Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В России хотят запретить продавать пиво в больших пластиковых бутылках

Депутаты считают, что если такая продукция исчезнет из магазинов, то потребление алкоголя должно снизиться

14:49, 04 июня 2014 Общество 38 3577

В России хотят запретить продавать пиво в больших пластиковых бутылках Фото: Владимир ЛАВРОВ
Реклама
Читайте также

В Госдуме обсудили проект, по которому с 2016 года продажа пива в ПЭТ-упаковке ёмкостью более 0,5 л будет запрещена. Кроме того, производить в пластиковой таре можно будет только лёгкое пиво с содержанием алкоголя не более 4%.

Сейчас в России в такие «экономичные» во всех смыслах бутылки разливается каждый пятый литр хмельного напитка. Если законопроект вступит в силу, то объем продукции, которая в силу своей стоимости пользуется большим спросом у населения, существенно снизится. При этом пивные компании настроены не так оптимистично. Производители считают, что запрет на продажу пива в большой упаковке никак не повлияет на пагубные привычки населения. В пивоваренных компаниях утверждают, что все проблемы связаны не столько с потреблением пива, сколько с качеством самой продукции.

Стоит отметить, что в большинстве европейских стран розлив пива в пластиковую тару запрещён совсем. В прошлом году Роспотребнадзор пытался добиться подобного запрета и в России. Проводились многочисленные экспертизы, и было частично доказано, что в результате хранения пива в подобной упаковке в нём образуется ядовитое вещество дибутилфталат. Но на этом всё и остановилось.

Споры о запрете или сохранении возможности разливать пиво в пластиковые (ПЭТ) бутылки ведутся уже несколько лет. Окончательное решение вопроса отложено на конец 2014 года, когда страны — участницы Таможенного союза должны будут согласовать техрегламент «О безопасности алкогольной продукции».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


38 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 38)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 38)
  • (гость)
    04 июня 2014 в 19:32
    (гость) сегодня в 19:56

    То, что продают под видом пива в России - это не пиво, а ПОИЛО. За такое пиво в Европе на кол сажают пивоваров. А у нас законов нет, все что хочешь можно продавать под видом пива. Пиво было в СССР!!!

    А ты в Европе и СССР сам-то бывал, знаток ты наш?
  • (гость)
    05 июня 2014 в 07:56
    Правильно!!
  • незнайка (гость)
    05 июня 2014 в 12:16
    Одним запретить курить ,другим пить!!все правильно!!запрет ,лучше провести в этом году!!и запретить нашему правительству ездить на машинах свыше 300 т.р!!пусть вон лучше на роликах или великах гоняют до работы!!для здоровья полезно!!и другим мешать не будут!!
  • (гость)
    05 июня 2014 в 15:36
    "Депутаты считают, что потребление алкоголя должно снизиться"
    -
    ага, а продажи самогона резко возрастут
  • (гость)
    06 июня 2014 в 11:21
    А что, экологи будут "ЗА".
Раскрыть все комментарии (всего 38)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»