Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежцы возмещают переплаты по ОСАГО через суд

Автовладельцы заключат договор на дополнительное страхование, а затем пытаются расторгнуть его в суде

08:16, 09 июня 2014 Происшествия 11 3898

Воронежцы возмещают переплаты по ОСАГО через суд
Реклама
Читайте также

Воронежские автомобилисты пытаются вернуть переплаты при покупке ОСАГО через суд. Автовладельцы заключают договор на дополнительное страхование, а затем пытаются расторгнуть его. На днях подобное обращение поступило в Семилукский районный суд. Исковое заявление подало управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Воронежской области, действующего в интересах автовладельца, который обратился в ведомство. В заявлении содержится требование о признании договора страхования жизни и здоровья недействительным, взыскании стоимости дополнительной услуги по страхованию жизни, компенсации морального вреда.

Роспотребнадзор ссылается на то, что при обращении мужчины в страховую компанию с целью приобретения полиса ОСАГО было установлено навязывание дополнительной услуги при заключении договора, а именно приобретения полиса добровольного страхования жизни и здоровья. Таким образом, действия компании противоречат п. 2 ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей», которая запрещает обуславливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг).

Пока непонятно, какие именно доказательства принудительного страхования привёл автомобилист. Возможно, это была видеозапись. В Роспотребнадзоре рекомендуют автовладельцам обращаться в страховую компанию в письменной форме — заявление о заключении договора (с приложением копий необходимых документов) нужно направлять обычной почтой. В этом случае страховщик будет обязан ответить вам отказом также в письменной форме, что будет доказательством в случае судебного разбирательства.

В целом же, по словам экспертов, ситуация с ОСАГО вряд ли изменится до повышения тарифов — именно этого сейчас и добиваются страховщики.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


11 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 11)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 11)
  • (гость)
    09 июня 2014 в 11:18
    [quote]В Роспотребнадзоре рекомендуют автовладельцам обращаться в страховую компанию в письменной форме — заявление о заключении договора (с приложением копий необходимых документов) нужно направлять обычной почтой. В этом случае страховщик будет обязан ответить вам отказом также в письменной форме, что будет доказательством в случае судебного разбирательства.
    [/quote]
    Наивный РПН, равно как и за-"облачные" чинуши, ничего не знающие о жизни, акромя количества денег !
    Да и писатели вышеприведенного особо-то не в теме...
    (((
    [qoute]...Страшно далеки они от народа ...[/quote]* !!!

    Письмо, заказное может потеряться, его можно просто не получать и самое главное нет документа, подтверждающего содержимое отправления !
    Страховщик смело может заявить, что его просто поздравляли с днем России, например !
    )))

    Если же отправлять ценным письмом с описью вложения, то такие письма вправе получать ТОЛЬКО уполномоченное лицо предприятия - руководитель или лицо по соотв. доверенности...
    Легко догадаться, что извещение о ценном письме также может быть утеряно, начальник/доверенное лицо отсутствует, в отпуске/командировке ...
    )))

    ______________________________________
    Из статьи «Памяти Герцена» (1912) В. И. Ленина
  • (гость)
    09 июня 2014 в 11:21
    (гость) сегодня в 11:05

    мало что тарифы подняли так ещё обязывают и жизнь страховать!

    продолжай "плакать" и трусливо "вякать" !
    )))
  • (гость)
    09 июня 2014 в 13:35
    Жизнь - самое дорогое! Интересно, во сколько ещё оценивают страховщики?
  • ярутул (гость)
    10 июня 2014 в 14:06
    мне повезло в прошлом году застраховаться в ВТБ Страхование и сегодня мне продали (продлили) полис без всяких навязываний и доплат. Пока выписывали полис приходили те кот впервые обращается к ним, но для таких был отмаз: у нас очередь, запишитесь на 19-е.
    Так что я легко отделался
  • Николай (гость)
    15 июня 2014 в 13:07
    У нас в Тихорецке из 6 страх компаний в мае ни одна не продала мне ОСАГО -нет мол бланков, РОССГОСТРАХ аналогично предложили обязательное страхование жизни вместе с ОСАГО. Они ничего не боятся, нет на них драконовского наказания. Моя страхфирма "Россия" оказывается обанкротилась и теперь страхфирмы утверждают, что мой бонус-модус пропал! С какой стати???
Раскрыть все комментарии (всего 11)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»