Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

На «Усадьбе Jazz» воронежским музыкантам отдадут отдельную площадку

Хедлайнером фестиваля станет грузинская певица Нино Катамадзе

20:01, 28 мая 2014 Общество, Культура, Город 2 2446

На «Усадьбе Jazz» воронежским музыкантам отдадут отдельную площадку Елена Ищенко(слева) и Мария Семушкина (справа)
Реклама
Читайте также

Сегодня, 28 мая, организаторы «Усадьбы Jazz» представили на пресс-конференции программу музыкального фестиваля и рассказали, каких ещё сюрпризов ждать воронежцам.

Напомним, фестиваль состоится 28 июня в замке принцессы Ольденбургской. Событие уже 10 лет подряд проходит в Москве, а недавно покорило Санкт-Петербург и Екатеринбург.

В Воронеж «Усадьба Jazz», можно сказать, попала по воле случая. В прошлом году президент фестиваля Мария Сёмушкина участвовала в подготовке доклада о культурной среде «Воронежский пульс», который курировал ректор Академии искусств Эдуард Бояков. Мария провела один день в Воронеже, побывала в замке принцессы Ольденбургской в Рамони и усадьбе Веневитиновых. Ещё тогда Сёмушкина подумала, что было бы очень интересно попробовать провести фестиваль в одном из этих исторических мест. В итоге выбор пал на Рамонь.

На фестивале для выступлений музыкантов построят две сцены — «Партер» и «Jazz Club». Хедлайнером фестиваля в Воронеже будет грузинская певица Нино Катамадзе, которая выступит вместе с группой Insight.

– Нино — наш талисман, - призналась музыкальный директор фестиваля Елена Моисеенко. — Она открывает фестиваль в каждом новом городе, где проходит «Усадьба».

В Воронеж также приедет израильский пианист и композитор Omer Klein. Любопытный творческий проект представят музыканты из России и США. Джазисты соберутся вместе специально для фестиваля в Воронеже. К саксофонисту Николаю Моисеенко и гитаристу Антону Хабибулину присоединятся мультиинструменталист Evan Marien и барабанщик Dana Hawkins. Американцы успели поработать со многими лауреатами премии "Грэмми". Моисеенко сотрудничает с музыкальным коллективом программы Comedy Club, а Хабибулин с группой «Танцы Минус».

Кроме того, на сцене «Партер» выступит известный воронежский пианист Игорь Файнбойм. Игорь Файнбойм руководит оркестром Midnight Jazz Orchestra при Воронежской филармонии, с которым он и выступит на «Усадьбе Jazz». Специальным гостем коллектива станет участница проекта «Большой Джаз» на телеканале «Культура», одна из лучших вокалисток нашей страны Карина Кожевникова.

При этом малую сцену «Jazz Club» полностью отдадут воронежским музыкантам. Гости фестиваля услышат коллектив студии Игоря Файнбойма, ансамбль студентов эстрадного отделения музыкального училища, квартет Марии Ковальчук и группу «Мама Чолли». А закроет программу выступлений группа «Happy55», участники «Джазовой провинции».

Руководитель регионального департамента культуры Елена Ищенко отметила, что Воронеж никак не может перейти на цивилизованный формат проведения массовых мероприятий. И она надеется, что «Усадьба» поможет в этом городу и привлечёт внимание к историко-культурному наследию, коим и является замок в Рамони.

Музыкальными площадками фестиваль не ограничится. На «Усадьбе» будут работать аниматоры, а также пройдут различные творческие мастер-классы для детей. Будут работать спортивные площадки и дизайнерские маркеты. Специально из Москвы в Воронеж приедет так называемый бродячий оркестр — музыканты будут перемещаться по всей территории фестиваля и исполнять свои композиции.

К «Усадьбе Jazz» присоединились воронежские современные художники — Николай Алексеев, Иван Горшков, Илья Долгов, Егор Астапченко. Они представят экспозицию из своих работ.

– Мы впервые привлекли к сотрудничеству современных художников, — говорит Мария Сёмушкина. — По-моему, будут интересно смотреться их работы на фоне исторического замка. Мы хотим показать зрителям, что современное искусство может быть понятным.

Мария Сёмушкина также рассказала, что сейчас ведутся переговоры по поводу транспорта, который будет привозить воронежцев на фестиваль и отвозить обратно. Для этих целей предоставят специальные автобусы. Правда, пока их расписание согласовывается.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


2 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 2)Комментировать
  • (гость)
    28 мая 2014 в 21:57
    Эта тема не обсуждается!!!!!
  • (гость)
    29 мая 2014 в 13:48
    а Ищенко на фото - прям старушка
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»