Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежские бизнесмены не боятся рэкета и не верят в 90-процентные скидки

Известные воронежские предприниматели в гостях у «МОЁ!» рассказали о том, как начинался их бизнес

08:33, 04 июня 2014 Общество, Деньги, Люди 2 2968

Воронежские бизнесмены не боятся рэкета и не верят в 90-процентные скидки
Реклама
Читайте также

В 2007 году у российских бизнесменов появился свой профессиональный праздник — день российского предпринимательства, который отмечается 26 мая. В праздничный день в студии «МОЁ! ТВ» успешные и состоявшиеся воронежские предприниматели вспоминали о том, с чего начался их бизнес, и рассказали о трудностях, с которыми сталкиваются сейчас. Нашими гостями были генеральный директор негосударственного образовательного учреждения «Школа иностранных языков «Интерлингва» Елена КИКТЕВА, генеральный директор компании «Интелком» Геннадий БОКОВ и начальник отдела рекламы и PR ЗАО «Электроагрегат» Елена МАЛЧЕВСКАЯ.

Школа иностранных языков Елены Киктевой в Воронеже была первой.

— Началось всё не благодаря каким-то обстоятельствам, а вопреки, — рассказала Елена Ивановна. — Я много лет заведовала кафедрой иностранных языков в ведущем университете нашего города. Однажды на одной серьёзнейшей международной конференции уважаемый зарубежный профессор с высокой кафедры сказал: «Россия - немая нация». И это уязвило меня в самую душу… Ведь в рамках университетского образования мы действительно выпустили тысячи студентов, которые не овладели разговорным английским языком. Потому что по программе было положено учить их читать, но не беседовать. Так появилась негосударственная организация, в которой мы с единомышленниками могли делать то, что считаем нужным, правильным и полезным, — учить людей общаться на иностранном языке.

Первые занятия преподаватель английского проводила в подвале Никитинской библиотеки.

— Занятия проходили только вечером — днём-то я работала в университете. Но это не смущало тех, кто хотел учить язык. Однажды мне пришлось отлучиться с занятия с группой в университет — на занятие с вечерниками. И я на всякий случай закрыла свою группу на ключ в этом подвале. И... забыла. Представляете, забыла о группе. И вспомнила о них только к 10 вечера. Но никто не был на меня в обиде — все сидели и учили. Ведь язык тогда был особенно востребован — многие готовились к эмиграции или стремились отправиться за рубеж, чтобы получить образование. И сегодня мои первые ученики живут и в США, Канаде, Израиле и других странах, и мы вспоминаем этот случай, когда я бываю у них в гостях.

Геннадию Бокову тоже, как выяснилось, пришлось сделать выбор между наукой и бизнесом. Последняя его должность в науке — доцент кафедры физической химии ВГУ.

— В начале 90-х задумался о том, как выживать, — вспоминал предприниматель. — Мне удалось организовать друзей в небольшую компанию. Мы прошли классический путь предпринимателей в нашей стране. Начали с торговли. Сахар, телевизоры, холодильники — чем только мы не торговали! Затем занялись строительно-отделочным бизнесом, организовали производство штор и производство мебели.

90-е годы предпринимателям запомнятся надолго.

— В те годы я испытала то, что называется наездами, — рассказала Елена Киктева — Например, появились структуры, которые хотели отнять у нас помещения. Приезжали крутые ребята на джипах. Почему-то всегда в кожаных пиджаках и полупальто, с цепями золотыми в палец толщиной. Но я не сдалась. Самое главное в этой ситуации не испугаться. Мне как-то передали фразу «Бесполезно с этой дамой общаться, её можно только убить». Но сегодня всё это в прошлом.

Одни из вопросов, который мы затронули в ходе беседы, были рекламные кампании. Мы поинтересовались у наших гостей, как они относятся к надписям на ценниках «Скидка 90%». В подобную щедрость наши собеседники, как выяснилось, не верят.

— Рентабельность в большинстве отраслей не превышает 10 - 15%. Дальше уже идёт сфера наркотиков и проституции, — ответил с улыбкой Геннадий Боков. — Так что за «скидками» в 90% зачастую стоит прямой обман. В течение длительного промежутка времени невозможно всем подряд давать скидку даже в 30 - 40 %, не говоря уж о 90%.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


2 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 2)Комментировать
  • Бак$ (гость)
    04 июня 2014 в 12:29
    Небоятся :*) врут что небоятся.Я например постоянно вижу рекетиров на рынке машмет,на Новосибирской берут с палатачников.А с крупных бизнесменов берут крупные люди,в том числе с банков спецназ,с проституток омон,с магазинов менты.
  • (гость)
    04 июня 2014 в 14:52
    Воронежские бизнесмены не боятся рэкета
    ----------------------------------------------------------
    Конечно не боятся,а просто платят...чего его боятся то,заплатил и спи спокойно...
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»