Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже появится онкоцентр за 8 миллиардов рублей

Его планируют построить к 2017 году

08:25, 05 июня 2014 Здоровье, Власть, Город 43 4512

В Воронеже появится онкоцентр за 8 миллиардов рублей
Реклама
Читайте также

В течение ближайших трех лет, к 2017 году, воронежские власти планируют построить онкологический центр, стоимость которого около 8 миллиардов рублей. Об этом стало известно во время поездки врио губернатора в областной клинический онкодиспансер.

Кстати, на модернизацию и ремонт существующего лечебного учреждения в прошлом году потратили 650 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, соответствующее решение принято, над концепцией будущего онкологического центра уже работают российские и немецкие специалисты и даже выделен земельный участок под строительство.

По словам Алексея Гордеева, вскоре будут проведены окончательные консультации, чтобы увязать все: проектирование, определение подрядчика, комплектации и оборудования, а также вопрос финансирования.

Планируется, что новый центр будет включать в себя 490 мест в больничном блоке и 100 коек в пансионате. Появятся новые отделения — торакальное (здесь будут лечить онкозаболевания, поражающие область груди), отделение опухолей костей и кожных тканей, отделение паллиативной помощи (облегчение боли). Также увеличится отделение реанимации, появится центральный стерилизационный блок.

Добавим здесь, что ежегодно от злокачественных новообразований в Воронежской области умирают порядка 4 тысяч человек.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


43 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 44)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 44)
  • (гость)
    05 июня 2014 в 20:54
    Высказывание некоторых недалёких людей по поводу "валите лечиться за границу"или "больных раком не стоит лечить-всё равно умрут"ужасно!
    ____________________________________________________
    Если так рассуждать, то никого не надо лечить, все равно все когда-то умрут. Есть в онкологии и безнадежные больные. Но и их жизнь можно продлить на какое-то время. Лечусь около пяти лет. Тяжело. Но умирать не хочется. Есть конечно среди медицинских работников бездушные и уже несочувствующие особи, но много и хороших которым просто не создали условия для работы.
  • (гость)
    05 июня 2014 в 20:54
    опять перенесли строительство
  • Злыдня (гость)
    05 июня 2014 в 22:43
    Готовимся к добыче никеля?Кому то бешеные деньги,кому-то -онкозаболевания.Если так будем относиться к природе,никакие онкоцентры не спасут гибнущее от болезней население.
  • Ревизор (гость)
    05 июня 2014 в 23:47
    Фрукты то едим просто загляденье сплошные химикаты. Онкология это модно.
  • (гость)
    06 апреля 2015 в 11:27
    Лучше бы за эти деньги потратили на то, чтобы восстановили в Воронеже хотя бы парочку заводов или восстановили десяток колхозных животноводческих ферм и механизаторских бригад?..
Раскрыть все комментарии (всего 44)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»