Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Наш общий праздник

Деятельность благотворительного фонда «Дети России», президентом которого является генеральный директор «Уральской горно-металлургической компании-Холдинг» А.А.  Козицын, давно перешла границы Уральского региона. Прошло уже почти два года с тех пор, как в Воронежской области фонд «Дети России» провёл своё первое мероприятие. И сегодня можно поделиться итогами работы в сердце Черноземья.

08:00, 03 июня 2014 Новости компаний 1 3259

Наш общий праздник
Реклама
Читайте также

Добрые дела благотворительного фонда «Дети России»
на Воронежской земле

Благотворительный фонд «Дети России» сегодня действует от Сибири до Кавказа, реализуя многочисленные благотворительные проекты и программы.

Это творческие и спортивные мероприятия, в т. ч. и международные. Это стипендиаты фонда — юные художники, спортсмены, вокалисты. Это ежемесячная материальная помощь тем, кто осиротел в результате теракта в Беслане. Это создание игровых комнат и комнат психологической разгрузки в детских больницах, реабилитационных центрах в различных регионах России. Это реализация проектов «Ты ему нужен» — помощь тяжелобольным детям и «Дорога в будущее» — высшее образование для детей-сирот. А такие конкурсы, как «Рождественское чудо», «Маленькая телемисс», «Алмазные грани», «Семь-Я», стали визитной карточкой фонда.

Прошло уже почти два года с тех пор, как в Воронежской области фонд провёл своё первое мероприятие. И сегодня можно поделиться итогами его работы в сердце Черноземья.

Играть и выздоравливать
Игровые комнаты в больницах и реабилитационных центрах фонд «Дети России» начал оборудовать с 2010 года. Каждая комната — это место, где есть всё необходимое для игр, творчества и скорейшей реабилитации.

В Воронежской области фонд открыл три такие комнаты. Две из них, созданные в центральных районных больницах Новохопёрска и Борисоглебска, предназначены для игр — настольных и не только. Специально подобраны разноцветные столики и стульчики, шкафчики, раскраски, фломастеры, сухой бассейн и мягкие конструкторы, из которых можно построить целый маленький город. Маленькие пациенты попробовали все игровые приспособления прямо в дни открытия комнат и остались довольны: кто-то сразу же сел за рисование, кому-то понравились тренажёр «беговая дорожка» или мягкие разноцветные качели.

Третья, особенная комната была открыта в Центре психолого-медико-социального сопровождения маленького села Елань-Колено. Воспитанники центра — особые дети с врождёнными нарушениями и задержками психического и моторного развития. В этой комнате кроме детской мебели, наборов для творчества, сухого бассейна и мягких конструкторов есть сенсорная доска, стол для рисования песком, ширма, сенсорная дорожка. «Мы мечтали о такой комнате более десяти лет», — сказала Светлана Свешникова, директор центра, после открытия.

Герои спорта
Каждый год благотворительный фонд «Дети России» отмечает день рождения, свой и Уральской горно-металлургической компании, ярким спортивным праздником «Семь-Я». Главные герои мероприятия — спортивные семьи: папа, мама и двое детей. Они состязаются в силе, ловкости, скорости, точности и — главное — умении работать одной командой.

В 2013 году спортивный праздник «Семь-Я» прошёл в г. Новохопёрске. На спортивную площадку вышло рекордное число участников — восемь команд из городов Новохопёрска и Поворино, близлежащих сёл Троицкое и Пыховка. Все семьи показали себя не только как самые спортивные, но и самые дружные и сплочённые команды, ведь без слаженной работы никогда не пробежать в одних лыжах на четверых, не пройти надувной лабиринт без единой ошибки.

Мир в искусстве
Открывать детям удивительный мир искусства и искать талантливых юных творцов фонд «Дети России» начал с первых дней своего основания. И одним из первых проектов фонда в Воронежской области стал цикл выставок картин стипендиата фонда, выдающегося художника Тимура Андиева из Северной Осетии.

Яркие, словно пропитанные южным солнцем и всеми красками лета картины выставлялись в залах Воронежа и Борисоглебска. «Это совершенно новый, свежий и доселе незнакомый нам взгляд на мир», — делились мнением зрители выставок.

В марте в Новохопёрск вместе со своими уникальными фотоработами, в которых запечатлелся иногда седой, увешанный снеговыми шапками, иногда таинственный, иногда завораживающе красивый и опасный Урал, приехал заслуженный путешественник России Николай Рундквист.

Именитый фотограф стал не единственным другом благотворительного фонда, побывавшим на Воронежской земле. Свой мастер-класс в Борисоглебске провёл Сергей Айнутдинов, известный художник-аниматор, создатель детской анимационной студии «Аттракцион», председатель свердловского отделения Союза художников России. Почему возникла необходимость провести целое занятие? Потому что в Борисоглебске силами фонда и гимназии № 1 была создана анимационная студия «Волшебный фонарь», и теперь юные жители города смогут создавать настоящие, почти профессиональные мультипликационные фильмы.

Анимационная студия, выставки и мастер-классы далеко не все «творческие» подарки жителям Воронежской области. Так, для вокальных коллективов «Радуга» и «Прялица» Новохопёрской школы искусств фонд приобрёл новые сценические костюмы. С такими нарядами хоть на «Евровидение»!

Отдавая кому-то частичку своего тепла, мы обязательно получаем что-то доброе и светлое взамен. Так всегда происходит в работе фонда в любом регионе, и Черноземье не исключение. Ребята из Воронежской области поразили членов жюри конкурса «Алмазные грани» во всех номинациях. Поразило как количество (из общего числа в 6 000 заявок из Воронежской области поступила 261 работа), так и качество. Члены жюри включили в число лауреатов вокальный коллектив «Прялица» из г. Новохопёрска и солистку Надежду Бабич из г. Павловска. В число дипломантов конкурса в художественной номинации вошёл Василий Кантемиров из Нововоронежа. Богата Воронежская земля и литературными дарованими: лауреатами конкурса стали Михаил Чукин из г. Острогожска, Нина Белякович из г. Богучара, Виктория Ключко из с. Вервековка. Дипломами были отмечены литературные работы Вероники Зениной из с. Щучье, Ирина Форостовская из п. Грибановский, Зайнаб Тамирбудаева из с. Слобода, Алёна Плешканева из с. Писаревка. Яркие, неповторимые, талантливые произведения — лучший подарок для судей и организаторов конкурса! По словам Юлии Нутенко, директора благотворительного фонда «Дети России», количество работ, поступивших из Воронежской области, было таким значительным, что члены жюри даже пошутили, что пора проводить для этого региона отдельные «Алмазные грани».

СПРАВКА. В Воронежской области ООО «УГМК-Холдинг» реализует проект «Воронежский никель». Речь идёт о геолого-разведочных работах, которые сейчас ведутся в Новохопёрском районе на Еланском и Ёлкинском медно-никелевых рудопроявлениях. Согласно лицензии они продлятся вплоть до 2016 года.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • (гость)
    03 июня 2014 в 09:48
    праздник на празднике)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»