Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

8-летняя прыгунья в воду из Воронежа покорила Интернет

На первенстве России по прыжкам в воду в Казани первоклассница Ира Черных провела мастер-класс для телевизионщиков, пока мама-тренер и старшая сестра-спортсменка участвовали в соревнованиях

17:02, 26 мая 2014 Спорт 9 5398

8-летняя прыгунья в воду из Воронежа покорила Интернет
Реклама
Читайте также

Первоклассница Ира Черных из Воронежа съездила на первенство России по прыжкам в воду в Казань и стала знаменитой на всю страну, при этом даже не принимала участия в соревнованиях. Пока её мама — тренер воронежской СДЮСШОР имени Саутина Лидия Черных — настраивала своих спортсменов на успешное выступление, а старшая сестра Лена боролась за золото на трамплине, маленькую Иру заметили телевизионщики казанского спортивного канала и с разрешения мамы записали с юной спортсменкой сюжет. Благодаря обаянию 8-летней Иринки и её профессиональным комментариям ролик моментально стал популярен в Сети.

— Привет, я Ира Черных, я занимаюсь прыжками в воду и прыгаю с 7 метров! — говорит обаятельная девочка в камеру. — Надо сначала залезть на «десятку», там посидеть и посмотреть минут 10 - 20, и тогда уже ничего не страшно будет.

Девочка рассказала, что прыгает в воду с 3 лет и ей совсем не страшно, «потому что очень глубоко и нельзя удариться».

- А чтобы не удариться о трамплин или вышку, надо слушать тренера! — рассуждает Ира.

Специально для съемки сюжета юная спортсменка сама несколько раз прыгнула с трамплина и показала «как надо», прокомментировала выступление на соревнованиях взрослых спортсменок и еще немного похулиганила: обливала из бутылки девчонок постарше, построила рожицы и показала «козу» под водой.

С мамой юной телезвезды Лидией Черных мы связались сегодня, когда воронежская команда возвращалась из Казани на поезде. Узнав, о том, что мы звоним расспросить её про младшую дочь, Лидия Викторовна рассмеялась. Дело в том, что её старшая дочь Лена выиграла на этом первенстве две золотые медали (в синхронных прыжках с трехметрового трамплина с Екатериной Уколовой и в индивидуальных прыжках на том же снаряде), а звездой первенства стала младшая!

— Лидия Викторовна, ваши дочери очень похожи, даже купальник у младшей такой же, в котором Лена долго выступала. По наследству достался?

— Нет, Ире просто он очень понравился, и она попросила себе такой же. Но в действительност, разница между ними есть. Ира выше, чем Лена была в её возрасте. Плюс эта барышня (т. е. младшая Ира. — авт.) — у нас больше актриса!

По словам мамы, новая звезда Интернета помимо бассейна ходит на танцы, да еще и учится в школе на «отлично». Её первый учебный год, правда, пришлось закончить досрочно, чтобы уехать с мамой на соревнования в Казань, но на результате это не отразилось: учителя Иру в школе похвалили.

— Если вы собираетесь пойти на прыжки в воду, вам надо сначала дома попробовать на диване попрыгать, мостики поделать, шпагат. Потом в какой-нибудь бассейне сходить, и тогда и можно будет идти на прыжки, — рассказала Ира Черных в сюжете.


Как говорит мамы Лидия, младшая дочка в ролике очень правильно прокомментировала выступление спортсменок постарше. Кстати, сама она может быть и не так талантливо прыгает, как её старшая сестра в таком же возрасте, но тоже программу опережает. Чувствуются гены!

Кстати, на первенстве России в Казани воронежская сборная завоевала кроме двух золотых ещё четыре серебряные медали. Напарница Лены Черных — Екатерина Уколова выиграла серебро на вышке, на том же снаряде в синхроне Игорь Внуков стал вторым с напарником из Саратова Вадимом Фроловым, а у юниорок взяли серебро Инга Бальчунайте с Викторией Шириновой. Ещё одну медаль у младших юношей завоевал Владислав Разуваев также на вышке. 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


9 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 9)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 9)
  • (гость)
    26 мая 2014 в 19:17
    Супер. Рот до ушей сам растянулся!!! Няшка-симпотяшка )
  • Профиль пользователя ['NAME']
    26 мая 2014 в 21:23
    Прикольная девушка!!!!
  • (гость)
    27 мая 2014 в 00:08
    Молодец!
  • (гость)
    27 мая 2014 в 01:26
    Женьку из "Сватов" напомнила. Молодец принцесса - целеустремленная и веселая.
  • (гость)
    27 мая 2014 в 19:48
    её старшая дочь Лена выиграла на этом первенстве две золотые медали (в синхронных прыжках с трехметрового трамплина с Екатериной Уколовой и в индивидуальных прыжках на том же снаряде), а звездой первенства стала младшая!
Раскрыть все комментарии (всего 9)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»