Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронежской области 15-летнего подростка спасла бригада врачей, которая прилетела на самолете

Парень получил перелом шейного позвонка во время купания

16:50, 04 июня 2014 Здоровье, Город 15 4471

В Воронежской области 15-летнего подростка спасла бригада врачей, которая прилетела на самолете Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

Недавно в Бутурлиновском районе врачи Центра медицины катастроф спасли 15-летнего подростка. Парень купался в реке и, неудачно нырнув, сломал один из шейных позвонков.

Как рассказал порталу зам. главного врача Центра медицины катастроф Игорь Воробьев, к пострадавшему срочно вылетела бригада нейрохирургов:

— Скорость прибытия врачей имеет здесь решающее значение, — объяснил Игорь Воробьев. - Если пострадавший получает медицинскую помощь в течение трех часов, то у него высокие шансы на благополучный исход. А если ему придется ждать около шести часов, то вероятность эта уже снижается до уровня «50 на 50».

Зам. главного врача центра также сообщил, что сейчас мобильная бригада состоит из 4 нейрохирургов и начала свою выездную работу только в этом году. Врачи находятся на постоянном дежурстве и в любой момент готовы к вылету.

Кстати, в случае необходимости бригаду экстренной медпомощи вызывают местные больницы, куда и привозят пострадавших. Добавим здесь, что все рейсы совершаются на самолете Ан-2 (кукурузнике), который может приземлиться и без специального аэродрома. До этого врачам Центра медицины катастроф чаще всего приходилось ездить на автомобиле, поэтому времени на дорогу уходило гораздо больше.

Пострадавший ныряльщик сейчас идет на поправку. В настоящий момент врачи обсуждают возможность перевода парня в одну из воронежских больниц.

При этом Игорь Воробьев отмечает, что случай в Бутурлиновском районе уже не первый за последние дни — с открытием купального сезона подобных обращений становится все больше. Так, до этого происшествия во время купания пострадал житель Боброва. Врачи прибыли вовремя, но состояние оказалось настолько тяжелым, что спасти молодого человека не удалось.
 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


15 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 15)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 15)
  • (гость)
    05 июня 2014 в 08:35
    отличная новость- начали развивать сан авиацию
    у меня друг так же шею свернул в 82году
    тоже прилетел самолет сел на поле и забрали его
    счас спустя столько лет не намека на травму
    а дело быор под пгт анна
  • (гость)
    05 июня 2014 в 12:08
    (гость) вчера в 17:58

    "...который может приземлиться и без специального аэродрома..."Так-то да, НО представьте себе человека со сломанными позвонками и посадка в поле например...да там так трясет в этих случаях. Неужели нельзя было обзавестись вертолетом...

    УМНИК! в поле самолёт садится в тех случаях, когда прилетает ЗА пациентом. А пациента он привозит в Воронеж на нормальный аэродром.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    05 июня 2014 в 22:07
    но большинство не дожидаюся скорой, находясь в Воронеже :(
  • гость (гость)
    21 июня 2014 в 09:30
    А что так бреда то много? Есть самолет и спасибо скажите, чтоб не помирать,как в Москве,пока скорая в пробке 3 часа добирается. Именно медики и должны на вертолетах и самолетах курсировать. Жизнь и здоровье людей-это на первом месте. Было б хорошо поезда медицинские пустить обследования там,анализы,лечение,стоматология- по областям. А то в деревнях все бабки беззубые,и хроней много. Профилактический осмотр был бы кстати.Скорая-самолетом, профилактика-поездом.
  • гость (гость)
    21 июня 2014 в 09:32
    Очень нужен торговый поезд-рынок. Удобно-бабка села в области и катается целый день ,продает картошку по городу и областям. Так же вагон сан инспекции с лабораторией там же. И люди - будут знать расписание и покупать продукцию своей области,товары...
Раскрыть все комментарии (всего 15)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»