Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Умная мебель для обычных гостиных: от диванов-библиотек и диванов-ковров до умных диванов-баров

Полёт дизайнерской фантазии при изготовлении мягкой мебели, похоже, не иссякнет никогда

12:15, 29 мая 2014 Новости компаний 1 7908

Умная мебель для обычных гостиных: от диванов-библиотек и диванов-ковров до умных диванов-баров

Впрочем, для большинства людей в этих предметах важна не только яркая внешность, но и удобство, а также функциональность. Многие из нас живут не в хоромах, поэтому предпочитают «умные» диваны, которые могут не только поражать гостей оригинальностью, но и вписаться в любое ограниченное пространство, трансформироваться, легко превращаясь в комфортное спальное место и желательно служить «кладовкой» для вещей, книг и т. д.

Конечно, многим дизайнерам важнее красивый результат, благодаря которому получается:

Вот такой Алмазный диван, придуманный Самантой Шидаро и Андреа Фино. Он сделан и зеркального алюминия и декорирован кристаллами Сваровски. На фоне такого чуда хорошо фотографироваться, но вряд ли на нём удобно смотреть телевизор

Или подобное изделие от Рона Арада, созданное из листа хромированной стали, и больше напоминающее предмет больничного обихода.


А ещё такое приспособление для удивления гостей из деревянных прутьев, согнутых по сложной технологии

Или вообще стеклянный диван, которому не придаёт мягкости даже латексное покрытие

Но всё же большинство специалистов задумываются не только об акцентах в интерьере. Наиболее интересные, на наш взгляд, диваны и их производителей мы собрали в нашем материале.

— Дизайнер Брэндон Аллен придумал мебель, которая поражает набором функций. Этот диван хорош и для того, чтобы почитать, и поработать на ноутбуке. А ещё из него получается прекрасный кофейный столик.

— А вот дизайнер Юнес Дюре явно неравнодушен к чтению. И предпочитает старые добрые книги, а не их электронный вариант. При всём своём удобстве конструкция дивана выглядит достаточно необычно: кажется, что диван парит над полом за счёт незаметной, но очень устойчивой «ноги».

 


— Диван-рюкзак от миланской компании Quinze не только симпатичен, но и весьма практичен. Вмещает сотни нужных и ненужных мелочей в десяток карманов по периметру. Главное, не забыть, что и куда вы положили.

В детстве у итальянского дизайнера Леонардо Перуджи явно была небольшая квартира и многочисленная семья. Продуманная конструкция этого необычного дивана-кресла украсит любой современный интерьер, особенно она подойдёт для маленьких гостиных. Да и функциональностью эта мебель не обделена. Диван может превращаться в удобное кресло, необычный стул и кровать.

Ещё одна нестандартная конструкция — диван, совмещённый с ковром. Немецкие дизайнеры придумали вот такой Karpett by Tarkett. В полностью свёрнутом состоянии это, скорее, скамеечка, на которой разве что на пару минут присесть удобно. Но стоит его раскатать на любую длину, и он превращается в матрас, на котором вполне сможет переночевать уставший гость, или игровую площадку для малышей.


— Но поражать могут не только зарубежные дизайнеры. Например, необычную мебель, которая обладает IQ на уровне гениев, производят в Москве. Впрочем, многих людей интересует отнюдь не уровень её интеллекта, а возможности необычной трансформации, уникальное долголетие и… встроенный бар с подсветкой.

Фабрика мягкой мебели «Умные Диваны» работает с 1997 года. На сегодняшний день в её коллекции около четырёх десятков оригинальных моделей мягкой мебели для гостиных и кухонь. Они спокойно разместятся как в малогабаритных квартирах (модель IQ 134), так и просторных помещениях. Например, на роскошном диване-трансформере IQ 125 явно с комфортом осядут многочисленные участники домашней вечеринки.
 
Если говорить о других достоинствах, то, и здесь «Умные Диваны» вполне могут дать фору западным коллегам.

В частности, уникальная система внутреннего контроля качества позволяет расширить срок службы диванов до 15 лет и даёт заводскую гарантию 24 месяца. В крайнем случае, если в течение этого времени что-то пойдет не так с диваном и его функциями, его можно заменить.

Фабрика мебели «Умные Диваны» обладает уникальным собственным центром разработки и инноваций, где трудятся профессиональные инженеры, технологи и дизайнеры. Поэтому компания не только продаёт уже готовые умные диваны, но и предлагает заказать мебель «под себя». Покупатель может выбрать подходящую модель, тип и цвет ткани, набор функциональных умных опций и аксессуаров. Иногда диван, который собирается под клиента, существует в единственном экземпляре!

Впрочем, некоторые даже стандартные модели «Умных диванов» имеют космический внешний вид  и существенный набор уникальных опций. Так, вместительный и солидный П-образный диван «IQ 126» уже при «рождении» имеет механизм под названием «домашний кинотеатр». Он позволяет установить 10 разных положений наклона спинки для комфортного просмотра фильмов и передач.

А угловой диван IQ 122\2 c раздельно оттоманкой представляет собой уникальный диван-трансформер, который можно использовать как:
— Компактный угловой диван с отдельно стоящим пуфом;
— Диван с длинной оттоманкой,
— П-образный диван,
— Огромное спальное место.
Диван также имеет целый ряд незаменимых технических характеристик. Все подушки снабжены механизмом «CRANE». Это позволяет легко убирать подушки на ночь, а также дает возможность индивидуальной регулировки наклона спинки для каждого из сидящих на этом умном диване. В той же стандартной комплектации дивана найдутся скрытые ниши под каждой из подушек и скрытый ящик в подлокотнике оттоманки.

Но всё же известность «Умным диванам» принесли необычные опции, которые редко встречающиеся даже у зарубежных производителей.
Например, умный столик-трансформер в подлокотнике 20 см. Его можно использовать и как придиванный столик, являющийся продолжением подлокотника, и как отдельно стоящий, изящный и вместительный журнальный стол.

К интересным дополнениям «Умных диванов» можно отнести 30-сантиметровый подлокотник с тремя ящиками и небольшим баром. Ширина подлокотника позволяет использовать его как столик, который за пару минут благодаря вместительному бару можно превратить в «накрытую поляну». Ну а в скрытых ящиках можно хранить нужные и «не очень» домашние мелочи.

 

 

 

 

 

Кстати, в «Умных диванах» существует несколько вариаций встроенных баров-ящичков:

 

 

А в некоторых угловых моделях даже полноценный бар. Помимо великолепного вида, умный модуль обладает целым арсеналом незаменимых опций: открытая полка, откидной столик и бар с подсветкой на пульте для переключения между двенадцатью цветами и различными режимами работы.

К практичным опциям вполне можно отнести и подлокотник-ящик шириной 50см. Его можно использовать и как вместительное хранилище для белья, и как удобный столик.


 
Для тех, кому прагматичность чужда и хочется романтики, подойдёт стильная опция подсвеченных полок в подлокотнике. С помощью пульта можно выбрать 12 цветов и различных режимов подсветки. На новогоднем празднике это счастье вполне можно синхронизировать с елочными гирляндами.


Впрочем, рассказывать об «Умных Диванах» можно долго, желающие смогут сами устроить виртуальное путешествие сквозь многообразие моделей их функций и механизмов на сайте → http://umnye-divany.ru/

На правах рекламы

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • (гость)
    29 мая 2014 в 13:42
    умная мебель для богатых дураков..
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»