Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

На выборы губернатора Воронежской области потратят 100 млн руб

Из-за экономии средств видеокамер в этом году на участках не будет

09:52, 04 июня 2014 Выборы, Деньги 26 1731

На выборы губернатора Воронежской области потратят 100 млн руб Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

На выборы губернатора Воронежской области в этом году потратят чуть меньше 100 млн рублей из бюджета региона. Об этом корреспонденту «МОЁ!» рассказал председатель избирательной комиссии области Владимир Селянин. По его словам, в этом году на участках не будет видеокамер, с помощью которых можно было увидеть голосование в прямом эфире. Дело в том, что на такое оборудование пришлось бы потратить половину всех выделенных средств.

— Однако на каждом участке будут прозрачные урны, с помощью которых можно будет составить представление о ходе голосования, — пояснил председатель избиркома.

При этом количество КАИБов (комплексов автоматической обработки избирательных бюллетеней) останется на прежнем уровне, около 90 штук.
По словам Владимира Селянина, скорее всего, за пост главы региона будут бороться 3 - 4 кандидата. Максимум — пять. Это видно из политической активности известных людей области. Дело в том, что на пути претендентов в губернаторы стоит сразу несколько законодательных фильтров. Во-первых, на выборах губернатора невозможно самовыдвижение и выдвинуть кандидата вправе только политические партии. Во-вторых, для регистрации в качестве официального кандидата претенденту необходимо собрать подписи 5% депутатов представительных органов муниципальных образований и глав, избранных на муниципальных выборах. В Воронежской области на сегодня работает 5 524 депутата и 181 избранный глава.
Владимир Селянин считает, что явка на предстоящих выборах должна составить 65 - 70%. Через СМИ жителей региона будут убеждать в необходимости воспользоваться своим конституционным правом выбора.

Завтра, 5 июня, Облдума планирует провести внеочередное заседание, на котором будет официально назначена дата выборов — 14 сентября — единый день голосования по всей стране.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


26 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 26)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 26)
  • (гость)
    04 июня 2014 в 15:35
    (гость) сегодня в 15:32

    Товарищ Гордеев кто оплачивает сей банкет????Обычные граждане против таких трат.

    Он за такие траты, и этого достаточно, а из каких , из дюдетных которые он считает своими и распоряжается по своему усмотрению, и ни что против этого поделать нельзя, он сам оцени во сколко обойдётся его иноогурация или что то типа, дело не выборах а в шуме , перед вхождение в должность этог " солнышка",
  • (гость)
    04 июня 2014 в 15:40
    Chief_columnist сегодня в 16:28

    Я так и не понял, на что будут потрачены эти кучи денег? Может всё таки лучше направить их в развитие города? Например ямки на дороге залатать, а? Могу показать где ямки остались по колено

    Та пожалусто, одна ямка по заказу Воронежцев за 300 000 рублей, сколько там ямочек, можно и разрешаем ещё понаковырять, оговоримся сразу что на все дорожные ямки не хватит, даже на сотую часть.
  • (гость)
    04 июня 2014 в 17:11
    Деньги-на дороги, гордеева-в москвабад!
  • (гость)
    04 июня 2014 в 20:56
    (гость) сегодня в 18:11

    Деньги-на дороги, гордеева-в москвабад!

    http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=fE91UduvNwo

    Он Годеев наверное всё знает наперёд и о своей нименуемой учести, которую так же не избегу те кто ошивается у его карыта.
  • Воронежец (гость)
    06 июня 2014 в 17:55
    Всегда идут расходы на выборы, как без этого.Не понимаю причины такого бурного обсуждения.Дороги, сады, проблемы области...Отлично. Но при чем здесь выборы?..
Раскрыть все комментарии (всего 26)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»