог подарить воронежцам состояние праздника и раскрасить серые будни и обычные выходные. Причем эти «праздничные дни» продлятся в городе до конца этой недели.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


4 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 4)Комментировать
  • Профиль пользователя ['NAME']
    09 июня 2014 в 12:35
    мне лично не понравилось.
    и музыка не понравилась и песни и артисты
  • (гость)
    09 июня 2014 в 12:44
    сегодня в 13:35

    мне лично не понравилось.и музыка не понравилась и песни и артисты
    зато картины какие кашерные подарили)
  • alex_ryzh (гость)
    09 июня 2014 в 17:32
    Ребята-моёшники! Я была не одна!!! У на целый квартет рисовальщиков был!!
    http://vk.com/pencil_vrn?z=photo-58507561_331787196%2Fwall-58507561_431
  • (гость)
    10 июня 2014 в 09:43
    а мне ооочень понравилось! завораживающая и одновременно энергетически сильная музыка!
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»