Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежский авиазавод продаст российскому ФСБ самолеты, от которых отказалась Мьянма

Сейчас описание в кабине и документацию переводят с английского на русский язык

15:59, 31 мая 2014 Город, Деньги, Общество 27 2937

Воронежский авиазавод продаст российскому ФСБ самолеты, от которых отказалась Мьянма Фото: Владимир ЛАВРОВ
Реклама
Читайте также

Воронежский авиазавод продаст российскому ФСБ два самолета Ан-148, которые несколько лет назад собиралась приобрести Мьянма. Об этом сообщает ABIREG.RU, ссылаясь на источник на авиарынке.

В настоящее время ВАСО и ОАК (головное подразделение завода) заключили соглашение на поставку трех самолетов Ан-148. Оказалось, что они предназначены для ФСБ.

Правда, изначально две машины были собраны для Мьянмы. Но страна, заказавшая их еще в 2009 году, не внесла оплату, а позднее расторгла контракт. С чем именно это было связано, остается неизвестным, но, по одному из предположений, причиной могло стать падение Ан-148 в 2011 году под Белгородом во время испытательного полета. Тогда два пилота из Мьянмы погибли. (подробнее можно узнать здесь)

И для того, и для другого самолета были подготовлены англоязычные кабины и документы. Из-за чего в России покупатель долго не находился. Но в результате машины решило приобрести ФСБ.

Сейчас документы и описание кабины срочно переводят на русский язык. Первый самолет планируется отдать покупателю к концу этого года, а второй — в начале 2015-го. Третий, новый, заказчик получит к концу следующего года. По некоторым данным, цена сделки составляет порядка 4,3 миллиарда рублей.

Кстати, в 2011 году появилась информация о том, что ВАСО сократил производственный план по выпуску самолетов Ан-148 более чем в два раза — до пяти лайнеров.

При этом уже в 2013 году Воронежский авиазавод заключил соглашение с Минобороны России на поставку 15 самолетов Ан-148 в течение 2013 — 2017 годов. Общая сумма контракта тогда составила 18 миллиардов рублей.
 

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


27 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 27)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 27)
  • (гость)
    31 мая 2014 в 20:35
    Один самолёт-один мульт грина.С какого-же болотата тут некоторые.Какие миллиарды
  • Суязов Николай Иванович (
    01 июня 2014 в 06:12
    (гость) вчера в 17:59

    Ну если .... не взяли этот мусор, интересно зачем он нужен ФСБешникам?

    Надо было бы ФСБшникам взять именно мусор у г-на Пагосяна, который ввалил в производство SSJ-100 столько денег, что их могло бы хватить на разработку и внедрение в производство 4(четырех) подобных самолетов вместе с потрохами. И ещё у Мутина на доводку просит. А воронежским самолетостроителям - респект! Запустили в серию красавца за свои деньги и не зависят от государства!
  • (гость)
    01 июня 2014 в 13:33
    Ща, описание переведут и на линию Воронеж-Крымнаш поставят :)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    01 июня 2014 в 23:17
    Поступки ИХ никогда не вразуметь простым гражданам. Даже не пытайтесь.
  • (гость)
    01 июня 2014 в 23:30
    Как оказалось, майские праздники миллиардер Михаил Прохоров действительно провел на Сейшелах в компании 23 моделей из России и Украины. Самолет, принадлежащий Минобороны и обслуживаемый 223-м летным отрядом, взял курс на Сейшелы 30 апреля из аэропорта .....
    Вот зачем нужны самолеты...
Раскрыть все комментарии (всего 27)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»