Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Учить студентов Академии искусств будет один из режиссеров сериала «Школа»

Набирать курс помимо Михаила Бычкова будет также московский режиссер и сценарист Руслан Маликов

15:40, 06 июня 2014 Культура 0 1688

Учить студентов Академии искусств будет один из режиссеров сериала «Школа»
Реклама
Читайте также

Приятная новость для воронежских абитурентов, мечтающих поступить на театральный факультет нашей Академии искусств. В этом году набирать курс будет не один художественный руководитель, а два. Помимо Михаила Бычкова учить студентов будет московский режиссер и сценарист Руслан Маликов. Педагогами курса Маликова станут Эдуард Бояков (ректор Академии, продюсер и режиссер) и Герман Греков (драматург, актер и режиссер).
 
Руслан Маликов — один из самых востребованных сегодня российских театральных режиссеров. Он работал с такими актерами, как Инга Оболдина, Ингеборга Дапкунайте, Андрей Смоляков, Андрей Родионов, Иван Макаревич, Агния Кузнецова. Он соавтор спектакля «Акын-опера», поставленного в Театре.док и получившего в 2014 году «Золотую Маску». Постановщик спектаклей, читок и театральных перформансов в Театре.док, театре «Практика», Политеатре, Театре Наций. Совместно с Валерией Гай Германикой придумывал и запускал первый сезон сериала «Школа».

Последний проект Руслана Маликова в Театре Наций, спектакль «Бросить легко», стал ярким событием московской афиши, удостоился высоких оценок крупных критиков и экспертов.
 
— Руслан Маликов — не просто один из самых актуальных режиссеров нашего времени, он - совершенно уникальная личность в плане построения диалога, сотрудничества в самыми разными творческими силами. Я счастлив, что Руслан начинает работу в нашей Академии, — Эдуард Бояков.

– Классическое театральное образование в России долгое время строилось таким образом, что студент был замкнут в вузе, никуда за его пределы не выходил. Когда выпускники приходят на кастинги, выясняется, что они мало что знают о современном мире и современном искусстве. Не смотрят кино, не слушают современную музыку, не ходят на концерты, не занимаются социальными практиками. И минусы такой замкнутости хочется убрать. Я надеюсь, что, развивая актерское мастерство современными методами, привлекая опыт и русской классической, и европейских школ студенты будут, в первую очередь, развивать себя как личности. Мы будем выезжать на фестивали, работать с драматургами. Студенты должны расти не в контексте города, а в контексте страны и мира, общаться с творческими лидерами. И я приложу усилия, чтобы о талантливых ребятах узнало как можно больше профессионалов и зрителей. Конечно, кто-то из выпускников уедет из Воронежа, но хочется все так организовать, чтобы многие из них остались в городе. Хочется, чтобы в Воронеже было радостно жить, — говорит  Руслан Маликов.
 
Руслан Маликов будет проводить в Воронеже около полугода. В следующем году Воронежская Академия искусств планирует получить лицензию и на подготовку режиссеров. Таким образом кто-то из студентов курса Руслана Маликова и Михаила Бычкова получит возможность овладеть и режиссерской профессией.
 
Консультации абитуриентов, поступающих на курс Руслана Маликова, состоятся в Воронежской академии искусств (здание Мариинской гимназии, пр. Революции, 32, бывший Дом офицеров) 11, 12, 26 — 30 июня, 1 и 2 июля. Начало консультаций — в 17.00. Прием документов на курс Руслана Маликова — с 1 июня по 5 июля.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»