Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В деле о похищенных миллионах Кержакова появился второй подозреваемый

Им оказался личный менеджер футболиста

17:05, 30 мая 2014 Происшествия 0 1995

В деле о похищенных миллионах Кержакова появился второй подозреваемый
Реклама
Читайте также

Вчера, 29 мая, полиция Петербурга задержала второго подозреваемого в хищении 330 миллионов рублей с банковского счёта нападающего футбольного клуба «Зенит» Александра Кержакова. Им оказался личный менеджер футболиста Владимир Багаев. Его уже допросили, и сейчас он находится в изоляторе временного содержания.

Напомним, первым подозреваемым является 36-летний предприниматель из Воронежа Михаил Сурин. По словам адвоката футболиста Игоря Решетникова, в январе 2011 года на отдыхе в ОАЭ Кержаков познакомился с бывшим депутатом воронежской областной Думы (прошлого, IV созыва) Русланом Лесных, который рассказал футболисту о строительстве в Панинском районе нефтеперерабатывающего завода, куда можно было бы выгодно вложить деньги. По словам адвоката спортсмена, Лесных познакомил Кержакова с Михаилом Суриным, одним из учредителей ООО «Модуль», которое строило завод.

Как рассказывает Кержаков, ему пообещали, что если он вложит в проект около 100 млн рублей, то его введут в состав учредителей. Футболист лично посетил объект, проверил информацию в Интернете, после чего дал своё согласие. Кержаков перечислил 110 млн руб. со своего счёта в «Газпромбанке». Документально свои отношения с Суриным он почему-то оформил в качестве договора займа. Остальные средства, как уверял футболист, он не перечислял. По его мнению, вообще вся сумма, ушедшая Сурину, была похищена.

Кержаков предполагал, что к переводу средств может быть причастен обслуживающий его сотрудник «Газпромбанка» Владимир Багаев (сейчас он уволен). Как сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник, во время очной ставки с футболистом Багаев заявил, что как-то Кержаков рассказал ему: сейчас у него идёт бракоразводный процесс, и он не хотел, чтобы крупная сумма денег, находящаяся на его счёте, фигурировала в материалах при разделе имущества. Якобы игрок «Зенита» передал сотруднику банка список счетов, на которые необходимо было перевести деньги со счёта в «Газпромбанке». Среди них был и счёт Михаила Сурина, на который, по заявлениям Кержакова, была перечислена крупная сумма.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»