Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже машина скорой помощи провалилась под асфальт

Чтобы вызволить скорую из асфальтового капкана, приехала полноприводная «ГАЗель»

18:16, 02 июня 2014 ЖКХ 48 9410

В Воронеже машина скорой помощи провалилась под асфальт Фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
Реклама
Читайте также

Сегодня днём, 2 июня, во дворе дома № 83 по Владимира Невского провалилась машина скорой помощи. Медики вместо того, чтобы ездить лечить людей, были вынуждены упражняться в спасении своего транспорта. А происшествие могло иметь очень печальные последствия.

Водитель машины скорой помощи Дмитрий БОРИСОВ рассказывает, что, когда бригада ушла к пациенту в квартиру, он решил освободить проезд во дворе для других машин и выбрал удобное место, где можно встать. Место оказалось удобным, но ненадёжным.

— Машина плавно-плавно опустилась под землю, — говорит Дмитрий БОРИСОВ. — Сначала не понял, в чём дело, вышел, смотрю, а колесо наполовину под асфальт ушло. Выехать сам не смог. Пришлось звать на помощь коллег.

Водитель и медики говорят, что подобная ситуация, когда машина оказалась в западне, могла привести к печальным последствиям. Пациент, к которому они приехали, получил помощь и не нуждался в госпитализации. Если бы застряла машина, в которой везли бы человека с инфарктом или инсультом, то пришлось бы срочно вызывать другую машину, а в этом случае каждая минута на счету.

Чтобы вызволить скорую из асфальтового капкана, приехала полноприводная «ГАЗель». Зацепили застрявшую машину тросом. Чтобы разгрузить передний мост с провалившимся колесом, в конец салона погрузились врачи и местные мужики. Вызволили скорую с одного рывка.

Местные мужики рассказывают, что дома здесь новые, но коммунальщики что-то во дворах копают каждое лето. В месте провала никаких работ они не припомнили.

В администрации города поясняют, что вина за такие провалы должна лежать на собственнике коммуникаций или обслуживающей организации.

— Если проблема возникла из-за утечки из водопроводной, канализационной трубы или трубы отопления, то ответственность лежит на собственнике этих сетей или обслуживающей организации, — поясняют в пресс-службе мэрии. — Информация о случившемся будет передана в управу района, где выяснят причину происшествия.

Машина скорой помощи, по оценке её водителя, не пострадала. Местные мужики воткнули в яму доски и огородили её камнями, чтобы туда больше никто не угодил.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


48 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 3
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 48)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 48)
  • (гость)
    03 июня 2014 в 11:11
    Agadjano сегодня в 00:14

    (гость) сегодня в 19:42а на мелкоуголовной фене этим словом обозначаются те, кто встал на путь исправления и кто упорным трудом (на лесоповале, например) старается быстрее заработать себе "дорогу к дому". Крестьянин, не блещи своей эрудицией, если не в курсе. Мужики на зоне - это каста тех, кто не живёт общим. Т.е. это не профессиональные преступники, не бродяги, не порядочные арестанты, не блатные короче. Им не западло работать, подчиняться требованиям администрации, они живут для себя, в отличие от босоты. Это совсем не означает, что они встали на путь исправления, просто это серая масса, которая не контрит ни с краснопёрыми, но придерживается воровских понятий. Если мужик не придерживается воровских понятий на зоне, он уже не мужик, он активист.И вообще, к чему был этот пассаж?

    активистом считается тот, кто не просто не придерживается воровских понятий (которых сейчас по-настоящему придерживаются лишь единицы), но сотрудничает с администрацией. Кажется, их ещё называют "красными". Так красный - это не мужик, это красный и есть.
    Мужик - это человек, который держит своеобразный нейтралитет, попросту что-либо делая. Это и есть его ниша.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    03 июня 2014 в 11:41
    (гость) сегодня в 12:11

    активистом считается тот, кто не просто не придерживается воровских понятий (которых сейчас по-настоящему придерживаются лишь единицы), но сотрудничает с администрацией. Кажется, их ещё называют "красными". Так красный - это не мужик, это красный и есть. Мужик - это человек, который держит своеобразный нейтралитет, попросту что-либо делая. Это и есть его ниша.


    Козлами их называют )
    Красные это мусора. Именно про нейтралитет я и писал. Мужик подчиняется и администрации, и бродягам. Но если мужик начнёт сотрудничать с администрацией, т.е. перестанет придерживаться понятий и слушаться бродяг, тогда он активист. На "путь исправления" встают только активисты.
  • (гость)
    03 июня 2014 в 12:25
    "Местные мужики воткнули в яму доски и огородили её камнями" - 21 век, век высоких нано-технологий. Описание аула, какого то...
  • Профиль пользователя ['NAME']
    03 июня 2014 в 12:31
    (гость) сегодня в 13:25

    "Местные мужики воткнули в яму доски и огородили её камнями" - 21 век, век высоких нано-технологий. Описание аула, какого то...


    Не зря же говорят, что Воронеж - большая деревня. )
  • Snusmumrik (гость)
    03 июня 2014 в 13:44
    герои сюжета-совсем не 2 скорых помощи, как кому-то могло показаться (хоть они обе и не работали некоторое время, пока их кто-то ждал), а Местные Мужики!:)))
Раскрыть все комментарии (всего 48)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»