Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже волонтёры мешают автомобильному движению

Молодые люди, собирающие на лечение детей, могут оказаться под колёсами авто

11:06, 27 мая 2014 Транспорт 29 5882

В Воронеже волонтёры мешают автомобильному движению Фото читателя
Реклама
Читайте также

«На перекрёстке улиц Плехановской и Кольцовской у бывшего магазина «Электроника» всё время замечаю ребят, которые собирают деньги на лечение детей, — пишет в «МОЁ!» один из читателей. — Дело хорошее, но эти волонтёры мешают водителям. Потому что, бегая между машинами и стоя посреди проезжей части, они могут угодить под колёса автомобиля, покалечиться или, не дай Бог, погибнуть. К тому же эти ребята нарушают правила дорожного движения — выходя на проезжую часть вне пешеходного перехода. И самое интересное, делают они это на глазах сотрудников ГИБДД».

Автор сообщения прислал в редакцию запись с видеорегистратора, на которой видно, как волонтёр ходит по проезжей части улицы Кольцовской, а через несколько десятков метров от него сотрудник ДПС регулирует движение. Сразу за ним по разделительной полосе шагает ещё один волонтёр.

В пресс-службе ГИБДД по Воронежской области пояснили, что с этими ребятами сотрудники полиции уже не раз проводили профилактические беседы:

— По административному кодексу в первый раз нарушителю выносится предупреждение, а если пешеход попадётся на нарушении второй раз, то ему грозит штраф от 500 до 1 000 рублей. Если же пешеход спровоцирует ДТП и кто-то по его вине пострадает, тогда административная ответственность составит 1 500 рублей.

Стоит отметить, правда, что беседы на молодых людей несильно повлияли. Их все равно видят на перекрёстках почти каждый день.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


29 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 18
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 29)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 29)
  • (гость)
    28 мая 2014 в 15:42
    Надо водителям звонит куда надо: "Там-то там пешеход нарушает ПДД, Переходить дорогу в неположенном месте. Перегораживает движение и т. п."
  • (гость)
    29 мая 2014 в 15:17
    не перевелись еще смекалистые Остапы Бендеры! Что тут сказать молодцы деньги из воздуха делают.
  • (гость)
    30 мая 2014 в 07:33
    Волонтеров мошенников как ветром сдуло из Воронежа. интересно в каком городе они сейчас жителей разводят?
  • (гость)
    31 мая 2014 в 06:24
    "Волонтеры" - это так теперь попрошайничество называется? Они и по торговым центрам бегали - дурили людей. Находились тщеславные ..., которые им давали денег - типа, смотрите, как я жертвую на доброе дело! Не давайте им денег и они сами исчезнут.
  • (гость)
    02 июня 2014 в 09:04
    давите их и пинками с дороги попрошаек! развод бабок, ни копейки не идут на детей и на что просят они там.... жулье!
Раскрыть все комментарии (всего 29)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»