Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже вышли на митинг дети войны

В Облдуме сегодня должен был рассматриваться законопроект о принятии закона о новой льготной категории граждан на региональном уровне

16:47, 05 июня 2014 Новости компаний 28 2765

В Воронеже вышли на митинг дети войны
Реклама
Читайте также

Около полусотни человек сегодня, 5 июня, пришли на митинг к стенам воронежской областной Думы. Поводом для акции стал законопроект о детях войны, который сегодня должен был рассматриваться на очередном заседании регионального парламента. Пенсионеры и сочувствующие им граждане стояли с флагами КПРФ и плакатами «Детям войны — статус и льготы!», «Хватит над нами издеваться!», «Депутат, попробуй проживи на нашу пенсию!».

— Растут цены, растет инфляция, у нашего президента есть деньги на все: на спорт, Сочи, стадион в Ленинграде, а мы, дети войны, на свои пенсии не можем сходить ни в спортзал, ни бассейн, — выступил перед собравшимися председатель воронежской общественной организации «Дети войны» Николай Авраменко. — Мы построили заводы после войны, поднимали страну, а теперь когда от нас все уже получили, нам должны дать спокойно дожить!

На митинге присутствовали депутат воронежской областной Думы Константин Ашифин и лидер коммунистов Сергей Рудаков, которые отправились на заседание Облдумы. Стоит заметить: коммунисты и вносили на рассмотрение региональный законопроект о детях войны. На заседание был вынесен вопрос о выступлении с законодательной инициативой в Госдуме о признании на федеральном уровне статуса «дети войны». За него единогласно проголосовали все участники заседания.

— В повестку дня не был включен наш законопроект, зато была включена законодательная инициатива в Госдуму о признании статуса детей военного времени, — пояснил Константин Ашифин. — Конечно, мы её поддержали, это тоже шаг вперед. Но ранее 11 аналогичных законопроектов в Госдуме были отклонены, поэтому партия КПРФ и общественная организация «Дети военного времени» пошли через регионы. Чем больше субъектов Федерации примут такой закон, тем больше вероятность, что его примут и на федеральном уровне. Кстати, коллеги-белгородцы такой закон уже приняли.

Напомним, в областной Думе создана рабочая группа, которая прорабатывает вопросы о статусе детей войны и возможности выделения льгот. Количество жителей региона, которые попадают под эту категорию граждан — более 260 тысяч, из них около 60 тысяч не попадают ни в одну из категорий льготников.

Антонина СВЕТЛОВА

На условиях информационного сотрудничества
 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


28 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 28)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 28)
  • (гость)
    10 июня 2014 в 14:03
    гостья (гость) вчера в 22:09

    А я между прочим Вам не тыкала... Отнимают лично у меня. потому что мне государство повышает налоги и вычеты в пенсионный фонд... а если в этих вопросах не понимаете. то и не хамите... Мой муж ипешник, так вот с него то же очень хорошо выдирают пенсионные и налоги, и отнимают их у моих детей... так что прежде чем хамить. почитайте законы

    В твоем ИП работают потенциальные "дети войны"
    (гость) сегодня в 09:19

    Я, имея стаж - 34 года(по трудовой книжке), в этом году вышла на пенсию. Пенсию мне насчитали - 6300.Нет ли льгот детям детей войны?

    У меня мама проработала на севере более 10 лет, так вот ей по закону не хватает на "северные", все заработанное сгорело в 90е. А теперь, она рожденная в октябре 1945 и под детей войны не подходит. Работала она с 18, высшее экономическое...пенсия 10 тыс...практически как у тех кто почти не работал...позор.
  • (гость)
    10 июня 2014 в 14:16
    [quote]And_V сегодня в 14:51

    [quote](гость) сегодня в 14:45(гость) 05 июня в 20:26А внукам, что нибудь положено?[/quote] (гость) сегодня в 14:35Положено- помогать своим престарелым дедам положено!!! [/quote]Ага, мой престарелый отец, дед моего сына накопил уже около трёх миллионов рублей! И ни копейки ни дочери, не внуку не даёт! Говорит: "Я вам коплю!" Всё время жалуется, что у него живот к спине прилип, потому что он "нам копит"!!!Деньги ужже пару раз сгорали во время реформ, помню я ещё в школе в резиновых сапогах в 30-ти градусные морозы ходила! А денег на сапоги отец не давал! Копил мне! На гроб может?((И сейчас часть денег в банке "Западный" потерял!Так это его ничему не научило, он в "Совкомбанк", кажется, теперь оставшиеся положил!Подпольный миллионер, блин!Тоже ходил на эту демонстрацию или митинг по поводу льгот детям войны! Ему, может , тоже помогать?![/quote]А откуда знаете, сколько он накопил?В детстве - да, обязан был содержать детей.
    А сейчас-то это его личное дело, что делать со своими деньгами.А 3 миллиона - это да, это хорошо....
    [/quote]

    Что накопил знаю, он любит хвалиться и деньги показывать. и Сб. книжки.
    Согласен, что , то, что делать с деньгами - это его личное дело!!! И был бы рад, еслиб он хорошо одевался, питался, женщину себе завёл. Так он всё время ноет и говорит, что ничего не тратит, нам копит. А потом деньги пропадают в недрах реформ!! Вот это бред!
    А так пусть хоть со сметаной их ест или стены оклеит.
    Нам ничего от него не нужно.
    Только он ещё и митингует!
    Стыда нет!
  • гостья (гость)
    10 июня 2014 в 17:33
    (гость)
    сегодня в 15:03 ... Боже какие кругом недоумки... В отличии от Вас хам. мой муж работает один...
  • Жужик (гость)
    11 июня 2014 в 13:55
    Никто никому ничего не даст. У нас капитализм, с еврейским оттенком))) Забудьте о социализме. Он умер в 91 году, чудики)))
  • (гость)
    11 июня 2014 в 14:52
    Жужик (гость) сегодня в 14:55

    Никто никому ничего не даст. У нас капитализм, с еврейским оттенком))) Забудьте о социализме. Он умер в 91 году, чудики)))

    Все верно, а наши пенсии видимо, еще смешнее будут.
Раскрыть все комментарии (всего 28)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»