Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже опасаются африканской чумы свиней из Белгородской области

Сейчас в нашем регионе идут контроль над перемещением продуктов и дезинфекция

14:21, 05 июня 2014 Здоровье, Город 10 1904

В Воронеже опасаются африканской чумы свиней из Белгородской области Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

На днях в Белгородской области на территории урочища «Графский лес» в стаде кабанов обнаружили африканскую чуму. Местность, где нашли это заболевание, граничит с Острогожским районом Воронежской области.

Как сообщает воронежский Россельхознадзор, специалисты приняли срочные меры. Сейчас на границе Белгородской и Воронежской областей выставлены ветеринарно-полицейские посты. Весь проходящий транспорт тщательно дезинфицируют. Кроме того, сотрудники ведомства контролируют перемещение продуктов животноводства.

На оперативных совещаниях, которые прошли в Воронеже, а также граничащих с Белгородской областью районах (Острогожском и Каменском) уже разработали особые меры. С их помощью специалисты надеются избежать распространения АЧС. (Напомним, несколько лет назад в регионе уже бушевала эпидемия этого заболевания)

Тем временем в охотхозяйствах созданы мобильные группы, которые ищут и уничтожают трупы животных. И пока на территории Воронежской области свиней, погибших от АЧС, не обнаружено.

Добавим здесь, что для человека это заболевание не опасно. Однако оно может привести к большому экономическому ущербу. Ведь вакцины от заболевания до сих пор нет, а значит, всех заболевших животных придется уничтожить.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


10 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 10)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 10)
  • (гость)
    05 июня 2014 в 16:20
    сынок гава не все районы еще окучил
  • Воронежец (гость)
    05 июня 2014 в 16:48
    Ну правильно-на востоке и юге области гордей свиней в частных подворьях уничтожил в прошлом году, а теперь пришло время северо-запада и центра области! Надо же ему куда то продавать мясо свиней со своих свинокомплексов! Зря что ли какую то там премию перед выборами купил...
  • (гость)
    05 июня 2014 в 23:39
    (гость) вчера в 16:01

    В Воронеже опасаются африканской чумы свиней из Белгородской областиафриканская чума распространяется с площади Ленина в Воронеже

    !!!
  • (гость)
    06 июня 2014 в 10:36
    Будь спокойны, на самом деле нет и не было ГЛОБАЛЬНОГО заболевания животных.

    Для бизнеса все средства хороши, даже если погибнут 3% людей воронежской области. (так говорят бизнесмены и бизнесвумены).
  • (гость)
    06 июня 2014 в 10:38
    Я своих ни свиней, ни кури, ни коров не уничтожАл. Живут себе припиваюче.
Раскрыть все комментарии (всего 10)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»