Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежский депутат предложил ввести новую форму автомобильных штрафов

Илья Костунов выступил с инициативой внедрить залоговую форму наказания

15:31, 29 мая 2014 Общество, Авто 39 7093

Воронежский депутат предложил ввести новую форму автомобильных штрафов
Реклама
Читайте также

Депутат Госдумы от Воронежской области Илья Костунов, известный скандальным высказыванием про «тупых россиян» и инициативой штрафовать на 500 000 рублей за SMS-рассылку спама, выступил с очередным предложением. На этот раз депутатская инициатива затронула форму наказания водителей.

Согласно инициативе за управление автомобилем, на котором установлены поддельные номера, повторное управление автомобилем без техосмотра и за превышение скорости предлагается ввести залоговую форму наказания.

То есть если водитель сильно превысил скорость, то в некоторых случаях ему грозит лишение прав. Автор поправок предлагает в первый раз назначить административный залог от 30 до 50 тысяч рублей. В случае повторного аналогичного нарушения залог переходит государству, а нарушитель лишается прав.

В случае отсутствия правонарушений в течение установленного судом периода времени административный залог возвращается автолюбителю в полном объёме. Причем сумму залога и срок его нахождения в распоряжении государства предлагается определять суду.

Но не все депутаты поддержали инициативу. Так, некоторых из них считают, отечественная правовая база не готова к такому новшеству. В свою очередь, сам инициатор полагает, что институт залогов давно следовало внедрить в российскую правоприменительную практику.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


39 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 39)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 39)
  • (гость)
    30 мая 2014 в 12:12
    (гость) сегодня в 09:45а не пробовали не нарушать. Или это не круто для крутышки?

    Начальник липецкого ГИБДД поехал на совещание в другой регион и устроил ДТП с двумя пострадавшими детьми.
    Думаешь, он по наглости не уступил дорогу?
    Если профессионал федерального уровня не способен передвигаться без нарушений по дорогам России, что вы хотите от рядового водителя?
    Дороги надо строить так, что бы ездить без нарушений было легко и приятно. Запугивая водителей, отбирая хлеб у их детей, проблему с безопасностью не решить.
    Об этом говорит неумолимая статистика. Штрафы растут, количество пострадавших растет. И так будет, пока в ГИБДД не придут люди, думающие об организации безопасного движения, а не о том, как ловчее водителей ободрать.
  • (гость)
    30 мая 2014 в 13:38
    (гость) вчера в 18:14

    Словосочетание "воронежские депутаты" скоро станет нарицательным, как "британские ученые".

    +++++++++++
  • (гость)
    30 мая 2014 в 13:53
    Р.Балжио (гость) вчера в 22:32

    Мда... земляки. Я просто диву даюсь.. ВЫ хоть попробывали вчитаться в смысл предложения?? Или ваш межушный ганглий просто запрограммирован на бессмысленное отрицание всего и вся, что исходит от людей с более высоким социальным статусом чем у вАС?? ПРЕДЛАГАЕТСЯ вместо сиюминутного штрафа внести залог, которым провинившийся будет рисковать в течение срока залога! Т.е. вАМ одноклеточным хотят заменить автоматический ПИНОК на возможность его избежать, если вы больше так ненакосячите! ..Думаю ДА! идея бредовая, наши по большей части узкоLобые соотечественники просто не достойны такого послабления!

    Да уж действительно. Куда нашему межушному ганглию до вашего межушного ганглия.
  • иван правда (гость)
    30 мая 2014 в 16:46
    Депутат судя по всему малограмотный, т. е. ....
  • (гость)
    30 мая 2014 в 18:42
    (гость) сегодня в 09:45

    (гость) сегодня в 09:43Не у всех зарплата депутатская, что бы залог такой внести. а не пробовали не нарушать. Или это не круто для крутышки?

    Узко мыслите.
Раскрыть все комментарии (всего 39)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»