Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Коммунисты создали Совет городских окраин

Канализационные отходы плавают в водоемах, нет дорог, лес завален битым стеклом и пластиком, до ближайшей поликлиники добираться не на одном автобусе — речь идет не про отдаленные районы нашей огромной страны.

10:39, 27 мая 2014 Новости компаний 7 3015

Коммунисты создали Совет городских окраин
Реклама
Читайте также

Со всеми этими проблемами каждый день сталкиваются жители Воронежа. Отдаленные районы города (Масловка, Таврово, Боровое, Краснолесный, Шилово, Малышево и другие) формально включены в городскую черту, однако на деле являются заброшенными окраинами, в которых при полном невнимании власти процветает коррупция и беспредел.

— У нас нет никаких гарантий на улучшение условий для жизни, — считает Евгений Анашкин, житель микрорайона Репное. — Наш район считается элитным, а что же мы видим на самом деле? Новая дорога превратилась в щебенку, а некогда чистый пляж на реке Усманка теперь просто опасен для купания: спуска в воду нет, мостик разрушен, а на противоположном берегу развернуто строительство.

Стоит заметить, Евгений Борисович не единственный житель окраин, который не видит работы местных чиновников. Например, в Боровом также загрязнен пляж, в Краснолесном  засоряется родниковое озеро, нет медицинского обслуживания. Впрочем, чтобы в этом убедиться, тоже придется постараться, ведь общественный транспорт сюда ходит нерегулярно. Жители Придонского страдают от отсутствия асфальта на многих улицах микрорайона, неправомерного начисления на общедомовые нужды, а в Шилово люди вынуждены платить огромные деньги по коммунальным начислениям.

— Если проблемы общие, то и решать их нужно сообща, — считает депутат воронежской городской Думы Владимир Калинин. — Специально для этого нами был создан Совет городских окраин, который позволит решать проблемы микрорайонов Воронежа. Совет позволит донести до представителей власти сложившуюся ситуацию и выработать механизм совместных действия, направленный на ее улучшение.

Совет городских окраин — рабочая группа, сформированная на базе воронежской городской Думы. В нее вошли депутаты фракции КПРФ, активные представители отдаленных микрорайонов города: Репное, Шилово, Краснолесный, Масловка, Боровое, Сомово, Придонской и другие. Только сообща можно решить накопившиеся проблемы — считают местные жители.

В работе Совета городских окраин смогут принимать участие глава городского округа, руководители структурных подразделений администрации города, руководители и сотрудники районных управ, депутаты областной и городской Дум, а также представители средств массовой информации.

На условиях информационного сотрудничества

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


7 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 7)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 7)
  • (гость)
    27 мая 2014 в 11:15
    в которых при полном невнимании власти процветает коррупция и беспредел.

    А за слова надо отвечать! Докажите!
  • (гость)
    27 мая 2014 в 11:18
    Со всеми этими проблемами каждый день сталкиваются жители Воронежа. Отдаленные районы города (Масловка, Таврово, Боровое, Краснолесный, Шилово, Малышево и другие) формально включены в городскую черту, однако на деле являются заброшенными окраинами, в которых при полном невнимании власти процветает коррупция и беспредел.

    Смотрим на карту в районе центральной разделительной улицы 9 января , улица то в городе в самом а вот территории и с одной и с другой стороны являются окраинами районов Коминтерновского и Советского, особенный бардак на этой улице это со стороны Советского района, кстати где даже есть ромашки и игровые клубы которые там наверное крышуются властями Советского района, а что твориться на Жемчужной где речка выходит из под города. Кроме того из за такого устройства города и разделения на такие окраины там особо яростно буйствуют застройщики строя высотные уплотнительные застройки с нарушением всех нори и правил. Там на таких окрайнах куча проблем за которые власти не хотят браться хотя обязаны строго выпонять свои обязанности, то есть так же наверное надо брать во внимание окраины районов и особенно под жесточайший контроль в связи с наркоманией проституцией притонов сомнительных развлекательных учереждений, игровых ромашек и павильонов, и особенно в связи с качеством проживания на этих территориях разделения, а по 9 января ещё и в связи с тем что большая часть улицы и района подлежит сносу по программе ветхого жилья.

    А по существу то надо строить Южный момт в районе дамбы с огромной развязкой в том числе и через Дон, и начать заканчивать Воронежский долгострой связанный с окружной дорогой, который остановили в районе БСМП Советского района, это по началу.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    27 мая 2014 в 20:26
    Коммунисты? Какие они коммунисты? "Компартия" давно продалась воровской власти, голосуют по указке Единой России, а эта "инициатива" - не более чем дешёвый пиар...
  • (гость)
    27 мая 2014 в 20:40
    союзник (гость) сегодня в 11:55

    Поддерживаем инициативу КПРФ! Окраины Воронежа вроде бы и город, но в то же время, не совсем... Руки у власти не доходят. Ну о чем можно говорить, если, например, в Сомово не везде есть канализация, а в Масловке нет Аптеки!

    Да есть в Сомово канализация, хорош брехать..Где ты живёшь? Да есть пару домов алкашей на всех улицах где ни газа, ничего.. У меня в Воронеже есть такие где постоянно потолки рушатся, а лодыри скулят--власть сделай.. Не будет вам никто совсем бесплатно ничего делать!
  • (гость)
    29 мая 2014 в 11:23
    У нас всю воронежскую область хотят превратить в гетто и токсилогическую помойку благодаря Гордеевскому проекту по добычи никеля на Черноземье. "Ученые" как всегда быстро стали в известную позу: "Как ученые помогают уничтожать Россию"
    http://www.youtube.com/watch?v=ogwUH0cp6vM
Раскрыть все комментарии (всего 7)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»