Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежские туристы не боятся лететь в мятежный Таиланд

Несмотря на введение военного положения в стране, отдыхающие не торопятся сдавать путёвки

10:08, 29 мая 2014 Общество, Люди 17 2011

Воронежские туристы не боятся лететь в мятежный Таиланд
Реклама
Читайте также

Армия Таиланда во вторник утром, 20 мая, объявила в охваченном политическом кризисе королевстве военное положение. Это решение военные объяснили необходимостью восстановить порядок после нескольких месяцев антиправительственных протестов, в результате которых погибли 28 человек и сотни получили ранения. А днем 22 мая командующий сухопутными войсками Таиланда генерал Прают Чан-Оча объявил о военном перевороте и переходе власти в стране к военным.

Многие эксперты ожидали такого развития событий, учитывая, что демонстрации и митинги в этой стране продолжаются уже полгода. А введение военного положения рассматривали как попытку снизить напряженность в обществе.

Как бы там ни было, но последние события в Таиланде не испугали российских туристов. В частности, как рассказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе, введение военного положения почти не повлияло на отдых россиян в этой стране.

— На курортах страны, где отдыхают большинство российских туристов, обстановка абсолютно спокойная. Отказы туристов от уже забронированных туров есть, но это единичные случаи, в основном люди не собираются отказываться от поездок в Таиланд. Также нет и обращений туристов досрочно вернуться на родину, — говорит «МОЁ!» Майя Ломидзе. — Военное положение в Таиланде введено исключительно для стабилизации непростой внутриполитической ситуации, но форс-мажорной мы её не назовём.

Многие турагентства в Воронеже также заявили корреспондентам «МОЁ!», что путёвки в Таиланд никто из клиентов не возвращает и по-прежнему отдых в эту страну остаётся популярным.

О том, что на курортах Таиланда нет даже намёка на панику, рассказывает и воронежец Евгений Проскуряков, который несколько месяцев назад перебрался на постоянное место жительство в эту страну. Своими эмоциями Евгений поделился в своём блоге «Уехали.com»:

— Несмотря на военный переворот в Таиланде, в Паттайе ничего не изменилось. Все так же на улицах торгуют едой, туристы любуются слонами, а с моря дует вполне себе мирный ветерок. В Паттайю ехать сейчас совершенно не опасно. Что касается отдыха на Пхукете, то там не так спокойно: иногда вспыхивают митинги протеста, но без жертв и разрушений, — пишет Евгений. — Мне кажется, что, когда был объявлен военный переворот в Таиланде, многие вздохнули с облегчением. Единственное, как изменилась ситуация в Таиланде — на улицах Бангкока появилась военная техника, на перекрестках дежурят солдаты. Также в Таиланде ввели комендантский час с 22.00 до 5.00.

Тем не менее в Российском союзе туриндустрии не рекомендовали россиянам посещать Бангкок. Актуальной остается и рекомендация российского МИДа избегать поездок в столицу Таиланда Бангкок.

— Настоятельно рекомендуем российским гражданам избегать посещения Бангкока с туристическими целями, проявлять крайнюю осторожность и осмотрительность, выполнять все требования сил правопорядка, — сообщает МИД РФ

Также в посольстве РФ в Таиланде подчеркнули, что внимательно следят за тем, как разворачиваются события в стране:

— Будем смотреть, как повлияет военное положение на основные туристические центры страны. Обычно в курортных зонах эти меры безопасности оказываются менее строгими.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


17 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 17)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 17)
  • (гость)
    29 мая 2014 в 12:12
    когда там было цунами и плавали трупы людей и мусор, а русские бежали к морю купаться...,это о чём то говорит..
  • (гость)
    29 мая 2014 в 13:26
    (гость) сегодня в 11:58

    Воронежцы и в Абхазию собираются...

    У нас целый коллектив туда (в Абхазию) с работы едет отдыхать.
  • (гость)
    29 мая 2014 в 13:30
    а вот пятидяселетний воронежец боится плавать в водах крыма ,еле спасся в керченском проливе от геев на плоту из пластиковых бутылок))))))))
  • (гость)
    29 мая 2014 в 13:35
    а у нас целый коллектив в донецк едет
  • (гость)
    29 мая 2014 в 20:24
    Зато загорят.......
Раскрыть все комментарии (всего 17)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»