Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В матче по регби в одной команде с воронежцами сыграют замбиец, ирландец и израильтянин

В первый день лета спортсмены в возрасте от 17 до 41 года будут выяснять отношения в одном из самых жестких видов спорта

12:36, 30 мая 2014 Люди, Спорт 3 3015

В матче по регби в одной команде с воронежцами сыграют замбиец, ирландец и израильтянин
Реклама
Читайте также

1 июня в Рамони состоится матч Федеральной лиги по регби между воронежскими командами «Гвозди» (Воронеж) и «Скифы» (Воронеж, ВГУ).

Пока уровень воронежского регби недостаточно высок, что позволяет выступать местным парням лишь в третьей по силе лиге России. Но, по мнению руководителя Воронежской областной федерации регби Илариона Змеева, в последнее время наметилась тенденция популяризации этого вида спорта. С 2009 года особенно активно регби в России развивается в студенческой среде, когда этот вид спорта был принят в Олимпийскую семью.

В Воронеже, первой была команда «Гвозди» в 2009-м году. Позже инициативу о создании новой дружины поддержал ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий, и появилась «Скифы». Сейчас идет плодотворный разговор с главой Лесотехнической академии Владимиром Бугаковым. Между прочим, Владимир Михайлович рассказал, что именно в нашем «Лестехе» появилась первая команда по регби в СССР! Это случилось после того, как попавший в опалу по идеологическим соображениям вид спорта, «вышел из тени» на Фестивале молодежи в 1957 году. Воронежская команда регулярно участвовала в чемпионате стран и неоднократно занимала призовые места.

О жесткости регби наш собеседник Иларион высказался следующим образом: «Низкий уровень травматизма в регби, как и во многих других видах спорта, достигается высоким уровнем физической подготовки. Халтурщики и лентяи, как я их называю, долго на поле без травм не проводят......Поэтому, если кто-то решит заниматься регби, нужно иметь в виду, что физическая подготовка должна стоять на первом месте». Кстати, по признанию нашего собеседника, в регби приходят парни из разных видов спорта, как бойцовских, так и командных. Однако футболисты почему-то в этом жестком виде спорта не задерживаются.



Воронежская команда «Скифы» официально представляет главный вуз Черноземья, но не все его игроки являются студентами или преподавателями (кстати, последних в команде пока нет). К примеру, самый старший из спортсменов 41-летний ветеран спецподразделения СОБР Сергей увидел объявление о наборе команды прямо на улице и попав в коллектив исполнил давнюю мечту. Он давно смотрел регби по телевизору и мечтал попробовать себя в этом виде спорта.
Сейчас в «Скифах» примерно 70% составляют студенты вуза, но создатель команды Иларион Змеев надеется, что в будущем удастся создать полноценный студенческий коллектив, у которого будет достойный капитан, грамотный тренер и дух победителей. В этом случае он будет считать свою миссию на этом этапе завершенной. Кстати, Змеев — не просто энтузиаст, в регби он начал играть во время учебы в МГТУ им. Баумана 10 лет назад, а позже даже закончил тренерские курсы в академии регби.



Соперники «Скифов» команда «Гвозди» являются родоначальниками современного регби в Воронеже. Как раз завтра коллектив отметит свое пятилетие. В данный момент состав «Гвоздей» переживает серьезные изменения. Ветераны решили завязать с травмоопасным спортом, а некоторые игроки ушли в новообразованные «Скифы». Из-за этого битва на поле обещает быть еще жарче, чем обыденный матч. Лидер «Гвоздей» Дмитрий Лёвочкин признался, что «шансов зацепиться у «Гвоздей» не много, но они обещают биться до последней секунды матча. В этом воронежским ребятам помогут «легионеры» из Замбии, Ирландии и Израиля. Первый из учится в Воронеже, а двое других здесь работают.



Матч пройдет в Рамони потому, что, по словам организаторов, стадион «Юность» просто идеально подходит для таких соревнований и по поляне, и по инфраструктуре. Кстати, во время матча диктор стадиона будет комментировать происходящее на поле, в перерывах будет звучать музыка и танцевать группа поддержки, а зрители смогут перекусить в точках общепита. Вход на мероприятие будет бесплатным.
На этот поединок обещал прибыть ветеран воронежского регби, бывший игрок сборной СССР Вершинин Андрей Иванович. Сейчас он занимает пост руководителя секретариата губернатора, является членом правительства Воронежской области.
Матч «Гвозди» — «Скифы» состоится 1 июня на стадионе «Юность» в р.ц. Рамонь. Начало игры в 12.00.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


3 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 3)Комментировать
  • (гость)
    30 мая 2014 в 12:56
    В американской школе преподает русский язык эмигрант из России.
    Джон - учителю:
    - А как по-русски пишется "My cop" (мой полицейский)?
    - Так же, только слитно.
  • (гость)
    30 мая 2014 в 13:01
    надо ехать
  • сэр джонни вилкинсон (гос
    30 мая 2014 в 13:22
    ну наконец-то, регби в Воронеже - супер, дождались праздника, играть по состоянию здоровья уже не могу, а подавать мячи и воду - легко. Напоминаю всем - регби спорт настоящих джентельменов
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»