Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже мужчины слушали Korn в юбках, а солист Soulfly спел в майке российской сборной по хоккею

В городе с неимоверным аншлагом прошел концерт металлистов

11:46, 27 мая 2014 Гастроли 2 4223

В Воронеже мужчины слушали Korn в юбках, а солист Soulfly спел в майке российской сборной по хоккею Фото Константина Добровицкого
Реклама
Читайте также

Пожалуй, после такого обилия концертов звезд мировой величины воронежцы стали более требовательны к выступлениям и их мало уже, чем удивишь. Но то, что творилось вчера, 26 мая, в концертном-зале Event-Hall Сити-парка «Град», кажется, переплюнуло все предшествующие, шоу. Вчера там зажигали металлисты Soulfly и Korn. Зал был до отказа забит отвязными поклонниками альтернативного рока. В танцпартере собралось больше 4 000 человек. Чтобы занять лучшее место в танцпартере, воронежцы выстраивались в очереди едва ли не с самого утра. Такая любовь даже немного напугала таких бесстрашных металлистов. Когда барабанщик группы Soulfly случайно увидел своих воронежских поклонников, желающих поскорее пробиться сквозь турникеты, он даже чертыхнулся.



Оценив такую любовь поклонников, музыканты решили не затягивать с началом концерта и появились на сцене ровно в назначенное время. Первыми на сцену поднялись пунктуальные Soulfly. Прежде всего зрители обратили внимание на бразильский флаг, украшавший одну из колонок. Оно и понятно, ведь Soulfly считаются бразильско-американской группой. Кроме того, металлисты уже успели заразиться спортивной лихорадкой, выступив в Минске, когда там в самом разгаре был чемпионат мира по хоккею. С помощью развешенного флага музыканты, мол, намекнули, что на очереди-то у нас чемпионат мира по футболу, который как раз примет у себя Бразилия. Но больший сюрприз ждал поклонников в конце, когда фронтмен группы удалился за кулисы, а затем вышел в майке нашей сборной по хоккею, зал буквально взревел.

На протяжении всего своего выступления добродушный фронтмен Soulfly, благодарил фанатов на русском языке, обливал всех водой да то и дело вставлял в разговор крепкой словечко. Металлисты действовали на слушателей гипнотически. Сказал Макс Кавалера: «Прыгайте!», и все дружно начинали скакать, скомандовал: «Поднять руки», и все исполнили просьбу музыканта. Одна из самых отчаянных фанаток даже попыталась пробраться к сцене и перелезла через ограждение. Однако завершить задуманное девушке не удалось. Охранники концертного-зала были на чеку. Они подхватили барышню и вернули ее в танцпартер. Кстати, то, что происходило в самом танцпартере, заслуживало внимание не меньше, чем то, что было на сцене. Огромная толпа отвязных фанатов танцевала, прыгала, подпевала — в общем, показывала, как могла, что им хорошо. Это было весьма завораживающе.



Отыграв час с лишним, Soulfly удалились со сцены, уступив место Korn. То, что музыканты вот-вот выйдут на сцену, ознаменовало установка микрофонной стойки фронтмена группы Джонатана Дэвиса. Она заслуживает не меньшего внимания, ведь ее сделал дизайнер Ганс Гигер, придумывавший пришельцев из фильма «Чужой». Сама микрофонная стойка представляет из себя прообраз обнаженной женщины.



С первых секунд после своег появления перед фанатами музыканты буквально взорвали зал. Казалось, что поклонники даже не заметили, что на сцене место гитариста Брайана Уэлча, решившего прервать тур после операции, занимает сессионный музыкант. Да и все внимание слушателей забрал Джонатан. Он пел, бегал по сцене, «играл» со своей микрофонной стойкой. Он даже умудрился посылать девушкам воздушные поцелуи. Когда же Дэвис увидел, что среди слушателей в зале есть и инвалид-колясочник, то он, не раздумывая, попросил поднять парня на сцену, чтобы ему было лучше видно и слышно. К слову сказать, молодой человек, хоть и в силу определенных обстоятельств, был ограничен в движении, отрывался на полную еще и во время выступления первой группы. На инвалидной коляске он раскручивался и подтанцовывал в такт музыке.
Не обошлось и без традиционного слэма. Несколько человек закружились в вихре в центре зала. Те, же, кто не решился поучаствовать, осторожно расступились и смотрели на происходящее с диким восторгом.



В середине своего выступления лидер Korn решил немного разнообразить свое концерт и, взяв любимую волынку, и сыграл на ней. Бушующий зал вмиг замолчал, вслушиваясь в звуки этого инструмента. Один из поклонников, будто знав заранее, что музыкант возьмётся за этот шотландский инструмент, даже подготовился к этому моменту. Поклонник просто пришел на концерт в килте.

В целом музыканты в общей сложности отыграли порядка 3,5 часа. На прощание он кинули в зале щедрую горсть медиаторов, барабанные палочки, бутылки с водой. А особо отчаянные фанаты порядка часа ждали своих кумиров после концерта. Кому-то удача улыбнулась — они «раздобыли» заветные автографы. А кто-то не стал опускать руки и отправился за музыкантами в аэропорт. Там в ожидании рейса металлисты были более дружелюбны и даже подарили поклонникам несколько фото.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


2 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 2)Комментировать
  • (гость)
    28 мая 2014 в 15:07
    хотя бы минимальной корректуре на лексические ошибки подвергайте статьи
  • (гость)
    30 мая 2014 в 08:50
    Рей Лузьер - Korn, а не Soulfly не вводите людей в заблуждение
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»