Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Стань создателем «Народной воронежской азбуки»

«МОЁ!» запускает новый конкурс для любителей рисовать и сочинять стихи и рассказы

15:02, 29 мая 2014 Город 3 1311

Стань создателем «Народной воронежской азбуки» Фото: Юлия Ключникова
Реклама
Читайте также

Мы не раз рассказывали о необычном путеводителе «Воронежская азбука», который создал петербургский художник Александр Флоренский. Азбука, над которой художник работал в течение 20 дней в мае, представляет собой сборник достопримечательностей, начинающихся на определённую букву алфавита. У Александра Флоренского уже изданы три подобные азбуки: «Иерусалимская», «Тбилисская» и «Петербургская».

Картинки о Воронеже общественность активно обсуждала в течение нескольких недель. Отзывы были самые полярные — от восхищения до неприятия.

Любопытно, что средства на вёрстку и печать «Азбуки» в 3 000 экземпляров собрали сами воронежцы на специальной платформе в интернете. За месяц удалось набрать больше 150 000 рублей. Причём благотворители в зависимости от суммы пожертвования получат разные подарки — от открыток из азбуки до ужина с Александром Флоренским. А оригиналы рисунков художник передаст в художественный музей имени И.Н. Крамского.

— В реальности город всегда выглядит хуже, чем на рисунке, — считает Флоренский. — Не потому, что я гениально рисую, а потому, что на реальный город смотреть страшно. Автомобили, которые всё заполонили, ужасная вещь. Были бы лошадки, или велосипеды на худой конец. Я в воронежской азбуке нарисовал один велосипед, где-то он в картинке на букву «Щ».

19 мая Александр Флоренский в культурном центре «Кампанелла» провёл встречу с воронежцами, чтобы представить картинки из азбуки. Готовую книгу горожане увидят в сентябре на фестивале современного искусства «Чернозём». На презентацию обещает приехать и автор азбуки.

На критические отзывы художник предложил всем желающим создать свои варианты азбуки. Флоренский говорит, что если бы работал преподавателем книжной графики, то дал бы задание студентам сделать такой путеводитель в любой технике, а потом было бы интересно посмотреть на совершенно разные воронежские азбуки.

Дорогие читатели, а вам понравилась «Воронежская азбука» Александра Флоренского (полный вариант «Воронежской азбуки» вы можете посмотреть на нашем портале в разделе «Фоторепортажи»)?

Мы предлагаем вам создать «Народную воронежскую азбуку». Присылайте свои рисунки, стихи, небольшие рассказы о любимых местах и достопримечательностях Воронежа на электронный адрес: moe@kpv.ru или og@kpv.ru. Лучшие работы попадут на страницы «МОЁ!», а активные участники получат призы. Итоговый вариант «Народной воронежской азбуки» из наиболее интересных работ будет размещён на портале «MOЁOnline».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


3 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 3)Комментировать
  • Pilot (гость)
    29 мая 2014 в 15:26
    Город в реале зачастую выглядит приятнее его рисунков....
  • Виктор (гость)
    29 мая 2014 в 15:59
    Те, кто деньги перечисляли не думали, что они будут потрачены на это уродство. Идея, нет спора замечательная, а вот выполнена скверно.
  • Жужик (гость)
    29 мая 2014 в 16:28
    Во прохиндей, как деньги зарабатывает. Но ведь кому то и отстёгивает - там
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»