Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежский депутат предложил ужесточить наказание за незаконное изготовление оружия

Инициативу поддержали депутаты Госдумы и Верховный суд

09:28, 27 мая 2014 Общество 17 1493

Воронежский депутат предложил ужесточить наказание за незаконное изготовление оружия Фото из архива «Ё!»Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

В России могут ужесточить наказание за незаконное изготовление оружия. Соответствующие поправки внёс на рассмотрение Госдумы депутат от Воронежской области Илья Костунов («Единая Россия»).

Сейчас за подобные действия Уголовный кодекс предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 6 лет. Костунов предлагает установить минимальный срок 5 лет, а максимальный срок — 7 лет. Также воронежский депутат предлагает исключить противоречие в законе, которое сейчас существует. Например, если производила или переделывала оружие целая банда или подполье, то срок для виновных лиц будет гораздо меньшим, чем, если бы этим занимался один человек.

Профильный комитет по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Госдумы поддержал инициативу воронежского депутата. Его члены считают, что инициатива тем более своевременна, что одним из последствий украинских событий может стать перемещение крупных партий оружия из сопредельного государства в Россию.

В связи с событиями на Украине российским правоохранительным органам необходимо принять меры, чтобы предотвратить поток переделанного и незаконно изготовленного оружия, который может хлынуть из сопредельного государства, добавляет он. В этом контексте ужесточение санкций будет особенно своевременно, подчеркнул депутат.

Илья Костунов уже получил отзыв Верховного суда на свою инициативу. «При конституировании санкций ст. 223 УК РФ не была учтена повышенная общественная опасность преступления, совершаемого группой лиц по предварительному сговору, что, в свою очередь, затрудняет реализацию в правоприменительной практике принципа справедливости. С учётом изложенного Верховный суд проект федерального закона поддерживает», — говорится в документе.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


17 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 17)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 17)
  • Жужик (гость)
    27 мая 2014 в 11:29
    Я этому депутату и без оружия навешаю, как из калаша - справа слева и в нос
  • (гость)
    27 мая 2014 в 13:22
    месть за золотой пистолет
    золотых пистолетов не выпускают это штучный товар и делается и является как незаконно изготовленное оружие.
  • крил (гость)
    27 мая 2014 в 15:49
    Депутаты и власти уже боятся, что за их бездейственнось и воровство из бюджета в личных целях, народ пойдет на них с оружием!
  • (гость)
    05 июля 2014 в 15:33
    Предлагаю расширить юрисдикцию "Единой России" на территорию Новороссии, которую пока ещё удерживают русские патриоты. Они нагло, не согласовав с воронежским депутатом, группой, по предварительному сговору переделали памятник в супертанк ИС-3. Награда депутату - куннилингус у Джен Ссаки.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    05 июля 2014 в 15:52
    (гость) 27 мая в 10:48

    Суда по фото то на нём именно отображено ЗАКОННО изготовленное оружие.

    По правде говоря, фотка очень похода на пистолет 6П-42.

    Это в "лихие девяностые" из бракованных ПМ на ИЖе делались такие "газюки" - в казённик завальцовывалась втулка, в ствол сепаратор и удинялся экстрактор гильзы под патрон 7,63. В боевой ствол это чудо инженерной мысли переделывалось на раз - втулка высверливалась, сепаратор выкручивался, экстрактор подпиливался. Сейчас такие наверное уже и не купишь :)
Раскрыть все комментарии (всего 17)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»