Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежцы на чемпионате мира по хоккею в Минске: «Даже там нам кричали: "Факел" Воронеж!"»

Трио наших землячек попало на матчи Россия — Латвия и Дания — Чехия, заплатив за билеты 598 тысяч рублей... правда, белорусских

12:36, 31 мая 2014 Хоккей, Общество 9 4675

Воронежцы на чемпионате мира по хоккею в Минске: «Даже там нам кричали:
Реклама
Читайте также

Вера Загрядских, одна из воронежских девушек, посетивших матчи недавнего чемпионата мира по хоккею в Минске, рассказала журналисту «МОЁ!» о своих впечатлениях от путешествия.


За хоккейные команды болеют не только настоящие мужчины

Ехать девчонки решили еще за полгода до начала чемпионата. Дело в том, что Вера уже давно является поклонницей хоккея, за что благодарит воронежскую команду «Буран». Попав в 2008 году на игру наших «ураганных», она влюбилась в этот вид спорта и с тех пор считает его частью своей жизни. «Юбилейный» стал для Веры вторым домом, кроме того, она в компании своих подружек и клуба болельщиков посещает выездные матчи «Бурана», иногда выбирается на матчи главного турнира страны — чемпионата Континентальной хоккейной лиги.

С подружками Машей и Наташей наша героиня познакомилась еще в институте, и уже тогда они начали ездить на хоккейные матчи по стране. Но тогда это было делать сложнее по финансовым причинам. Зато во время учебы было легче отпроситься. Мало того, один из преподавателей, тоже страстно любивший хоккей и воронежский «Буран» в частности, давал иногда на экзаменах и зачетах послабления, если знал, что девчонки вот-вот должны уехать за любимой командой в далекий город.
Сейчас мобильная троица, состоящая из двух инженеров и аспирантки, преодолевает всё большие и большие расстояния, совершив более 20 выездов.


 

Цены совсем ручные — не кусаются

Билеты в Минск и на игры компания путешественниц купила буквально за три дня. Причем девчонки смогли разобраться в хитросплетениях интернет-ресурсов и приобрести заветные квитки на белорусских сайтах, что оказалось гораздо дешевле, чем на российских ресурсах. В итоге за просмотр игр Россия — Латвия и Дания — Чехия вышло 598 тысяч рублей. К счастью, белорусских. На наши деньги это 2 200 рублей. К слову, Минск удивил воронежцев ценами не только на хоккей. Так, перекусить в столице Беларуси можно было даже за 50 рублей, шоколадка на хоккее стоила полсотни, всевозможные сувениры обошлись в 500 — 700 рублей, прокатиться на метро можно было за 13 рублей. За весь день пребывания, в который поместилась экскурсия по Минску, посещение двух хоккейных матчей и пребывание в городе с утра до вечера, обошлось Вере в 2 000 рублей. Дорога на поезде туда-обратно забрала 5 000 рублей. Получается, за поездку на чемпионат мира ушло где-то 10 тысяч рублей. Вспоминая Сочи, где Вера тоже успела побывать, на ум девушке приходит существенная разница в тратах.


 

Воронеж — родной для всех

В Минске, рассказывает Вера, была сумасшедшая энергетика. Иностранцы из самых разных стран на сплошном позитиве общались друг с другом на каждом углу. Запомнилась нашим землячкам поездка на хоккей в автобусе. Сначала девчонки не могли разобраться, как нужно реализовать купленный заранее билет, но белорусские попутчики тут же объяснили: «Для болельщиков сборной России проезд бесплатный!». Затем наступило время «фанатских войн». Салон автобуса был негласно разделен на две части: русскую и латвийскую. И в начале пути прибалты просто оглушили всех вокруг песнями во славу своей национальной сборной. Сдержав удар, россияне дали адекватный ответ. Всё началось с того, что кто-то крикнул: «Катюшу» запевай!». Знаменитая песня военных лет дала старт полному аудиоразгрому соперника. До самого Дворца спорта в общественном транспорте болельщики, одетые в триколор, сохраняли за собой гегемонию. Латыши как-то быстро сникли.

«Еще, — продолжает любительница хоккея свой эмоциональный рассказ, — запомнилось, что, пока мы шли к месту событий, все, кто видел надпись на нашем флаге, старались дать о себе знать: «О, Воронеж, привет!». Также многие считали важным сообщить, что у них тесть, брат, друг или сват из нашего города. Такое ощущение, что у каждого из присутствующих кто-то из близких — наш земляк. Но самое неожиданное и приятное случилось, когда кто-то из толпы крикнул: «"Факел" Воронеж!» — что тут скажешь, удивил, так удивил.

Также запомнилось очень дружелюбное отношение буквально всех белорусов на протяжении всего дня. Каждый из них желал победы нашей сборной. Непривычно было то, что в любой момент представитель какой-либо страны мира мог подойти и предложить сфотографироваться. Или просто сфотографировать нашу троицу. Всё это не давало забыть главную мысль: мы приехали на грандиозное мероприятие планетарного масштаба!»
 

 У  латыша загадочная душа

Начало матча с участием российской сборной Вера запомнила не очень хорошо. Нет, она не «разминалась», как говорят болельщики в баре перед матчем, это эмоции захлестнули ее так, что случилось легкое беспамятство. Сама картинка перед глазами, ощущение того, что кумиры, которых раньше видела только по телевизору, вот они, совсем рядом, огромное количество соплеменников, первые голы в ворота соперника.
«В голове были все эти мысли, — признается Вера, — а на языке только «А-аааа!». Лишь потом пришло осознание  происходящего. Тогда стало понятно, что при каждом голе Вера, размахивая шарфом, терроризирует соседствующих рядом латышей. Кстати, эти ребята вели себя немного странно. Видно было, что, когда к ним обращаешься, понимают по-русски и ответить хоть как-то могут. Но упорно говорили с нами на латышском.
Еще интересно было вспоминать, что на секторе болельщиков все между собой обнимались, обсуждали моменты. Попробуй сделать это в обычной жизни, на улице — сочтут за сумасшедшего. А тут — другой мир.
Потом, когда сборная России триумфально стала чемпионом мира, было приятно осознавать, что девушки были маленьким кирпичиком этой победы, отдали нашим игрокам частичку энергии, стали участником большущего праздника.



В Бразилии нет хоккея? Не поеду!

— В планах на будущее — поездки за любимым «Бураном» и на игры КХЛ. Очень надеюсь попасть на матч открытия нового сезона и мечтаю, чтобы это случилось в Ярославле.
Хотела бы я попасть на матчи чемпионата мира в Бразилию? Не отказалась бы, конечно, но буду смотреть игры по телевизору. Совершить столь безумную поездку я пока не готова. Хотя, кто знает, если бы там играла хоккейная сборная...

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


9 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 9)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 9)
  • (гость)
    31 мая 2014 в 13:48
    (гость) сегодня в 14:39

    Всё тут очень просто, перестать Факелом чистить и обворовывать бюджеты и города и области, обвинив Ключникова в собствиничистве и определив такое как схема по обкрадыванию и незаконному присвоению бюджетных средств.Отпустить весь клуб в свободное плаванье, или лучше продать вместе с названием , возвратив денги обратно, Разработать схему по Ключникову с учётом возврата всех средств в бюджет , которые он увязал на этой схеме с Факелом, вплоть доведения его существования как жителя города Воронеж до прожиточного уровня как и всех, и не только чтоб он а всех кто занимался в этой схеме и чистили Факелом бюджеты.

    И чем эти недоноги и недоголовы заниматься будут если их распустить?Видел я некоторых"кинутых"футболистов из дубля факела,Спиваются,некоторые вообще сидят.
  • (гость)
    31 мая 2014 в 13:49
    Хотя, можно согласиться с Ключниковым что--- Люди проживающие в городе Вороне невменяемы--- и это действие из той же оперы, что они там делают с такими лозунгами, попутали и наверное вне реальном понимании, или по Ключникову.
  • 31 мая 2014 в 13:49
    (гость) сегодня в 14:00

    А чистота в городе не бросилась в глаза девушкам из Воронежа? И интересно, не попали они на штраф за переход дороги в неположенном месте? Или их из автобуса не выпускали?


    кстати, вы угадали - бросалась. Вера много хорошего рассказала про Минск: и про чистоту, и про широкие улицы, и про зеленые парки-скверы, и про архитектуру советского образца, но не угнетающую. Просто, в текст не поместилось.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    31 мая 2014 в 21:33
    статья сильная по сравнению с другими
  • (гость)
    02 июня 2014 в 08:59
    (гость) 31 мая в 14:03

    Воронежцы на чемпионате мира по хоккею в Минске: даже там нам кричали "Факел Воронеж" Это скорее всего связано что то с Ключниковым, чтоб оправдать непомерно выделяемые средства из бюджета на эту команду, нанося ущерб и бюдету и городу, кстати недавнее опубликование о долге Воронежа и 7 тысяч это из этого.

    Нет, просто дразнились )))!
Раскрыть все комментарии (всего 9)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»