Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежские санитарные врачи: инфекции в детские лагеря привозят родители

Роспотребнадзор просит родителей не баловать детей кулинарными изысками в родительский день в летнем лагере

19:59, 05 июня 2014 Здоровье 11 2189

Реклама
Читайте также

Администрация летних лагерей должна обращать внимание, чем мамы и папы кормят детей в родительский день. Об этом заявил руководитель Управления Роспотребнадзора по Воронежской области Игорь Механтьев.

Чтобы исключить возможность появления кишечной инфекции в детских лагерях, Роспотребнадзор проделал большую работу. В частности, был проведён медосмотр свыше 380 работников пищеблоков, проанализированы пробы питьевой воды, разработано специальное меню для детей. Приняты и такие непопулярные, но необходимые меры, как запрет на свежие фрукты и овощи.

Чего не могут запретить врачи, так это продуктов, которыми мамы и папы захотят угостить своего ребёнка в родительский день.

— Дети в лагерях не голодные, они получают все, что необходимо. Поэтому кулинарные изыски не рекомендуются, — подчеркнул Игорь Механтьев. — Пакеты, конечно, проверять на входе никто не будет. Но работу с родителями проведём. Все люди взрослые, никто не враг здоровью своих детей. После родительского дня все дети, к которым приезжают родители, будут осматриваться медработниками.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


11 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 13)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 13)
  • (гость)
    06 июня 2014 в 09:15
    Сын звонил из лагеря "Костёр" - порции маленькие и невкусные, норма еды одинаковая и на 7-летних и на 15-летних;сухари и сушки все съедены, будем кормить в выходные; а СЭС лучше пусть не за родителями следит, а за пищеблоком и воровством на кухне
  • (гость)
    06 июня 2014 в 09:18
    Механтьева на лагерную пайку посадить, потом побеседуем; устроили один мажорский лагерь - "Алмаз" и по нему выводы делают
  • (гость)
    06 июня 2014 в 09:23
    В Голубом Экране в прошлом году пряник на четыре части делили и детям раздовали
  • (гость)
    09 июля 2015 в 11:30
    (гость) 06 июня 2014 в 08:49

    Бла бла бла. Интересно сам то он своего ребёнка куда на лето отправляет?Дети в лагерях реально голодаю, пакеты на входе вытряхивают даже фрукты не разрешают передавать, по утрам тумбочки проверяют. Повара сумками выносят еду из лагеря. Просто смешные, даже обычно картофельное пюре разводят до состояния жижи. Это не детский МУНИЦИПАЛЬНЫЙ лагерь, а тюремная зона.

    не говорите глупостей!!! тумбочки даже если и проверяют то только для того, чтобы там просроченные продукты не завалялись!!!! и что за вздор про кормление??? поваров нормальных на работу принимайте!!! и будет тогда у вас и пюре нормальное и каши и мясо!!!
  • (гость)
    09 июля 2015 в 11:31
    (гость) 06 июня 2014 в 09:23

    В Голубом Экране в прошлом году пряник на четыре части делили и детям раздовали

    В голубом экране питание всегда было хорошим и разнообразным!!! отдыхала там в школьные годы!!!!!!
Раскрыть все комментарии (всего 13)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»