Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Глава Следственного комитета выступил за возвращение смертной казни

Александр Бастрыкин высказался за сохранение в Уголовном кодексе РФ исключительной меры наказания в виде смертной казни

16:40, 29 мая 2014 Общество, Закон 19 1917

Глава Следственного комитета выступил за возвращение смертной казни
Реклама
Читайте также

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин предложил сохранить в Уголовном кодексе смертную казнь. Об этом сообщает «Интерфакс».

По его словам, смертную казнь необходимо вернуть не в порядке реализации. Такой вид наказания должен присутствовать в нашем законодательстве как гипотетическая возможность его применения.

Напомним, Бастрыкин не первый, кто высказывался за возвращение смертной казни. Вопрос об ужесточении законодательства после двух терактов в Волгограде поднимал депутат Государственной Думы Алексей Журавлёв.

— Необходимо волевым политическим решением ввести смертную казнь для террористов, их пособников, а также иных лиц, знавших о готовящемся теракте и не сообщивших об этом правоохранительным органам, — заявил депутат.

Стоит отметить, что в США смертная казнь узаконена на федеральном уровне и входит в уголовное законодательство 33 штатов, в том числе и в Огайо. Её применяют за особо тяжкие преступления, такие как убийство или изнасилование с отягчающими обстоятельствами. В общей сложности в федеральном законодательстве страны предусмотрено семьдесят видов преступлений, караемых смертной казнью.

В России такой вид наказания применяли до 1995 года. В том году к смертной казни был приговорён 141 человек, но в итоге казнили 40 осужденных. А 16 апреля 1997 года Россия подписала протокол № 6 к Конвенции о защите прав человека и основных свобод относительно отмены смертной казни в мирное время.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


19 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 19)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 19)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    29 мая 2014 в 22:24
    (гость) сегодня в 21:40

    Так что, Бастр - человек довольно справедливый.


    Ах-ха-ха! О да! Бастр очень справедливый чел, особенно он был справедлив, когда вывез главного редактора новой газеты в лес и его охранники поглумились над тем так, что Муратов подался в бега... от следственного комитета. )
  • (гость)
    30 мая 2014 в 00:35
    если для чиновников и губернаторов я за обеими руками,да и конфискацию имущества ввести нужно для чинуш
  • Лёля (гость)
    30 мая 2014 в 07:37
    Бак$ (гость) вчера в 18:01

    Казнить только будут не тех кто страну разграбил и успел сбежать на запад,а тех кто остался без работы и вынужденно идет на грабежи и сопутку.Пока грабили страну,смерть не вводили,а теперь разграбили и хотят как в 17 году на попов и верующих все списать

    Про грабежи речи нет, речь об особо тяжких преступлениях.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    30 мая 2014 в 09:06
    Давно пора ее вводить
  • Профиль пользователя ['NAME']
    30 мая 2014 в 09:31
    Лёля (гость) сегодня в 08:37

    речь об особо тяжких преступлениях.


    К вашему сведению, особо тяжкие преступления - это все преступления, где минимальный срок наказания свыше 10 лет. Например:

    Статья 317. Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа
    Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, военнослужащего, а равно их близких в целях воспрепятствования законной деятельности указанных лиц по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности либо из мести за такую деятельность -
    наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью.

    Категорически не согласен с таким положением дел! Им нас трогать можно, убили, зарыли в лесу, получили лет 8, вышли через 4 по удо, у нас же сразу вышка.
Раскрыть все комментарии (всего 19)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»