Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Президент Украины заявил о прекращении огня на востоке страны

Сторонники федерализации страны Петру Порошенко не верят

07:42, 09 июня 2014 Власть 6 12424

Президент Украины заявил о прекращении огня на востоке страны
Реклама
Читайте также

Президент Украины Петр Порошенко заявил о необходимости прекращения огня на востоке страны уже на этой неделе. "Мы должны на этой неделе прекратить огонь", — сказал Порошенко в воскресенье в Киеве в ходе заседания трехсторонней контактной группы по реализации плана по установлению мира и спокойствия на востоке Украины.

Президент подчеркнул, что для него "каждый день, когда умирают люди, каждый день, когда Украина платит такую высокую цену, является неприемлемым". "Поэтому, во-первых, надо восстановить работу государственной границы Украины, для того чтобы гарантировать безопасность каждого гражданина Украины, который живет на Донбассе, независимо от того, какие политические симпатии он имеет", — заявил Порошенко.

Как сообщили агентству в пресс-службе президента, во встрече принимали участие посол Украины в Германии Павел Климкин, специальный представитель генерального секретаря ОБСЕ Хайди Тальявини и посол РФ на Украине Михаил Зурабов.

Порошенко предложил проводить заседание трехсторонней контактной группы ежедневно для анализа сделанного и координации дальнейших действий по реализации плана мирного урегулирования на востоке Украины.

Однако руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) не верит заявлению президента Украины Петра Порошенко о намерении уже на этой неделе добиться прекращения боевых действий в горячих точках Донбасса.

"Мы не знаем, что именно заявлял Порошенко относительно прекращения боевых действий, но что-то сомнительно, что он отведет войска. По Славянску ночью стреляли установки "Град", сейчас идут боевые действия и в Краматорске", — заявил журналистам первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин.

По его словам, в Донецке продолжается мобилизация добровольцев, в том числе в ополчение Донецка. "Что хотел сказать своим заявлением о прекращении военных действий Порошенко — спросите у него самого. А у нас продолжается мобилизация и подготовка добровольцев к обороне Донецка", — добавил Пургин.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


6 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 6)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 6)
  • (гость)
    09 июня 2014 в 08:23
    Америка - единственная страна, которая убивает людей во всем мире, они единственные в мире, кто применил ядерное оружие против мирного населения в японских городах Хиросима и Нагасаки. А сейчас убивают наших братьев славян на Украине. Они не остановятся, их нужно остановить...
  • (гость)
    09 июня 2014 в 08:25
    Майдан предлагает жителям Украины жить в свободной стране по европейскому типу.
    Что предлагают сепаратисты? Быть холопом Путина?
    Напомню, в ЕС у живущего там русского человека прав и свобод больше, чем в России.
  • (гость)
    09 июня 2014 в 08:28
    (гость) сегодня в 09:25

    Майдан предлагает жителям Украины жить в свободной стране по европейскому типу.Что предлагают сепаратисты? Быть холопом Путина?Напомню, в ЕС у живущего там русского человека прав и свобод больше, чем в России.

    Вот и нечего людей бомбами в оставишь ЕС загонять. Идите туда вем Львоом, только вам уже сказали, что принимать вас не обираются.
  • (гость)
    09 июня 2014 в 08:29
    Горите в аду за свои поступки со своими порошенко, аваковым,турчиновым и прочими подстилками. Обама чупа-чупс вам даст.
  • ГОСТЬ (гость)
    09 июня 2014 в 08:31
    (гостю) сегодня в 09:01.


    А сколько Украина платит своим наёмникам? Или они за идею воюют? А как же вооружение, боеприпасы, медикаменты, продовольствие, ГСМ и т.д.? Это же всё тоже не бесплатно...
Раскрыть все комментарии (всего 6)