Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежская управляющая компания задолжала «Воронежтеплосети» более 3,7 миллиона рублей

Все деньги оседали у УК РЭП «Никольское»

19:01, 02 июня 2014 ЖКХ 28 2311

Воронежская управляющая компания задолжала «Воронежтеплосети» более 3,7 миллиона рублей
Реклама
Читайте также

По результатам прокурорской проверки УК РЭП «Никольское» было выявлено, что на счетах компании незаконно осели более 3,7 миллиона рублей, которыми местные жители расплачивались за коммунальные услуги.

В период с сентября 2013 года по февраль 2014 года компания получала от жителей 43 многоквартирных домов микрорайона Никольское плату за жилые помещения и коммунальные услуги по отоплению и горячему водоснабжению. Полученные средства управляющая компания должна была перечислять непосредственно поставщику коммунальных услуг — МКП «Воронежтеплосеть». Но, как выяснилось, деньги они получали не в полном объёме. «Лишние» денежные средства управляющая компания Никольского района тратила по собственному усмотрению. В результате сумма задолженности управляющей компании перед МКП «Воронежтеплосеть» составила более 3,7 млн рублей.

По материалам прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, описанного в статье 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана при отсутствии признаков хищения, в особо крупном размере».

«МОЁ!» уже не раз писала о подобных историях. Ежегодно управляющие компании города утаивают часть средств от основного поставщика. Так, в 2012 году долг УК «Железнодорожного района» перед «Воронежтеплосетью» составлял около 745 миллионов рублей. Причем УК пошли ещё дальше: оформили новые юридические лица с теми же названиями, и эти «новые» управляющие компании приступили к обслуживанию домов. А долг перед «Воронежтеплосетью» остался. В прошлом году из-за таких коррупционных схем без горячей воды остались жители десятков домов.

Несмотря на то что «Воронежтеплосети» каждый год выделяются сотни миллионов рублей, организация никак не может расплатиться с долгами. На 1 апреля 2014 года задолженность области составила уже 500 миллионов. Власти подчёркивают, что постараются не допустить ситуации с отключением воды. В администрации намерены договориться с «Межрегионгазом», чтобы поставки топлива «Воронежтеплосети» не прекращались.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


28 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 28)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 28)
  • ГОСТЬ (гость)
    03 июня 2014 в 09:01
    (гость) сегодня в 09:59

    Господа! Всё очень просто!Если власти г.Воронежа не переводят собственников жилья на ПРЯМУЮ ОПЛАТУ поставщику (без посредников - УК, ТСЖ и т.п.), то это наверняка означает, что они лично заинтересованы в том, чтобы платежи не доходили до МКП «Воронежтеплосеть» и исчезали в неизвестном направлении!

    +1
  • лглг (гость)
    03 июня 2014 в 10:06
    (гость) сегодня в 09:59

    Господа! Всё очень просто!Если власти г.Воронежа не переводят собственников жилья на ПРЯМУЮ ОПЛАТУ поставщику (без посредников - УК, ТСЖ и т.п.), то это наверняка означает, что они лично заинтересованы в том, чтобы платежи не доходили до МКП «Воронежтеплосеть» и исчезали в неизвестном направлении!

    Кошмар...
    Зачем публично рассуждать о том, о чём не в теме ???

    Власти НЕ имеют права "переводить" на прямые платежи - см. ст 155 ЖК РФ - там всё написано...

    Собственники, САМИ должны оторвать свои .... и пошевелится - провести собрание (очное или заочное) и решить платить напрямую поставщикам...

    Только при этом долги должников и неплательщиков по-прежнему ложатся и лежат на исполнителе: УК/ТСЖ/ЖСК/....
  • лглг (гость)
    03 июня 2014 в 10:13
    влад (гость) сегодня в 09:54

    Живу в доме #6А по улице Рижская. Из-за такой же описанной выше ситуации уже месяц сидим без горячей воды. На дверях в подъезд так и написано... что кто-то кому-то должен а вы сидите неопределенный срок без горячей воды. Плюс прошлый платеж пришел с графой задолжность. Все было оплачено своевременно, что за долг непонятно. Ждем новой платежки и будем разбираться. Уверен что подобных ситуаций сейчас много в городе.

    Чё сидите ?
    Жалоба в ГЖИ, УФАС, иск к исполнителю.

    0.15% за каждый час отсутствия услуги !
    См. ПП РФ 354
    ___________________________________________

    II. Горячее водоснабжение


    4. Бесперебойное круглосуточное горячее водоснабжение в течение года
    допустимая продолжительность перерыва подачи горячей воды:
    8 часов (суммарно) в течение 1 месяца, 4 часа единовременно, при аварии на тупиковой магистрали - 24 часа подряд;
    продолжительность перерыва в горячем водоснабжении в связи с производством ежегодных ремонтных и профилактических работ в централизованных сетях инженерно-технического обеспечения горячего водоснабжения осуществляется в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации о техническом регулировании (СанПиН 2.1.4.2496-09)
    за каждый час превышения допустимой продолжительности перерыва подачи горячей воды, исчисленной суммарно за расчетный период, в котором произошло указанное превышение, размер платы за коммунальную услугу за такой расчетный период снижается на 0,15 процента размера платы, определенного за такой расчетный период в соответствии с приложением N 2 к Правилам, с учетом положений раздела IX Правил


    Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12186043/#ixzz33Yee6ViN
  • (гость)
    03 июня 2014 в 12:04
    лглг (гость) сегодня в 11:06

    Власти НЕ имеют права "переводить" на прямые платежи - см. ст 155 ЖК РФ - там всё написано...Собственники, САМИ должны оторвать свои .... и пошевелится - провести собрание (очное или заочное) и решить платить напрямую поставщикам...

    Если бы власти имели стремление к тому, чтобы деньги не разворовывались из МКП «Воронежтеплосеть», то они бы сделали всё для надлежащего юридического оформления прямых платежей!

    Но они почему-то такого стремления не имеют!
    Им почему-то проще и приятнее ежегодно возмещать исчезнувшие деньги из городского бюджета (т.е. за счёт налогоплательщиков г.Воронежа).

    Вопрос губернатору и мэру:
    ДОКОЛЕ будет твориться этот беспредел??????
  • (гость)
    04 июня 2014 в 08:33
    (гость) вчера в 13:04

    лглг (гость) сегодня в 11:06Власти НЕ имеют права "переводить" на прямые платежи - см. ст 155 ЖК РФ - там всё написано...Собственники, САМИ должны оторвать свои .... и пошевелится - провести собрание (очное или заочное) и решить платить напрямую поставщикам... Если бы власти имели стремление к тому, чтобы деньги не разворовывались из МКП «Воронежтеплосеть», то они бы сделали всё для надлежащего юридического оформления прямых платежей!Но они почему-то такого стремления не имеют!Им почему-то проще и приятнее ежегодно возмещать исчезнувшие деньги из городского бюджета (т.е. за счёт налогоплательщиков г.Воронежа).Вопрос губернатору и мэру: ДОКОЛЕ будет твориться этот беспредел??????

    Спорщик !
    Учись читать, понимать прочитанное ....
    )))
Раскрыть все комментарии (всего 28)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»