Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

21 футболист чемпионата мира-2014 хотя бы раз в жизни играл в Воронеже

На поле воронежского Центрального стадиона профсоюзов выходили 11 россиян, 9 бельгийцев и один босниец

18:13, 06 июня 2014 Футбол 8 3208

21 футболист чемпионата мира-2014 хотя бы раз в жизни играл в Воронеже 6 россиян и 9 бельгийцев, игравших в 2010 году в Воронеже, мы увидим на чемпионате мира-2014 в Бразилии
Реклама
Читайте также

На этой неделе все 32 сборных опубликовали окончательные составы на чемпионат мира по футболу-2014, который пройдёт в Бразилии с 12 июня по 13 июля. Оказалось, что 21 футболист из тех, кто поедет на ЧМ-2014 (это 2,9% всех игроков турнира), хотя бы раз в своей карьере играл в официальном матче в Воронеже.

Большинство из них сделали это 17 ноября 2010 года — во время памятного для воронежцев товарищеского матча Россия — Бельгия (0:2), который доверили провести в нашем городе.

Тогда на поле Центрального стадиона профсоюзов вышли аж 9 футболистов из нынешнего состава сборной Бельгии: Лоран Симан, Даниэль ван Бюйтен,
Венсан Компани, Эден Азар, Стивен Дефур, Маруан Феллаини, Ян Фертонген, Ромелу Лукаку и Мусса Дембеле
. Ещё 3 игрока из тех, кто поедет в Бразилию в составе бельгийцев, тогда остались в запасе: Симон Миньоле, Николас Ломбертс и
Тоби Алдервейрелд.

Примечательно, что одна из главных надежд наших соперников по группе на чемпионате мира — форвард английского «Эвертона» Ромелу Лукаку — именно в Воронеже открыл счёт своим голам за сборную. Тем холодным ноябрьским вечером 17-летний бельгийский вундеркинд отправил в ворота россиян два мяча.

Из тех, кто в том матче сыграл в составе России, в Бразилию отправятся лишь шестеро: Игорь Акинфеев, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Алан Дзагоев, Роман Широков и Юрий Жирков.

Больше всех отрицательных эмоций, связанных с воронежским стадионом, должно быть у наших столпов обороны Василия Березуцкого и Сергея Игнашевича. До поражения от бельгийцев Василий и Сергей играли в Воронеже в далёком 2001 году в составе столичных «Торпедо-ЗиЛ» и «Локомотива» соответственно. И тогда их клубы также уступили всё с тем же счётом 0:2 воронежскому «Факелу» в рамках высшего дивизиона.

Ещё один игрок, который поедет в Бразилию в составе России, — Александр Кержаков — в матче с бельгийцами четырёхлетней давности остался сидеть на скамейке запасных. Но на поле воронежского стадиона Кержаков всё-таки выходил. Случилось это 14 апреля всё в того же далёкого 2001 года в матче «Факел» — «Зенит» (Санкт-Петербург). Воронежцы тогда проиграли 1:2. А победный гол на 45-й минуте забил Андрей Аршавин, как раз с передачи Кержакова. К слову, тот мяч стал первым голом Аршавина в профессиональной карьере. Впрочем, сейчас это к делу не относится, ведь в Бразилию Аршавин, как известно, не поехал.

Ещё 4 футболиста из тех, кто будет представлять нашу страну на ЧМ-2014, в разное время играли в Воронеже в составе различных клубов против «Факела» в рамках первого дивизиона чемпионата России. Вратарь Сергей Рыжиков 27 сентября 2005 года приезжал в наш город в составе махачкалинского «Анжи». И тогда пропустил от «Факела» 4 мяча, включая один с пенальти. Матч завершился победой воронежцев — 4:3.

Защитник Андрей Ещенко всё в том же сезоне-2005 сыграл в Воронеже в составе подмосковных «Химок». Ему повезло больше, чем Рыжикову, ведь «Химки» выиграли у «Факела» — 2:1.

Полузащитник Олег Шатов 18 апреля 2011 года отыграл в Воронеже 69 минут в матче «Факел» — «Урал» за екатеринбургскую команду. Та встреча завершилась нулевой ничьей.

Самые свежие воспоминания о воронежском стадионе должны быть у дебютанта сборной, защитника Андрея Семёнова. Он играл здесь 20 апреля 2012 года в составе хабаровского клуба «СКА-Энергия». В том матче дальневосточники уступили «Факелу» — 1:2.

Впрочем, не только футболисты сборных России и Бельгии знакомы с Центральным стадионом профсоюзов. 17 июля 2011 года здесь пришлось сыграть Огнену Враньешу, защитнику сборной Боснии и Герцеговины, которой в Бразилии предстоит дебютировать на чемпионатах мира. Враньеш приезжал в Воронеж в составе «Краснодара», и его клуб проиграл «Факелу» в 1/16 финала кубка России. В той игре босниец провёл на поле все 90 минут и отметился жёлтой карточкой.

Чемпионат мира в Бразилии 2014

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


8 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 4
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 8)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 8)
  • (гость)
    06 июня 2014 в 21:09
    какой Андрей Шатов?))
  • (гость)
    06 июня 2014 в 22:12
    Были времена при прежнем губернаторе, когда Факел играл с Зенитом, Локо и т.п. А сейчас только с какими то подольсками и т.п.
  • (гость)
    07 июня 2014 в 01:53
    (гость) вчера в 23:12

    Были времена при прежнем губернаторе, когда Факел играл с Зенитом, Локо и т.п. А сейчас только с какими то подольсками и т.п.

    Эт когда губера выбирали всем народом , а сейчас назначают
  • (гость)
    07 июня 2014 в 07:22
    Интересная статья, спасибо!
  • (гость)
    07 июня 2014 в 16:42
    (гость) вчера в 23:12

    Были времена при прежнем губернаторе, когда Факел играл с Зенитом, Локо и т.п. А сейчас только с какими то подольсками и т.п.

    А Факел и сейчас играет с Зенитом и Локо - пензенским и лискинским)
Раскрыть все комментарии (всего 8)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»