Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежу не хватает около тысячи дворников

Городу требуется около 3 тысяч работников, а есть только 2 тысячи

12:02, 03 июня 2014 Общество, Благоустройство 30 1665

Воронежу не хватает около тысячи дворников Фото: Владимир ЛАВРОВ
Реклама
Читайте также

В Воронеже дефицит дворников. В то время как городу требуется почти 3 тысячи работников, в Воронеже трудится меньше двух тысяч. Об этих и других итогах проверки, которая прошла в конце мая, рассказал руководитель управления ЖКХ Игорь Черенков на оперативном совещании, которое прошло в городской мэрии.

По словам Черенкова, инспекция проверила 43 участка городской территории и на 16 из них нашла нарушения — в основном в крупных управляющих компаниях, которые вывели штат дворников в клининговые фирмы.

Кроме того, там же обнаружилось 26 несанкционированных свалок. Сейчас руководители организаций уже получили предписания и должны устранить все нарушения в установленный срок.
Если этого не произойдет, их ждут крупные штрафы.

В ответ мэр потребовал контролировать санитарное состояние территорий города и штрафовать виновных в его нарушении. Также Александр Гусев пообещал, что в течение 2 — 3 месяцев «Производственное объединение по обращению с отходами» снова будет убирать несанкционированные свалки и вывозить крупные отходы.

Добавим здесь, что в конце прошлого года «Ё!» уже писала об этой проблеме. Кроме того, ее уже тогда признали и обсуждали в городской администрации. Тогда Александр Гусев заявил, что вариантом решения проблемы может стать покупка малогабаритной техники для уборки.

Во время встречи также выяснилось, что помимо санитарного состояния города важно обратить внимание, что называется, на огонь и воду. Сергей Хомук, руководитель управления по делам ГО и ЧС, рассказал, что на прошлой неделе спасателям приходилось несколько раз выезжать к Воронежскому водохранилищу. Например, два дня назад, 1 июня, сотрудники МЧС спасли из воды пьяную женщину, а также буксировали к берегу лодку с ребенком.

С другой стороны, новое потепление — в течение недели синоптики обещают температуру воздуха на уровне 28 — 32 градусов Цельсия — грозит пожарами.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


30 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 30)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 30)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    04 июня 2014 в 00:22
    то есть совершил правонарушение - вперед убирать улицы на определенное количество часов
  • (гость)
    04 июня 2014 в 09:20
    А в чём проблема-то? Наклепать 1000 новых юнитов, да отправить их на уборку улиц ))).
  • (гость)
    04 июня 2014 в 10:17
    Нашистов отправьте город подметать! А то как сорить - так они первые!
  • (гость)
    04 июня 2014 в 11:46
    Чинуши, не способные побороть страховщиков по ОСАГО - их хватит ?
    Привлекайте !
  • (гость)
    04 июня 2014 в 11:47
    ...что помимо санитарного состояния города важно обратить внимание, что называется, на огонь и воду. Сергей Хомук, руководитель управления по делам ГО и ЧС, рассказал, что на прошлой неделе спасателям приходилось несколько раз выезжать к Воронежскому водохранилищу. Например, два дня назад, 1 июня, сотрудники МЧС спасли из воды пьяную женщину, а также буксировали к берегу лодку с ребенком.
    ...

    афтор,
    а при чем тут, о дворниках,
    работа мчс ?
    ))
    переработали что ль они уже ?
    )))
Раскрыть все комментарии (всего 30)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»