Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже нашли будущих звёзд «Евровидения»?

В прошлую субботу на площадке у торгового центра «Аксиома» прошел традиционный праздник, посвященный Дню защиты детей

10:45, 03 июня 2014 Новости компаний 5 3212

В Воронеже нашли будущих звёзд «Евровидения»?
Реклама
Читайте также

Уже третий раз подряд он традиционно совпадает с финалом открытого фестиваля детского творчества Коминтерновского района «Зажги звезду».

Акция, приуроченная ко Дню защиты детей, каждый год собирает в самом сердце Северного микрорайона огромное количество гостей и участников. И это неслучайно: от организаторов праздника — ТЦ «Аксиома» и управы Коминтерновского района — всегда ждут яркого и запоминающегося шоу.

Именно таковым уже третий год становится гала-концерт фестиваля «Зажги звезду», в котором с октября прошлого года по май нынешнего приняло участие более 2 500 (!) ребят.

Во время предварительных выступлений, которые проходили в ТЦ «Аксиома» каждую субботу, зрители могли увидеть как 3-летних начинающих артистов, так и 10-летних профессионалов. В масштабном празднике приняли участие творческие коллективы и солисты более ста детских садов, школ, учреждений дополнительного образования и культуры не только Коминтерновского района. Поскольку фестиваль был открытым, здесь оказалось немало ребят из Советского, Левобережного, Ленинского и Центрального районов Воронежа.

Все они имели возможность блеснуть талантами в нескольких номинациях — вокальной, хореографической, разговорной и спортивной. Немало было и участников, решивших выступить в оригинальном жанре.

И вот юные таланты, которые прошли сито отбора, оказались 30 мая на сцене рядом с «Аксиомой». В течение двух часов зрители смогли оценить выступления более 250 участников примерно в 30 зажигательных номерах.

Большая часть зрителей (а площадка у «Аксиомы» была заполнена до отказа) оставалась перед сценой в течение всего творческого марафона, который длился около двух часов. Это и неудивительно: такой драйв редко увидишь даже на взрослых конкурсах!

Впрочем, было видно, что маленькие артисты, их родители, а также художественные руководители и сами серьезно и ответственно отнеслись к участию в фестивале. Красочные костюмы, постановка номеров, высочайшая самоотдача — всё это не раз заставляло зрителей фестиваля совершенно искреннее награждать юных артистов аплодисментами и сравнениями с детским «Евровидением».

В этом году все обладатели Гран-при получили специальные призы — планшеты, музыкальный центр, спортивное оборудование и денежные сертификаты.

Особо стоит отметить маленьких воспитанников реабилитационного центра «Парус надежды». Их организаторы уже третий год награждают вполне заслуженным званием лауреатов. Даже искушённые зрители с уверенностью говорили, что возможности этих ребят не такие уж и ограниченные. Как в плане вокала, так в плане хореографии и костюмов.


Детей, которые в гала-концерте не принимали участие, а были лишь зрителями, организаторы вниманием тоже не обделили. На площадке у «Аксиомы» их развлекала целая армия аниматоров.

Слово организаторам
Галина Лобанова, директор торгового центра «Аксиома»:
— Фестиваль «Зажги звезду!» полностью оправдал свои многочисленные задачи. От поддержки и развития детского самодеятельного творчества, совершенствования исполнительского мастерства одаренных детей до формирования эстетики сценической культуры. О его популярности говорит тот факт, что начинался он как районный, а сегодня уже стал фактически общегородским.

На правах рекламы

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


5 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 5)Комментировать
  • гость (гость)
    03 июня 2014 в 12:04
    подумайте,что такое теперь есть евровидение? на что вы детей толкаете? В России свои конкурсы,более приличные имеются.

    Зачем нашим талантливым детям евровидение это жуткое.???
  • (гость)
    03 июня 2014 в 14:16
    наконец то нашли будующую воронежскую кончиту?)
  • (гость)
    03 июня 2014 в 22:23
    евровиденье превратилось в шоу уродов. на что вы толкаете наших детей?
  • гость (гость)
    03 июня 2014 в 22:27
    Европа морально уничтожилась... забудем о ней)))
  • гость (гость)
    09 июня 2014 в 18:59
    зачем приплетать обычное жлобмероприятие для галочки с бюджетом равным в три копейки,к европейскому бренду??? да,дети поют,дело хорошее,но видимо взрослые хотят слепить из ничего особенного что то значимое,для себя значит родимых стараются..какие нафиг дети???очень вызывающее название статейки..сразу видно для чего оно так...
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»