Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Завтра в Воронеже пройдет парад-алле пластилиновых ворон

В городе открывается выставка работ юных мультипликаторов

09:46, 29 мая 2014 Выставки 0 1958

Завтра в Воронеже пройдет парад-алле пластилиновых ворон Кадр из мультфильма "Пластилиновая ворона" (1981 год).
Реклама
Читайте также

На две недели воронежский кинотеатр «Спартак» превратится в выставочный центр. Свои работы на суд зрителей представят юные воронежские мультипликаторы, которые занимаются в студии анимационного творчества «Телескоп». Именно в «Телескопе» ребята знакомятся с основами кинематографии и снимают свои первые мультфильмы. За прошедший год у ребят накопилось столько работ, что их преподаватели решили устроить настоящую выставку.

Экспозиция содержит работы, созданные за 2013/14 учебный год. Кроме кадров из фильмов и учебных работ студийцев на выставке будут представлены также фотографии наработок персонажей к долгосрочному проекту «Воронежская народная игрушка в медиа-среде». Напомним, в нем исследуется местный фольклорный материал (мотивы народной воронежской игрушки, народные потешки), а затем на его основе создаются мультфильмы.
На выставке студийцы представят первые результаты этой работы. Авторы и участники надеются, что их работа приведет к созданию нового стиля пластилиновой анимации и его распространению в детском анимационном движении России.

Также посетители выставки увидят парад-алле пластилиновых ворон.

Экспозиция начнет свою работу завтра, 30 мая, на втором этаже «Спартака» (площадь Ленина, 13) и продлится вплоть до 15 июня. Она будет приурочена к одному из самых добрых летних праздников — Дню защиты детей. Вход на выставку будет бесплатным.

– Может быть, это покажется странным на первый взгляд, но особенно мы рекомендуем выставку ученикам студии и их родителям. Ребята занимаются в небольших группах и редко толком видят работы друг друга — а у нас больше сотни учеников. И кто, кроме юного аниматора, сможет лучше всех оценить по достоинству работу другого юного аниматора? Ведь в нашем деле основная масса труда остается за кадром, — отметили организаторы выставки.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»