Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

С начала года клещи покусали более 300 жителей Воронежской области

В регионе зарегистрирован рост пострадавших от паразитов

08:45, 28 мая 2014 Общество 10 3159

С начала года клещи покусали более 300 жителей Воронежской области
Реклама
Читайте также

С начала года и на настоящий момент в Воронежской области в медучреждения с укусами клещей обратились 325 человек, из них 116 детей. Данная цифра на 31% выше, чем за аналогичный период 2013 года. Тогда от паразитов пострадали 224 жителя региона.

Стоит отметить, что многие снимают клещей самостоятельно и за медицинской помощью не обращаются. Санитарные врачи уверяют: это очень опасно. Ведь клещи — основные переносчики таких опасных заболеваний, как туляремия, лихорадка КУ, клещевой боррелиоз (болезнь Лайма).

Клещи - возбудители болезни Лайма — были отловлены в окрестностях Воронежа: лес в сторону р. Дон п. Шилово, лес в окрестности БУЗ ВО «ГКБ № 10» «Электроника», северо-восточный район лесополосы в р-не «Химопторг», п. Сомово ДОЛ «Костер», с. Репное ДОЛ «Восток-4», с. Репное ДОЛ «Вымпел», лес в окрестности СХИ, в пригороде г. Острогожска, лиственный лес на границе с Семилукским районом, ул. Полевая Новоусманского района, с. Орлово Верхнехавского района.

По возможности необходимо избегать укусов клещей. Стоит помнить, что в последнее время, по словам сотрудников Роспотребнадзора, клещи всё чаще «нападают» на людей не только в глухом лесу, но и в сельской, дачной и даже городской местности. Чтобы избежать укуса паразита, необходимо периодически проводить само- и взаимоосмотры внешних кожных покровов на наличие клещей, пользоваться одеждой, обработанной средствами, отпугивающими клещей и насекомых — репеллентами, разрешенными для применения на территории Российской Федерации, эти средства выпускаются в виде мазей, гелей, аэрозолей.

Если же клещ уже укусил, то стоит немедленно обратиться за помощью в ближайший травмпункт, а при повышении температуры тела в течение 14 дней, увеличении лимфоузлов, появлении синюшности в месте присасывания клеща, необходимо обратиться к врачу в поликлинику по месту жительства.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


10 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 10)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 10)
  • О как (гость)
    28 мая 2014 в 12:09
    В 2012 г.,после укуса клеща подхватил лихорадку западного нила.Трясло как под напряжением,еле ходил-слабость страшная,зато несло-огого+температура.Самолечился-без толку,только в больнице откапали.Спасибо врачам.Клещей оч много в Рамонском р-не)
  • пилигрим (гость)
    28 мая 2014 в 13:26
    Часто бываю в лесах, полях и вообще в сельской местности. Каждый год весной - особенно. Абсолютно заявляю, что в этом году клещей в десятки раз больше, чем годами ранее. Если пройдешь через высокий сушняк оставшийся после зимы, то снимал со штанин гроздьями - по 10 и более штук. Еще в прошлом году - 1-2 максимум и то далеко не везде. Это действительно большая проблема, о которой будут много говорить следующей весной. Размножение тварей происходит огромными темпами, повышение среднегодовых температур способствует их распространению, а никакой дератизации территорий не происходит. Процент тех, в кого впился, клещ на самом деле выше в десятки раз. Просто 99% не идут в больницу. Я сам вынул из себя 2 штуки за весну. Следующей весной гарантирую, что рост будет 50% к результатам этого года. А может быть гораздо больше
  • Профиль пользователя ['NAME']
    28 мая 2014 в 14:29
    меня тысячикратно кусали клещи
    и вот ничего, жива-здорова (по клещиной части) и умница
  • (гость)
    28 мая 2014 в 20:06
    Следующей весной гарантирую, что рост будет 50% к результатам этого года.

    Согласен, за 2 прошлых года, примерно такой рост, в одном месте ,в этом не собирал.
  • (гость)
    28 мая 2014 в 21:51
    Бycинка
    сегодня в 15:29
    меня тысячикратно кусали клещи
    и вот ничего, жива-здорова (по клещиной части) и умница
    ----------------------------------------------------------
    жива-здорова - это да,а насчёт ума эт погорячилась...после менингита тоже выживают и ходят,улыбаясь...
Раскрыть все комментарии (всего 10)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»