Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже через два месяца появится новый памятник

1 августа на Терновом кладбище откроют мемориал в честь героев Первой мировой войны

07:36, 04 июня 2014 Город 10 2181

В Воронеже через два месяца появится новый памятник
Реклама
Читайте также

Через два месяца, 1 августа, в Воронеже откроют памятник героям Первой мировой войны. Об этом сообщает облправительство. Уже известно, что памятный знак «Воронежцам — полным кавалерам Знака Отличия Военного Ордена Святого Великомученика и Победоносца Георгия» появится на Терновом кладбище.
На данный момент есть эскиз, готова соответствующая проектно-сметная документация. Работы по созданию и монтажу памятника должны завершиться к концу июля, а торжественная церемония открытия намечена на 1 августа — дату 100-летия со дня начала Первой мировой войны.

Также к памятной дате будут приурочены другие культурно-исторические мероприятия, в частности, выставка и экскурсия в Воронежской областной универсальной научной библиотеке имени И.С. Никитина.

— Мы хотим отдать должное участию в героических сражениях воронежцев — полных Георгиевских кавалеров, почтить их память. Имена Героев Советского Союза все время на слуху, о них пишут и рассказывают. А полные кавалеры ордена Георгия Победоносца долгое время незаслуженно оставались в тени, хотя совершили не меньшие подвиги, защищая свою родину, — подчеркнул глава области, — отметил Алексей Гордеев.

Например, в результате проведенной исследовательской работы по архивным данным найдено 35 уроженцев Воронежской губернии — полных Георгиевских кавалеров, участников Первой мировой войны 1914 — 1918 гг. Возможно, после проверки и получения подтверждения из архивов, список расширится до 39 фамилий.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


10 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 10)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 10)
  • (гость)
    04 июня 2014 в 09:17
    Кто-то за белых, кто-то за красных, кто-то за большевиков, кто-то за Добрармию, кто-то за Третий Интернационал... Давайте всем памятники установим - все эти люди наивно верили своей власти и были обмануты. Вот и теперь новые капиталисты пытаются оправдать свое существование памятниками воинам, погибшим век назад.
  • (гость)
    04 июня 2014 в 10:02
    не знают куда деньги вложить самое главное откат
  • 04 июня 2014 в 10:09
    [Элитные , видовые (почётные) места заняты нужными постройками.Исторический центр Воронежа уничтожен и продолжает уничтожаться. Маленький сохранившийся кусочек кладбища был уже распланирован под застройку. Могильные плиты, памятники расхищены. Или использованы повторно (захоронение героев в Детском парке) quote]gorozhanin (гость) сегодня в 09:11

    Если за дело берётся власть, она обязательно всё извратит. Так и в этом случае: до трагедии нет дела, подавай героику. Но, как говаривал ещё Н.В.Гоголь, "если Господь захочет наказать, - прежде всего отнимет разум". Место - выбрали задворочное. Уцелевшие надгробья на Терновом, конечно. надо сохранить, насколько это возможно, но загружать его другими смыслами неуместно, как ни смотри на это начинание.
    [/quote]
  • (гость)
    04 июня 2014 в 11:16
    А потом эти кавалеры георгия в белогвардейских частях вырезали воронежские деревни... Хороши герои...
  • (гость)
    04 июня 2014 в 13:45
    так же как и красная гвардия топила, стреляла и отправляла в вынужденную иммиграцию всю элиту! белогвардейцы были верны присяге и защищали свою страну от сепаратистов свегнувших законную(легитимную) власть!!!
    (гость) сегодня в 12:16

    А потом эти кавалеры георгия в белогвардейских частях вырезали воронежские деревни... Хороши герои...
Раскрыть все комментарии (всего 10)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»