Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежская семиклассница покончила с собой после того, как её отругали за плохие оценки

13-летняя школьница отравилась таблетками для понижения давления

11:57, 29 мая 2014 Происшествия 29 5082

Воронежская семиклассница покончила с собой после того, как её отругали за плохие оценки Фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
Реклама
Читайте также

13-летняя школьница из Калачеевского района покончила с собой из-за конфликтов с родителями. К такому выводу пришли следователи СК после проведённой проверки.

Напомним, трагедия произошла ночью 28 апреля в Калачеевской ЦРБ. 55-летние родители школьницы проснулись около трёх ночи от шума в доме. Когда супруги зашли в комнату к дочери, то увидели, что ей плохо. Девушка задыхалась, не могла говорить и била руками по окнам. На кровати они нашли восемь пустых упаковок из-под различных лекарств. Стало очевидно, что девочка наглоталась таблеток. Девушку на скорой увезли в районную больницу. Однако было слишком поздно: спустя полчаса сердце девушки остановилось. По заключениям врачей с момента отравления прошло более двух часов.

Как выяснили следователи, впечатлительная девушка наглоталась таблеток после ссоры с отцом. Не так давно девушка получила по двум предметам удовлетворительные оценки, хотя до этого училась только на «хорошо» и «отлично». Когда родитель узнал об этом, решил её отругать. Однако дочь эмоционально отреагировала на отцовскую критику и этим же вечером выпила всю упаковку маминых таблеток для понижения давления. Доза стала смертельной для школьницы.

Первоначальная версия о том, что девушку довело до самоубийства общение в соцсетях, не подтвердилась. Как выяснили следователи, в ту ночь она общалась со своей подругой, которой рассказала о конфликте с родителями и призналась, что наглоталась таблеток…

— Семья школьницы всегда считалась благополучной. Девочку иногда могли поругать родители, однако до самоубийства её никто не доводил. Вероятнее всего, школьница сама была слишком впечатлительной. По результатам проверки мы приняли решение отказать в возбуждении уголовного дела, — подытожил руководитель Калачеевского МСО СУ СК РФ по Воронежской области Сергей Гольцман.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


29 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 29)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 29)
  • (гость)
    29 мая 2014 в 19:48
    (гость) сегодня в 20:38

    Ругать детей за плохие отметки - верх родительского идиотизма! Вместо того, чтобы доброжелательно разобраться, почему так случилось и помочь своему ребенку, на него начинают орать. Теперь пусть всю оставшуюся жизнь помнят, что смерть дочери на их совести.

    Не суди,не судим будешь.........не вам обвинять ,не вам судить....поройтесь в себе,не только мед один
  • (гость)
    30 мая 2014 в 06:48
    (гость) сегодня в 03:14

    (гость) вчера в 20:48(гость) сегодня в 20:38Ругать детей за плохие отметки - верх родительского идиотизма! Вместо того, чтобы доброжелательно разобраться, почему так случилось и помочь своему ребенку, на него начинают орать. Теперь пусть всю оставшуюся жизнь помнят, что смерть дочери на их совести. Не суди,не судим будешь.........не вам обвинять ,не вам судить....поройтесь в себе,не только мед один Ты не учил педагогику, никогда не преподавал детям. Родители реально не правы. Их поступок непедагогичен и является верхом некомпетентности. Такая халатность и привела к самоубийству дочи. К сожалению, в рамках нашего УК - это не явяется халатностью.

    Чужих детей по интернету все сильны воспитывать.
  • (гость) (гость)
    30 мая 2014 в 10:05
    Какие тут психологи-профессионалы все собрались!!! Что ни коммент - бриллиант истины. За своими детьми лучше следите и не указывайте другим, что такое хорошо и что такое плохо!
  • (гость)
    30 мая 2014 в 10:37
    (гость) (гость) сегодня в 11:05

    Какие тут психологи-профессионалы все собрались!!! Что ни коммент - бриллиант истины. За своими детьми лучше следите и не указывайте другим, что такое хорошо и что такое плохо!

    Не указывали бы, если бы дети окружающих потом не жили рядом. Каждый хочет, чтобы вокруг него были нормальные люди, нормально воспитанные, потому и указывают, потому и имеют моральное право волноваться за своё будущее окружение. Это естественно и было издавна. Другое дело, что грамотных воспитателей среди родителей крайне мало - не учат этому уже никого, а в современных пособиях порой -дикое мракобесие и бред. Вот и воспитывают чисто с оглядкой, как самих воспитывали, к сожалению.
  • (гость)
    30 мая 2014 в 14:49
    А что ж живете среди таких нехороших,можно в тайгу.........к Агафье Лыковой,мешать никто не будет,ну ежели только хозяин тайги забредет или леший
Раскрыть все комментарии (всего 29)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»