Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Мать воронежца, сбившего у кафе «Дон Кихот» 18 человек: «Моему сыну требуется лечение»

Женщина не может даже увидеться со своим сыном

12:50, 03 июня 2014 Происшествия, Общество 65 9954

Мать воронежца, сбившего у кафе «Дон Кихот» 18 человек: «Моему сыну требуется лечение»
Реклама
Читайте также

Мать воронежца, который в ночь с 8 на 9 марта въехал в толпу людей у кафе «Дон Кихот», обивает пороги полицейского участка уже третий месяц подряд. Женщина умоляет разрешить ей увидеть сына, у которого возникли проблемы со здоровьем.

— Саша ещё на последнем заседании в суде обратился с просьбой осмотреть его, у него появились боли, урологические проблемы, — говорит мать арестованного водителя Антонина Дмитриевна. — Ему требуется лечение, а я даже лекарства передать не могу. Полиция мне твердит, что мой сын не хочет признавать вину, значит, вы его не сможете увидеть. Я считаю, что это нарушение закона, ведь так нельзя, я же не свидетель аварии, а всего лишь его мама. Я отдала заявления в письменном виде, может всё же смогут дать хотя бы одно свидание, мне бы хоть обнять своего сына, хоть пять минут побыть с ним рядом.

Антонина Дмитриевна также поделилась информацией с корреспондентами «МОЁ!», что сотрудники полиции смогли найти второй автомобиль, ту злополучную «пятнадцатую», которая, по словам её сына, спровоцировала ДТП, в котором погибли 5 человек, а ещё 13 с серьёзными травмами попали на больничные койки.

— Подробности они мне не рассказывают, говорят, что это тайна следствия, единственное, что удалось мне узнать, что владелец этой «пятнадцатой» живёт недалеко от кафе «Дон Кихот», — говорит Антонина Дмитриевна. — Но как его зовут, я не знаю. Я знаю лишь точно, что мой сын не виноват, он просто уходил от столкновения с этой машиной. Но почему-то следователи приписывают другое время, якобы та машина была задолго до аварии, и, когда случилось ДТП, её на месте уже не было. Но я в это не верю.

По словам женщины, все необходимые экспертизы были сделаны, однако следствие решило назначить повторно ряд экспертиз.

— Что и какие именно будут проводить повторно, мне не говорят, но мы с адвокатом планируем подать заявление, чтобы провели независимую экспертизу, — говорит женщина.

В правоохранительных органах корреспондентам «Ё!» отказали в комментариях, ссылаясь на то, что, пока идёт следствие, детали никому не разглашаются.

Напомним, ДТП на улице Богдана Хмельницкого у кафе «Дон Кихот» произошло в ночь с 8 на 9 марта. Около трёх часов утра 28-летний водитель Александр Л. на автомобиле «Вольво» выехал на встречную полосу движения и на огромной скорости врезался в толпу людей, стоявшую возле ночного заведения. В результате этого страшного наезда пять человек погибли, остальные 13 были серьезно ранены. Осознав, что случилось, Александр бросил свою машину и попытался скрыться, однако уже через несколько часов полицейские его нашли в Северном районе, после экспертизы выяснилось, что парень находился в состоянии алкогольного опьянения.

18 марта водителю «Вольво» было предъявлено обвинение по статье 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Максимальное наказание — до 9 лет тюрьмы.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


65 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 65)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 65)
  • (гость)
    03 июня 2014 в 23:22
    Следаки не хотят ничего лишнего расследовать и устанавливать. С пятнашкой больше вопросов, чем ответов. Дело грозит "повиснуть" надолго. А "висяк" никому не нужен. Вот и пакуют по - быстрому паренька. А разбираться полицаям себе дороже. Там сейчас одни девочки - секретутки в следаках и остались. Нормальные мужики матёрые менты не выдерживают такой канцелярской безмозглой нагрузки и на пятом протоколе уже залезают на поля. А это карается аттестацией. А вот отсутствие ментовского чутья и самостоятельного разума только приветствуются.
  • (гость)
    04 июня 2014 в 07:01
    пфф, все уже куплено давно водила 15 дал и сидит спокойно дома, м. лишь бы повод бабла срубить, милиция полиция ниче не поменялось, как брали так и берут
  • (гость)
    04 июня 2014 в 09:04
    (гость) вчера в 14:05

    Почему нельзя передавать лекарства в стандартной упаковке?Почему нет врачи не назначают лечение подследственным?И почему столь громкое дело так долго тянется?

    Ну вот не принимает наша "доблестная" полиция лекарства. Сама столкнулась с такой ситуацией, когда брату административно задержанному пыталась передать лекарство от головной боли. Когда же ему стало плохо от невыносимой головной боли, ему сказали:"ничего потерпишь". Раньше я уважительно более или менее относилась к сотрудникам полиции, но сейчас после я их ненавижу. Лекарства...))) да они не в полном объеме передают сигареты, фрукты и т.д не говоря более ни о чем. Кто не сталкивался с такой ситуацией не поймет
  • (гость)
    04 июня 2014 в 09:24
    Я не пойму, это водитель 15-й, даже если таковая была, на педаль газа Вольво давил, в результате чего он ехал с таким превышением???
    Если ехал по своей полосе, зачем уводить машину в толпу людей на встречку?
    Что вообще этот тип делал там в это время, если он был трезвый. Куда ехали откуда - почему об этом ни слова?
  • гость (гость)
    29 августа 2014 в 09:01
    (гость) 03 июня в 15:40

    Вот только одно "но", как они докажут, что он в момент столкновения находился в алкогольном опьянении? Везде пишут, что его в северном поймали, где он тупо сидел и квасил, т.е. мог надраться уже после, а в момент аварии был трезв!



    Пункт 2.7 ПДД РФ: водителю запрещается употреблять алкогольные напитки, наркотические, психотропные или иные одурманивающие вещества после дорожно-транспортного происшествия, к которому он причастен, либо после того, как транспортное средство было остановлено по требованию сотрудника полиции, до проведения освидетельствования с целью установления состояния опьянения или до принятия решения об освобождении от проведения такого освидетельствования.
Раскрыть все комментарии (всего 65)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»