Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В ближайшие 20 дней воронежцам запрещено входить в лес

Соответствующий приказ издало региональное управление лесного хозяйства


В ближайшие 20 дней воронежцам запрещено входить в лес Фото: Владимир ЛАВРОВ
Реклама
Читайте также

С 6 по 27 июня воронежцам запрещено заходить в лес. Как сообщает пресс-служба облправительства, соответствующий приказ подготовило региональное управление лесного хозяйства. Причина — аномальная жара, из-за которой в регионе установился высокий класс пожарной опасности.

Уже сейчас на пожарно-химических станциях установлено круглосуточное дежурство, а сами леса постоянно патрулируют. Лесные дороги перекрыты шлагбаумами.

По сведениям областного Гидрометцентра, сейчас в Воронеже и пригороде, а также в Лискинском, Борисоглебском и Калачеевском районах наблюдается пятый класс пожарной опасности — то есть чрезвычайная.

Заметим здесь — новые меры (с начала мая в регионе нельзя было только въезжать на лесную территорию и жечь костры) приняты, чтобы избежать чрезвычайной ситуации 2010 года. Тогда постоянные пожары уничтожили десятки гектаров леса недалеко от Воронежа, а над самим городом несколько дней висел смог.

Последствия устраняют до сих пор — так, например, на недавнем апрельском субботнике воронежцы высаживали новые деревья и продолжали приводить в порядок места, где бушевал огонь.

Жителям области напоминают — в случае пожара нужно звонить по бесплатному номеру 8-800-100-94-00 (прямая линия лесной охраны) или по телефонам экстренных служб — 101 или 112.

Если огонь слабый, то пожар можно залить водой, забросать грунтом или выкопать границу, очищенную от сухой листвы и веток при помощи мотыги или лопаты.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


24 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 24)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 24)
  • сотрудник мчс (гость)
    06 июня 2014 в 21:24
    если бы отдельные личности после посиделок в лесу убирали бы за собой мусор никаких бы пожаров не было. тяжело или даже в падлу наверно взять 2-3 пакета с мусором и выбросить его в урну
  • (гость)
    06 июня 2014 в 23:33
    запрет доступа в лес установлен справедливо и обоснованно.
    Увы, до идеалов морали и нравственности, правосознания, уважения к себе и людям жителям нашего (и не только нашего) города пока далеко. Десятеро придут и уберут за собой, двое придут и не уберут - возникнет пожар, запретят всем, и те десятеро станут писать о несправедливости, не догадываясь о последних двоих.
  • (гость)
    07 июня 2014 в 08:59
    государство существует,чтобы охранять интересы людей,в нем живущих. Как свою личную власть охранять-деньги находятся, а как лес от пожаров беречь-так опять за наш счет-не ходите в жару в лес,задохнитесь в городе, нафига нам здоровая нация- мы всегда можем гастробайтеров для работы завезти.
  • вв (гость)
    11 июня 2014 в 15:31
    УУУУ, а молниям тоже прикажете в лес не заходить?
  • вв (гость)
    11 июня 2014 в 15:33
    уборка леса решается просто штраф 100 000 руб. , и несколько поймали и в прессу на телевидение , остальные 1000 подумают а стоит ....
Раскрыть все комментарии (всего 24)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»