Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронежской области 27 детей-сирот получили квартиры

Таким образом в Богучарском районе ликвидировали очередь на социальное жилье для этих ребят

16:23, 30 мая 2014 Город, Общество 10 2558

В Воронежской области 27 детей-сирот получили квартиры Фото: пресс-служба областного правительства
Реклама
Читайте также

Сегодня, 30 мая, в Богучаре (Воронежская область) новые квартиры передали 27 сиротам, окончившим школы-интернаты. Об этом сообщает пресс-служба облправительства.

Благодаря этому теперь в Богучарском районе полностью ликвидировали очередь на социальное жилье для детей-сирот и детей без попечения родителей.

Напомним, свободное жилье в Богучаре появилось после вывода из района танковой дивизии. Позднее Министерство обороны РФ передало бывшие служебные квартиры военнослужащих региону и муниципалитету. Кстати, на территории военного городка в шаговой доступности находятся три детских сада, школа и магазины.

Переданное жилье было решено разделить на три группы: одна часть квартир — для врачей и других бюджетников, вторая — для очередников городского поселения, третью отдали в собственность Воронежской области. Жилье из последней группы, вошедшее в отдельный жилищный фонд, и получили дети-сироты.

В минувшем январе Алексей Гордеев приехал в Богучар и побывал в квартирах, которые были предназначены для выпускников школы-интерната, и убедился, что они находятся в хорошем состоянии.

Добавим здесь, что все ребята, получившие квартиры, являются местными жителями, достигшими совершеннолетия. При этом с каждым из них подписали договор спецнайма на пять лет. После этого срока договор либо продлят, либо перезаключат на условиях уже социального найма.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


10 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 10)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 10)
  • своих оровских целях (гос
    30 мая 2014 в 19:32
    (гость) сегодня в 19:25

    Да вы что? А почему еще один богучарский не получил жильё? Продали его участок и деньги поделили? Знайте, дойдём до конца! Уже писала эту историю. Возможно, придётся к помощи журналистов прибегнуть всё-таки. И к помощи Путина. Не менее. Только голов тогда всех этих бюрократов много полетит.

    Озвученные цифры, и Ключниковым, и Гордеевым тут на территории Воронежской области подконтрольны только им, то есть возможно что под это дело как минимум отжали себе больше половыны.
    Ждут когда настанет возрост указанный для окончания срока предоставления. Почитай законы и посмотри конкретно. И другой ворос возникает, как понимать про очередь когда вне очереди, и в момент возникновения права на такое жильё, то есть после армии , окончания учебного учереждения и так далее, то есть мгновенно, а остальное всё это брехня от властей и этим должно заниматься в обязательном порядке в том числе проводить во власти предупредительные профилактические меры добиваясь полного выполнения всех обязанностей, с привлечением негодяев которые припятствуют затягивают а иногда внаглую в своих оровских целях то есть бить по рукам и сажать по тюрьмам с возмещением всех вредов в том числе и их родственников.С Обязательным предоставлением жилья
  • евген (гость)
    30 мая 2014 в 21:27
    Продажная статья ,вселили в квартиры а которые бросили военные!
  • (гость)
    30 мая 2014 в 21:35
    А разве не новые квартиры давать должны? Этим лет по 15 уже.Ну или 10.
  • (гость)
    30 мая 2014 в 21:36
    Сэконд хэндик
  • (гость)
    30 мая 2014 в 21:51
    уже скоро эти хаты перейдут в другие руки,а их владельцев-сирот пристроят к делу-торговать наркотиками,в масскве проституцией на жизьнь зарабатывать,кого то в рабство продадут,кого то убьют палёной сивухой-такова их судьба,тут уж ничего не поделаешь,если государство не желает заботится о них...
Раскрыть все комментарии (всего 10)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»