Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Изменения в программе Платоновского фестиваля: не приедет виолончелист Марио Брунелло

Итальянский музыкант не смог приехать в Воронеже по состоянию здоровья

07:51, 05 июня 2014 Культура 2 1998

Изменения в программе Платоновского фестиваля: не приедет виолончелист Марио Брунелло Александр Князев
Реклама
Читайте также

До старта самого ожидаемого культурного события этого лета Платоновского фестиваля искусств осталось буквально несколько часов, а его дирекция объявила об изменениях в программе. Речь идет о музыкальной части форума. Знаменитый виолончелист из Италии Марио Брунелло решил не приезжать в Воронеж на Платоновский фестиваль. Музыкант должен был выступить вместе с молодежным симфоническим оркестром в филармонии 8 июня. Однако произошло непредвиденное. Музыкант решил отменить свое выступление не по доброй воле, а из-за своего плохого самочувствия. Дело в том, что на концерте в Санкт-Петербурге Марио Брунелло серьезно повредил палец. Травма оказалась настолько серьезной, что музыканту пришлось отменить два своих выступления в Питере. По этой же причине он принял решение не приезжать в Воронеж на Платоновский фестиваль. Тем не менее воронежцы все-таки услышат Концерт для виолончели с оркестром до-минор, соч. 66 Николая Мясковского и Сюиту из музыки к кинофильму «Гамлет» Шостаковича. Место Марио Брунелло займет один из лучших виолончелистов России Александр Князев.

Этот музыкант завоевал международное признание на Олимпе виолончельного искусства, став лауреатом престижных исполнительских конкурсов, в том числе имени П.И. Чайковского в Москве. Критики называют его одним из самых харизматичных музыкантов своего поколения.

Виолончелист солировал с такими известными оркестрами мира, как Королевский филармонический и оркестр BBC (Лондон), оркестры Баварского радио и радио Бухареста, Пражской и Чешской филармоний, Национальный оркестр Франции и Оркестр де Пари, NHK Symphony, Гётеборгский, Люксембургский, Ирландский симфонический и многие другие оркестры. Он трижды лауреат немецкой премии «Echo klassik» (2005, 2006 и 2007 годы), а также лауреат престижнейшей французской премии «Золотой диапазон».

Теперь его талант смогут оценить и воронежцы, который придут на концерт 8 июня в филармонию.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


2 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 2)Комментировать
  • (гость)
    05 июня 2014 в 08:17
    Какая жалость!!!
  • (гость)
    05 июня 2014 в 08:22
    ну тогда я не пойду.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»