Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

25 мая — День рождения «Солнечного»!

10:30, 27 мая 2014 Новости компаний 0 3363

25 мая — День рождения «Солнечного»!
Реклама
Читайте также

Год назад в Воронеже был торжественно открыт Вертолетный клуб «Солнечный»!
Клуб появился не на пустом месте, сначала была создана профессиональная база, построено здание, выполненное по уникальному проекту. Теперь в комплексе клуба есть все, что необходимо для безопасных полетов: это и отапливаемые ангары для хранения вертолетов, и все условия для обслуживания техники, и диспетчерский пункт, и зона для гостей, где можно в уютной обстановке попить кофе. В «Солнечном» официально зарегистрирована взлетно-посадочная площадка «с ночным стартом». Есть и собственный заправочный комплекс с разными видами топлива, также выполненный по индивидуальному проекту.

Но главная гордость клуба — это высококвалифицированный персонал! Каждый из сотрудников: летчики, инженеры, административный блок — настоящие мастера своего дела с многолетним опытом работы в этой сфере. Как подчеркивает директор Вертолетного клуба «Солнечный» Юрий Валентинович Барабаш: «Мы просто любим свою работу и хотим свою любовь к небу подарить всем вам!

Хотя все, кто совершил полет 25 мая, получили сувениры в честь Дня рождения «Солнечного», но все же первая годовщина клуба стала праздником, прежде всего, для персонала. Ведь для того, чтобы совершались полеты, им приходится работать без выходных и праздников. Единственное мероприятие, которое стало публичным — это торжественное открытие на территории «Солнечного» скульптурной композиции, посвященной покорителям неба.

За год благодаря Вертолетному клубу «Солнечный» сотни людей смогли взглянуть на Воронеж и его окрестности с высоты птичьего полета. Кто-то просто участвовал в авиаэкскурсиях, а кто-то смог оценить возможности вертолета для бизнеса или выполнения специальных задач. Кто-то, пролетая через Воронеж, смог заправить в «Солнечном» вертолет и отдохнуть в клубной гостинице. Ведь Воронеж — удобная промежуточная точка для многих авиационных маршрутов России. 

Десятки вылетов на вертолетах клуба совершают сотрудники МЧС для авиаразведки и охраны лесных массивов. Причем эта работа продолжается постоянно. У клуба уже есть награды, в том числе и правительственные. И это ещё раз доказывает, что воронежские авиаторы на правильном пути!

В Вертолетном клубе «Солнечный» появились и свои, если так можно сказать, воспитанники. Это люди, которые пришли в клуб просто на экскурсию, но после первого же полета влюбились в небо, обучились летать или даже купили собственный вертолет. Конечно, таких людей пока немного, но с развитием малой частной авиации в России полеты будут становиться более популярными. И Вертолетный клуб «Солнечный», открытый в Воронеже ровно назад, безусловно, стал одним из важных этапов развития вертолетного сектора авиации России на профессиональной основе.

На правах рекламы

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно