Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Под Воронежем стартовало строительство нового платного участка трассы М4 «Дон»

Завершить строительство дороги в обход Новой Усмани планируют в 2016 году

08:07, 06 июня 2014 Дороги 25 5560

Под Воронежем стартовало строительство нового платного участка трассы М4 «Дон» Фото пресс-службы правительства области
Реклама
Читайте также

Под Воронежем вчера, 5 июня, был заложен первый камень в строительство обхода сел Новая Усмань и Рогачевка на трассе М4 «Дон» (на границе Воронежа и Новоусманского района). В торжественной церемонии участвовали помощник президента РФ Игорь Левитин, председатель правления Росавтодора Сергей Кельбах и врио губернатора Алексей Гордеев.

Протяженность участка между 517-м и 544-м километрами трассы М4 составит 29,15 км. Четырехполосная дорога с шестиметровой разделительной полосой будет соответствовать категории IA (расчетная скорость движения — 150 км/ч). Планировалось, что интенсивность движения на участке составит от 8,4 тыс. до 9,1 тыс. автомобилей в сутки. На участке будут две многоуровневые развязки, 16 путепроводов и два пешеходных перехода.

Завершение строительства намечено на 2016 год. Общая стоимость проекта — более 17 млрд руб. Проезд будет платным. Но стоимость пока не определена. Подрядчик будет нести ответственность за содержание объекта в течение 22 лет.

 Также на встрече обсуждался проект строительства объездной дороги вокруг Павловска и села Лосево. По словам Алексея Гордеева, протяженность обхода составит более 60 км, а сумма инвестиций в проект — около 50 млрд руб. Он также заявил, что строительство обхода может начаться уже в следующем году, сейчас проект готовится для доклада руководству страны.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


25 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 25)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 25)
  • смог (гость)
    06 июня 2014 в 11:51
    Новая Усмань село! и участки мировых судей там в 30 метрах от курятника)))
  • (гость)
    06 июня 2014 в 12:00
    (гость) сегодня в 10:45

    А вот, об убитых в хлам альтернативах, ..., в Конституции не чего не сказано. А строительство это за налоги, которые ,например, в бензине, почти 50%.

    Бедняга, жаль тебя.
  • (гость)
    06 июня 2014 в 14:22
    (гость)
    сегодня в 13:00 - жаль ТЕБЯ!!!

    Платные участки строят за деньги из дорожного фонда, который пополняется за наш (налогоплательщиков) счет. А после с нас же будут взимать плату за проезд по НАШЕЙ же дороге.

    А если ты не знал, что с каждой покупки ты платишь НДС (Налог на Добавочную Стоимость) + прочие сверх налоги в бензине и пр. товарах с доп. налоговой ставкой - то ТЕБЯ неуча очень жаль!!!
  • Snusmumrik (гость)
    06 июня 2014 в 18:07
    я так понимаю, бесплатные дороги больше строить и ремонтировать не будут? бесплатная дорога-через поле по пашне? А если лежит асфальт-значит где-то стоит касса?
  • (гость)
    07 июня 2014 в 09:56
    Внимание, открывается новый платный пункт обеспечения кислородом. Пункт находится за домами.
Раскрыть все комментарии (всего 25)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»