Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежец добился оформления ОСАГО от страховой, отказавшей ему из-за отсутствия бланков

Молодой человек советует начинать предпринимать попытки застраховаться за месяц-два до окончания страховки

12:37, 05 июня 2014 Авто 29 7874

Воронежец добился оформления ОСАГО от страховой, отказавшей ему из-за отсутствия бланков Фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
Реклама
Читайте также

Страховая компания, отказавшая 1,5 месяца назад юристу Даниле Косинову в оформлении ОСАГО по причине отсутствия бланков, согласилась оформить полис. Правда, он нашему герою уже не нужен.

«МОЁ!» уже не раз писала о молодом юристе Даниле Косинове, который делился опытом борьбы со страховщиками за ОСАГО по честной цене. Несколько недель назад одна страховая фирма согласилась вернуть деньги, которые Данила переплатил за полис ОСАГО, обремененный дополнительной услугой в виде страхования жизни. Как рассказывал наш герой, это была единственная компания, согласившаяся застраховать авто, пусть и по тройной цене. Во всех остальных ему отказали, сославшись на отсутствие бланков. Но пока Данила нашёл страховщика с бланками, он успел предъявить иск еще одной компании, отказавшейся оформить ему ОСАГО.

Вот что об этом рассказал сам герой:

— Чтобы оформить ОСАГО, я обратился в свою старую контору, где страховался до этого. Я к ним пришёл 2 апреля, а страховка заканчивается 15-го числа. Говорю: «Давайте меня застрахуем». Они отвечают: «Сейчас бланков нет, приходите завтра». Я их намёк понял и на следующий день направил им письмо с уведомлением с просьбой меня застраховать. Письмо они получили 7-го числа, но не ответили на него. За день до окончания страховки, 14 апреля, я пришёл к ним со свидетелем и видеозаписью, чтобы удостовериться в том, что они хоть что-то предпримут. Они подтвердили факт получения письма (оно у директора, директор — в отпуске), но полисов у них всё равно не оказалось. На следующий день, 16 апреля, я подал иск в суд о понуждении к заключению договора, написал в РСА (Российский союз автостраховщиков), Центробанк, а потом отправился искать страховщиков, у которых есть бланки.

Директор страховой компании через 2 недели прислал ответ на письмо в духе «разберёмся, виновные понесут ответственность». Из РСА письмо пришло через месяц. В нем содержалось предложение разобраться с ситуацией во внесудебном порядке. Видимо, разобрались, потому что еще через полмесяца написали из страховой, ранее отказавшейся оформить ОСАГО по причине отсутствия бланков, с предложением оформить у них полис. Правда, предложение поступило слишком поздно, ОСАГО Данила уже оформил.

— Какие выводы можно сделать? Полис лучше оформлять сильно загодя, за месяц — два до окончания срока действия старого. Тогда будет время написать все запросы и получить ответы. Судиться страховщики не будут, поскольку они не правы. Поэтому единственный выход, который я сейчас вижу, — это иск в суд.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


29 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 29)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 29)
  • (гость)
    06 июня 2014 в 00:51
    Chief_columnist вчера в 19:52

    Гардеев! Реши проблему с ОСАГО! Почему от губера нет никаких каментов по этому делу??!

    А разве он сам рулит ?
    )))

    Раз сам не рулит - значит не в теме...
    (((
  • (гость)
    06 июня 2014 в 10:47
    (гость) вчера в 14:19

    ну а поподробнее? суть искового заявления? и желательно с образцом

    сходите наюрфорумы
  • (гость)
    06 июня 2014 в 10:48
    (гость) сегодня в 01:51

    Chief_columnist вчера в 19:52Гардеев! Реши проблему с ОСАГО! Почему от губера нет никаких каментов по этому делу??! А разве он сам рулит ?)))Раз сам не рулит - значит не в теме...(((

    +++++++++++++++++++++++
  • (гость)
    06 июня 2014 в 11:04
    Тогда, логично- в деле.
  • (гость)
    24 июня 2014 в 13:13
    А я считаю, что все эти придумки-ужимки с ОСАГО не нужны. Давайте сразу переходить на "зеленую карту": там и страховой лимит солидный, ну и чтобы в случае выезда за границу не покупать страховку.
Раскрыть все комментарии (всего 29)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»