Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

97-летнюю вдову ветерана, погибшего в плену, лишили денежных выплат

Защитой пенсионерки занимается прокуратура

16:49, 04 июня 2014 Общество, Происшествия 17 3891

97-летнюю вдову ветерана, погибшего в плену, лишили денежных выплат
Реклама
Читайте также

Управление социальной защиты отказало 97-летней жительнице Репьевского района в выплате ежемесячной денежной компенсации, которую женщина получала как вдова военнослужащего, погибшего при исполнении.

То, что муж пенсионерки во время Великой Отечественной войны 6 июля 1941 года попал в плен, а 25 мая 1942 года погиб в концентрационном лагере, подтверждено в компьютерном банке данных «Мемориал», который содержит всю информацию о жертвах ВОВ. Тем не менее управление социальной защиты населения Репьевского района отказало Дарье Васильевне в назначении ежемесячной денежной компенсации. Там посчитали, что документ, подтверждающий гибель военнослужащего, отсутствует. А следовательно, не должно быть никаких выплат.

В прокуратуре района, куда пенсионерка отправила свою жалобу, посчитали отказ незаконным. Прокурор потребовал возвращения ежемесячных выплат.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


17 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 9
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 17)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 17)
  • (гость)
    05 июня 2014 в 08:41
    Моя бабушка , тоже была вдовой погибшего , коммунисты ей дали квартиру , перед смертью собесу стало нехватать документов подтверждающих ее статус, с чем и умерла.
  • (гость)
    06 июня 2014 в 15:16
    Я не понимаю тех людей,которые издеваются над детьми и пенсионерами!ну получает выплаты,97 лет и пусть получает-чего прицепились,не со своего же кармана отдают,зато всем родственникам и знакомым помогли с выплатами!
  • Владислав (гость)
    07 июня 2014 в 07:42
    ..дети одни комментируют? Система просто дала отказ, нет бумажки - ты никто, ответственных там нет или найти сложно, так как система подразумевает управление по правилам и человеческие "понятия" там не уместны. Прокуратура показательно начала дело, смешно как разводят, некоторые дела по телефонному звонку решают, а тут начали целую песню, ну ну, хотя если правда помогут бабуле, молодцы.
  • (гость)
    08 июня 2014 в 08:37
    Бардак. Ведь компенсацию она стала получать по документу, не просто же с её слов. А теперь документы внезапно пропали, получается? Может, дело о хищении завести на работников соотв. учреждения? А то вот так и пенсию зажилят, ещё что-нибудь потеряют.
    Вообще, за последние годы заметно стало, что с документами работают люди блатные, неграмотные и невнимательные. Приходится каждый раз проверять, и очень часто в документах находятся ошибки, из-за которых можно попасть в неприятную ситуацию.
  • (гость)
    09 июня 2014 в 22:26
    Да оставьте стариков в покое.Сколько им осталось? Ну подумаешь меньше чиновник украдет, а ей душу греет. Они ведь реально как дети. Знаете, на днях увидела, как одна бабуля на лавочке плакала от оскорбления соседа. Да они реальные дети и даже плачут похоже. Неужели в стране нет возможности, хоть их пожалеть, что они видели в этой жизни?
Раскрыть все комментарии (всего 17)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»