Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежские власти обещают поддержать частные детсады

Чиновники собираются предоставить ряд льгот для этого вида предпринимательства

17:59, 29 мая 2014 Общество, Люди 10 1570

Воронежские власти обещают поддержать частные детсады Фото из архива "МОЁ!"Фото: Владимир ЛАВРОВ
Реклама
Читайте также

В преддверии Международного дня защиты детей на оперативном совещании врио губернатора Воронежской области Алексей Гордеев распорядился активнее развивать сферу частного детского образования. В том числе предложил рассмотреть вопрос о предоставлении для этого вида предпринимательства льгот и преференций по аренде помещений или приобретению участков для строительства. При этом частные детсады пока посещают только 2% от общего числа детей.

По мнению властей, строительство частных садов поможет решить проблему очередей в дошкольные учреждения. Как сообщают в департаменте образования, науки и молодёжной политики области, почти 30% детей в возрасте от 3 до 7 лет не смогли попасть в детские сады в прошлом году.

За 2013 год было построено всего 3 современных детских сада, реконструировано 4 здания в Воронежской области. В этом году власти планируют завершить строительство еще 7 детских садов и выкупить 6 зданий детских дошкольных учреждений, что обеспечит введение ещё 7 тысяч мест.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


10 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 10)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 10)
  • (гость)
    29 мая 2014 в 21:46
    (гость) сегодня в 22:01

    Да будет вам известно, что у Гусева и Гордеева нет маленьких детей

    Чиновников дети,шайка у них одна.
  • (гость)
    29 мая 2014 в 22:08
    (гость) сегодня в 22:46

    (гость) сегодня в 22:01Да будет вам известно, что у Гусева и Гордеева нет маленьких детей Чиновников дети,шайка у них одна.

    Ну отдадут они своих детей в частные сады, сократится очередь в обычные. Все равно хорошо. Кстати, в частные сады необязательно ходят дети чиновников.
  • ГОСТЬ (гость)
    30 мая 2014 в 08:55
    Тихо офигеваю от слоупочности наших чиновников - только сейчас заметили, что таки существуют частные детские сады, а в муниципальные, оказывается, очереди... Но лучше уж поздно, чем никогда.
  • (гость)
    30 мая 2014 в 13:19
    Воронежские власти обещают поддержать частные детсады- пусть власти поддержат программу строительства бюджетных детсадов.
  • (гость)
    01 июня 2014 в 15:14
    (гость) 29 мая в 23:08

    (гость) сегодня в 22:46(гость) сегодня в 22:01Да будет вам известно, что у Гусева и Гордеева нет маленьких детей Чиновников дети,шайка у них одна. Ну отдадут они своих детей в частные сады, сократится очередь в обычные. Все равно хорошо. Кстати, в частные сады необязательно ходят дети чиновников.

    Не всем по карману
Раскрыть все комментарии (всего 10)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»