Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежский депутат Госдумы предложил брать письменное согласие абонента на SMS-рассылку

Эта инициатива — одна из поправок, подготовленных Ильей Костуновым ко второму чтению антиспамерского закона

08:35, 29 мая 2014 Общество, Власть 9 1341

Воронежский депутат Госдумы предложил брать письменное согласие абонента на SMS-рассылку Фото из архива "МОЁ!"
Реклама
Читайте также

Для рассылки SMS в сети мобильной связи потребуется предварительное письменное согласие абонента. Такое предложение содержится в поправках, которые подготовил воронежский депутат Госдумы Илья Костунов ко второму чтению законопроекта «О внесении изменений в ФЗ «О связи».

В пояснительной записке говорится, что от мобильного спама страдают 76% абонентов. Поэтому Костунов настаивает, что согласие, касающееся конкретной рассылки, должно даваться в письменном виде. Кстати, таким образом заказчик сможет при необходимости предъявить оригинал этого документа.

Еще одно предложение Костунова: в конце каждой такой SMSки должен быть указан номер телефона. Если абонент отправит на него любое сообщение, то он сможет забрать назад свое согласие и отменить рассылку. Кроме того, депутат уверен, что отправлять ее будет труднее, если строго придерживаться положения закона «О рекламе», который запрещает автоматическую рассылку спама.

Напомним также, что в прошлом году депутат уже предлагал штрафовать на 500 тысяч рублей SMS-спамеров, а также создать базу данных абонентов, желающих избавиться от рекламных сообщений.

Добавим — Илья Костунов является и автором знаменитого сравнения своих коллег и других россиян. Два года назад член Госдумы от «Единой России» Илья Костунов заявил в одном из интервью, что самый тупой депутат умнее среднестатистического гражданина.

На следующий день народный избранник извинился и обещал быть внимательнее. Наказывать Костунова за неосторожную реплику в Госдуме не стали.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


9 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 9)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 9)
  • (гость)
    29 мая 2014 в 09:25
    Кто не хочет получать спам, тому вполне достаточно "черного списка" телефонных номеров и стандартных инструментов, предлагаемых оператором.
    А этот популистский проект - для тупых и ленивых. Всё равно от спама он не избавит.
  • (гость)
    29 мая 2014 в 10:16
    Самый умный депутат ГД РФ Илья Костунов наконец-то научился читать смс. Прогресс!
  • (гость)
    29 мая 2014 в 11:42
    (гость) сегодня в 10:25

    Кто не хочет получать спам, тому вполне достаточно "черного списка" телефонных номеров и стандартных инструментов, предлагаемых оператором. А этот популистский проект - для тупых и ленивых. Всё равно от спама он не избавит.

    Чёрный список - услуга платная.
    Если не "тупой" и не "ленивый" - будет тебе "хобби" сидеть и номерки в ЧС добавлять сотнями!
  • Ёж (гость)
    29 мая 2014 в 12:37
    Костунов умничка !!! Спамеры ... !!! Еще бы закон принять для ГИБДД ! Машины и мотоциклы с проточными ( гоночными) глушителями удрать с улиц совсем . Практически каждую ночь эти не адекватные ... гоняют по проспекту патриотов ... ТУДА _ СЮДА...ТУДА - СЮДА....!!!!! есть же закон о соблюдении тишины после 23-00 !!! Людям иногда и отдыхать надо , и дети маленькие у некоторых...И вообще поставил проточный глушитель на ТС , возомнил себя Шумахером...ЖИВИ сосвоим МОЦИКОМ или АВТО на треке...Не пускать таких в городскую черту....или налог тысяч на 5 для таких увеличить в пользу города, и пусть катаются раз Понты дороже денег !!!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    30 мая 2014 в 22:41
    С добрым утром!! Депутат! Ты только проснулся? Только узнал что существует спам рассылка от которой у людей уже нервный тик начался ещё пару лет назад, ну давай, просыпайся, предлагай закон!
Раскрыть все комментарии (всего 9)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»