Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Суд отменил штраф, наложенный на «Воронежавиа» за препятствие в строительстве магазина возле аэродрома

УФАС хотело взыскать с «Воронежавиа» 1 миллион рублей

16:31, 04 июня 2014 Общество 4 1622

Суд отменил штраф, наложенный на «Воронежавиа» за препятствие в строительстве магазина возле аэродрома Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

Арбитражный суд Воронежской области 2 июня признал незаконным и отменил постановление УФАС России, вынесенное в отношении ОАО «Авиакомпания «Воронежавиа» (в ведомстве которого находится воронежский аэропорт) о наложении штрафа в размере 1 066 403 рублей.

Напомним, штраф по части 2 статьи 14.31 КоАП РФ «Злоупотребление доминирующим положением на товарном рынке» был наложен на «Воронежавиа» в феврале. Поводом послужило обращение в антимонопольную службу частного предпринимателя, который хотел построить на приаэродромной территории магазин непродовольственных товаров, но так и не получил ответа на свою просьбу со стороны руководство аэропорта.

Сотрудники УФАС провели проверку, которая, по их мнению, выявила, что таким образом со стороны компании «Воронежавиа» было оказано противодействие в предпринимательской деятельности. Более того, как сообщали в УФАС, во внутренних документах организации даже был прописан тариф за согласование подобных разрешений, что антимонопольщики посчитали незаконным.

Однако арбитражный суд признал необоснованными и не соответствующими фактическим обстоятельствам доводы антимонопольного ведомства о том, что ОАО «Авиакомпания «Воронежавиа» уклонялось от выдачи согласования на строительство объектов и установило плату за выдачу этого согласования.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


4 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 4)Комментировать
  • (гость)
    04 июня 2014 в 21:27
    О боже, глядя на строительство я думала наконец-то может приведут территорию в порядок, будет не темень хоть глаз выколи, а нормально припарковаться можно будет. Но все как всегда, магазин там строить оказывается собрались. Маму вашу, вы еще там рынок колхозный откройте, коров со свиньями и петухами продавайте, сразу будет понятно, куда прилЯтели. Туда же для встречи пассажиров нормально не подъехать. Отправьте своих колхозников посмотреть как организовано это пространство в других аэропортах.
  • (гость)
    05 июня 2014 в 09:26
    Дйствительно, надо рынок построить. Продал свинью, заработал денег - полетел в Турцию.
  • (гость)
    05 июня 2014 в 12:37
    Надо часть здания аэропорта сдать в аренду по базар вот это будет по-нашенски, по Воронежски!
  • (гость)
    06 июня 2014 в 11:16
    (гость) вчера в 13:37
    предпринимателя, который хотел построить на приаэродромной территории магазин непродовольственных товаров
    Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/292474.html


    А конкретно кукую часть? Ту которая ближе к подъездной дороги А123, если да, то это Рамонский район, если в сторону реки Воронеж от пос. Солнечного, то это город Воронеж и НЕ относится территория к Аэропорту.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»